Из масс-сегмента с добавками, хороши Ahmad и Richard (эрл грей и чабрец), Tess - приторный, Greenfield - искуственностью отдает. Из зеленых неожиданно хорош был принцесса Ява Улун (нужно заваривать одну заварку 3 раза, что дико для меня).
некоторые улуны можно заваривать до 9 раз. Улуны как правило скручены. От этого самый вкусный пролив второй, когда лист распустился. Если улун светлый, то температура 80-85 градусов, нулевой технический пролив (залил и сразу слил), второй секунд 10-20, ко второму и последующему добавляешь по 10 секунд. 4 раза прольешь спокойно. Если чай горчит - ты его перезаварил.
Ароматика интересная тема. Люди оценивают ее по разному. Большинство оценивают аромат заваренного, но кто то по сухому листу. Сделать чай чтобы был хорош и по сухому листу и по аромату настоя и чтобы нравился всем - почти невозможно. Недавно разбирали гринфилд эрл грей, очень интересно потому что ароматизатор там не чисто бергамот (по нашему мнению), скорее смесь с лаймом. В общем, ароматика это всегда история оч индивидуальная :))
Из масс-сегмента с добавками, хороши Ahmad и Richard (эрл грей и чабрец), Tess - приторный, Greenfield - искуственностью отдает.
Из зеленых неожиданно хорош был принцесса Ява Улун (нужно заваривать одну заварку 3 раза, что дико для меня).
некоторые улуны можно заваривать до 9 раз. Улуны как правило скручены. От этого самый вкусный пролив второй, когда лист распустился. Если улун светлый, то температура 80-85 градусов, нулевой технический пролив (залил и сразу слил), второй секунд 10-20, ко второму и последующему добавляешь по 10 секунд. 4 раза прольешь спокойно. Если чай горчит - ты его перезаварил.
Ароматика интересная тема. Люди оценивают ее по разному. Большинство оценивают аромат заваренного, но кто то по сухому листу. Сделать чай чтобы был хорош и по сухому листу и по аромату настоя и чтобы нравился всем - почти невозможно.
Недавно разбирали гринфилд эрл грей, очень интересно потому что ароматизатор там не чисто бергамот (по нашему мнению), скорее смесь с лаймом. В общем, ароматика это всегда история оч индивидуальная :))