2. Безотходное использование мясных и рыбных продуктов. У нас есть говяжье ребро, оно готовится в течение 18 часов. За это время мясо теряет в весе, вытапливается жир. Мы его собираем, фильтруем до прозрачного состояния, прогреваем вместе со специями бадьяна, корицы, имбиря и чили, после чего фильтруем повторно. Из этого получается основа для съедобных свечей, в центр которых мы помещаем хлопковую нить. Благодаря животному жиру свеча отлично горит.
Спасибо, нет. Возникают конечно иногда подозрения о том, что в столовке таким балуются.. Но чтоб в ресторане хвалились тем, что рыбные отходы ещё отдельно подают посетителям в видоизмененном виде?
Вообще это очень распространенная тенденция в Европе, вообще круто, если продукты не переводят, а пытаются использовать по максимуму
Сергей, такой подход тоже имеет право на существование) И попутно он может обратить внимание на то, чтобы в целом снижать отходность в заведении, чтобы вместо 20% потерь в мусор не уходили 50-70% той же рыбы или мяса.