[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","microsoft","windows","wylsacom","windows_10","hi_tech_mail_ru"], "comments": 34, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "5187", "is_wide": "1" }
Павел Федоров
18 273

Шаг назад и в сторону: мнения разработчиков и экспертов о новой Windows 10

30 сентября на специальной презентации корпорация Microsoft представила новую версию своей операционной системы. ЦП узнал мнение разработчиков и экспертов о Windows 10.

Валентин Петуховблогер Wylsacom

Как Microsoft пропустили порядковый номер, так и я пропущу шутки про «Windows 8 была настолько ужасной, что только два шага в сторону к Windows 10 спасут отца русской демократии».

Негативный опыт в попытке создания единой платформы для всех систем с Windows 8 (десктоп, планшет, смартфон и так далее) не отбили у парней из Редмонда желания унифицировать операционную систему под любые электронные гаджеты и задачи. С упорством, достойным восхищения, они продолжают, весело улюлюкая, раскидывать мины и играть в сапера.

Хотя, казалось бы, бизнес давно построен, ожидания пользователей и корпоративного сектора понятны — к чему эти эксперименты? К тому, что без них Microsoft может встретить Chrome OS, Android, OS X, iOS с весьма скудным арсеналом. Нужно принципиально новое оружие в войне за потребителя, и в Редмонде это прекрасно понимают.

Кроме шуток, с новым CEO появилась правильная практичность. Установка «Все Брины, а я — д'Артаньян», кажется, канула в лету.

Именно поэтому есть ощущение, что Windows 10 получится.

Правильные заимствования у конкурентов давно стали не позицией слабых, а стратегическим расчетом для всех игроков рынка.

Хотели возвращения «Пуск»? Получите, но мы встроим туда элементы Metro (хорошее было название, зря от него отказались). Нравится возиться с несколькими рабочими столами в OS X? Мы сделаем так же, только отображаться они будут не сверху, а снизу. На таком подходе построена новая ОС от Microsoft, такой подход может иметь успех в 2015.

Windows 10 — солянка из новых-старых-чужих идей, которая в этот раз может быть приготовлена по рецепту.

Эльдар Аватовразработчик под Windows

Мне, как программисту, все заявленные изменения пока неочевидны. С Windows 95 на 98, позже на 2000, XP и 7 — изменения включали серьезную переработку уровня API, не говоря о введенных позже защитах файловой системы и прочего всего.

Но с 8.1 и позже 10 немного по-другому: большинство изменений не качественные, а количественные, по накатанной колее, поэтому программистов большая часть изменений коснётся минимально. Конечно, появятся новые функции для работы с «Пуском», но не более. Уверен, на уровне драйверов сохранится полная совместимость устройств, или потребует минимальной переделки.

Так что пока то, что я вижу — это косметическая переделка. Причем, сделанная в панике, и даже немного наспех. Это всё ещё та же Windows 8, просто со свистелками и перделками, скорее всего, лучше допиленными.

Уверен, что в Windows 10 будет расширенная поддержка Azure и облачных технологий из коробки. Это немаловажно, но не представляет интереса в широком смысле.

Из важного можно выделить новые возможности для создания приложений, адаптирующих свой вид под разные платформы. Тут и правда будет чем заняться программистам, но, повторюсь, чего-то принципиально нового это, по-моему, не принесёт.

Андрей Ваулинразработчик под Windows

Нововведения, которые представили в Windows 10, затронут абсолютно всех разработчиков: как и для Windows Phone, так и для WinRT.

В основном нововведения коснутся разработчиков под Windows Phone — новая ОС даст им просто гигантские возможности для разработки. При этом сотрутся грани между программированием под WP и WinRT. Создавая приложения, разработчики будут делать его абсолютно для всех устройств. Это нереально круто. За Windows 10 — будущее.

Дмитрий Рябининруководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru

Windows 10 — это шаг назад и шаг в сторону. Система возвращается к Windows 7 и заимствует некоторые элементы у конкурентов. Это то, чего многие ждали от Microsoft давно. Windows осталась функциональной, но стала проще — это движение в правильном направлении.

На мой взгляд, Windows 10 не является совершенно новой системой, это просто большая хорошая работа над ошибками, в которой учли пожелания и критику. Поэтому можно рассчитывать, что она будет намного популярнее спорной «восьмерки». Компании сейчас крайне важно удержать пользователей Windows XP и 7 от перехода на другие системы. Пока это получалось не очень хорошо, в частности, в некоторых странах Android уже обогнал самую популярную Windows 7 по доле. Это тревожный знак для Microsoft. Так что ставка на успех Windows 10 велика, все это понимают.

Windows 10 мне понравилась тем, что в ней многое упрощено, система стала удобнее, и при этом сохранена функциональность, в частности честная многозадачность, которой в таком виде нет ни у одной другой системы для планшетов.

Что касается ПК, то тут наконец-то вернули кнопку «Пуск» и добавили несколько важных усовершенствований, в частности в интерфейсе (рабочие столы, меню уведомлений), то есть система стала удобнее для пользователей, и при этом сохранился классический вид. Теперь вопрос в ценовой политике для пользователей Windows 7.

Разработка под Windows стала проще и выгоднее, потому что теперь это единая платформа. Но все же первично для разработчика не это, а распространение устройств и эффективность магазина приложений. Многое будет зависеть от стратегии Microsoft на рынке смартфонов, здесь есть, куда расти.

#Мнения #microsoft #windows #Wylsacom #Windows_10 #Hi_Tech_Mail_Ru

Статьи по теме
Возвращение меню «Пуск»: Microsoft представила Windows 10
Изобретение велосипеда: Что Windows 10 позаимствовала у OS X
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления