«Айтишная зарплата – ловушка». Как после девяти лет в ИТ пробовать уйти за мечтой

Фронтенд-разработчица Екатерина год назад ушла из ИТ, чтобы учиться ресторанному делу, а со временем — открыть своё заведение. Она рассказала dev.by, что помешало мечте осуществиться и почему из отрасли в принципе сложно «соскочить».

Фото Unsplash
1212

Мдэ. Раз из ИТ, то странный подход. А муж, видимо вообще не лез, типа пусть хоть чем то занимается.
Где дайджест что хочешь открыть, вечерами читать книги про ресторанный бизнес, пообщаться с шарящими людьми, да хотя бы почитать людей на vc, которые на этом собаку съели.
А тут сразу- увольняюсь и начну делать мечту. Даже не мечту, а пойти на курсы, которые дадут только базовые понятия. Имхо так не работает. Человек, видимо, вкалывать не любит.

2
Ответить

Возможно вы просто плохо делаете свою работу и не сильно устаёте, если имеете силы на что-то после рабочего дня. Я вот например тоже думаю что стоит накопить деняк и просто уволиться из it сферы и пойти делать что-то своё. Уверен что девушка и гуглила и смотрела и читала и общалась с людьми из сферы общепита.

Ответить