[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "self", "tags": ["facebook","instagram","quora","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443_\u044f_\u043e\u0442\u043a\u0430\u0437\u0430\u043b\u0441\u044f_\u043e\u0442_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b_\u0432_instagram"], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "5290" }
Daria Khokhlova
4 722

Обсуждение на Quora: Как я отказался от работы в Instagram

Пользователи сервиса и вопросов Quora задались вопросом, по каким причинам люди отказываются от работы в Instagram. ЦП выбрал несколько самых интересных историй.

«Мне показалось, ребята не принимают то, что они делают, всерьез» 

Один из таких людей — сотрудник Quora Роберт Сезар Матеи. Он получил предложение стать разработчиком в Instagram от создателей сервиса Кевина Систрома и Майка Кригера.

Команда Instagram в течение всего своего самостоятельного существования росла очень медленно, говорит Матеи. «К тому времени, когда компанию поглотил Facebook, Кевин и Майк наняли лишь одного нового разработчика. Я думаю, они и предлагали должность не очень большому количеству соискателей».

Ребята знали, чего хотят, но мне показалось, что они не принимают свою компанию всерьез. Тогда все думали, что Instagram — просто приложение, сделанное парочкой любителей на досуге (как же всё изменилось за последние несколько лет), и большинство программистов не могли представить, что работать с этим сервисом может быть интересно. Некоторые думали, что платформа всё равно потом будет ассимилирована с Facebook или Twitter. Другие не видели перспектив развития или не были довольны размером команды.

Матеи признаёт свою неправоту: команда запустила приложения для трёх мобильных операционных систем, открыла доступ к своему API, и, в конце концов, была оценена Марком Цукербергом в $1 млрд.

Матеи говорит, что одного из основателей Instagram — Кевина Систрома — он знал ещё со школы. На следующий день после запуска сервиса Матеи зашел к Систрому в офис — тот пытался справиться с растущим трафиком.

Я хотел заняться другими вещами, но Кевин попросил меня о помощи — и в течение нескольких месяцев мы с ним работали над развитием проекта, периодически оставаясь в офисе до поздней ночи.

Когда я стал задумываться о том, что пора найти работу, ребята предложили мне поработать над API Instagram. Они много раз предлагали мне место в штате. Каждое новое предложение Кевин сопровождал письмом — меня это очень трогало.

Матеи пишет, что он верил в Instagram — и считал, что сервис сможет составить достойную конкуренцию Facebook. Видимо, Цукерберг думал так же.

В итоге Матеи устроился на работу в Quora. Он объясняет это тем, что платформа для вопросов и ответов была для него интереснее. Он полагал, что сервис сможет совершить революцию в интернете — как, например, Google, — и стать крупнейшим ресурсом для обмена знаниями.

Матеи пишет, что потерял много возможностей: он испугался, когда Дастин Московиц на собеседовании спросил, знает ли он PHP — Матеи не знал. Он не попал в Square, когда компания была ещё достаточно мала. Он отклонил предложение Instagram. Но Матеи это совсем не расстраивает — он уверен, что, получи он работу хоть в одном из вышеперечисленных проектов, он бы не был так счастлив.

Поймите меня правильно, я не говорю, что я бы жил хуже, чем сейчас — напротив, наверное, жил бы я как раз очень хорошо. Но я рад, что отказался. В день приобретения Instagram Цукербергом я прочёл утреннюю газету и улыбнулся. Мне посчастливилось принять участие в развитии проекта. Это всё, что действительно важно.

«Я хотела работать над чем-то более сложным» 

Мобильный разработчик Аманда Викстед говорит, что тоже получала предложение от Кевина Систрома и Майка Кригера — в июне 2010 года. Тогда сервис ещё носил название Burbn.

Майк — мой друг. Мы встретились с ним и Кевином, и ребята рассказали мне о своей идее: они хотели сделать приложение для обмена фотографиями. Я знала, что работать с ними было бы безумно весело, и что идея на самом деле фантастическая.

Викстед предпочла остаться в игровой индустрии — тогда она была сотрудницей компании Zynga. Она сочла, что такое приложение, как Instagram — это довольно просто, а значит, не очень интересно для разработчика.

Конечно, сейчас я очень недовольна своим решением. Непредусмотрительность на все 20 из 20.

«Мне не было никакого дела до Instagram»

Дизайнер Джулиан Тарговски говорит, что получил предложение от Instagram за пару дней до запуска приложения, над которым он сам работал в тот момент. Он не стал даже вчитываться в предложение — мозги были заняты другим и сервис обмена фотографиями Тарговски совсем не интересовал.

В день поглощения Instagram я отмечал двухлетнюю годовщину со своей девушкой на природе. Друзья прислали мне несколько смс — в основном они дразнились. Но я не жалею о своем решении. Я работаю не ради денег. Я люблю дизайн. Лучшие из моих работ я сделал абсолютно бесплатно — для своих друзей или родственников.

«Я просто не смог бы там работать» 

Анонимный пользователь Quora рассказывает о том, как отклонил предложение работать над приложением Instagram для Android. Он прошёл собеседование с руководителем отдела разработки, а затем встретился с Систромом и Кригером — и решил, что эта работа не для него. Он сразу понял, что не сможет сойтись характерами с руководством.

Когда я узнал о поглощении, мы с женой только посчитали, сколько я мог бы заработать и посмеялись. Я доволен, что не согласился. Я посмотрел, какое приложение у них получилось — и я уверен, что мне бы не понравилось над ним работать.

#Facebook #instagram #quora #соцсети #почему_я_отказался_от_работы_в_Instagram

Статьи по теме
Зачем отказываться от работы в Apple ради стартапа
Обсуждение на Quora: Почему сотрудники уходят из Facebook, Microsoft и Google
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления