[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b","ebay","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f","dostami_ru","dostami","bay_ru","\u0437\u0430\u043a\u0430\u0437_\u043d\u0430_ebay"], "comments": 37, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "5745" }
Konstantin Panphilov
15 359

Пользователи пожаловались на прекращение работы российского партнёра eBay по доставке Dostami.ru

Компания Dostami.ru (бывшая Bay.ru), организующая доставку товаров из-за границы и в мае 2014 года заключившая партнёрство с eBay, осенью 2014 года стала задерживать посылки, а затем и вовсе приостановила работу. Пользователи, ожидающие свои покупки из США, обнаружили, что юрлицо компании находится в стадии ликвидации.

Как рассказывали сами братья-основатели Антон и Евгений Герман, компания Bay.ru была создана в 2007 году и началась как неофициальная «витрина» для eBay, предоставляя русскоязычным пользователям интерфейс на родном языке. В 2010 году eBay запустил собственный интерфейс на русском, но Bay.ru уже переквалифицировалась в сервис по доставке, который в начале 2014 получил новое название Dostami.ru. Компания позволяла заказывать товары на виртуальный адрес в США.

В мае 2014 года компании удалось получить статус официального партнёра eBay — в случае, если американский гигант не мог организовать доставку в Россию, товар отправляли на склад Dostami в Чикаго, и оттуда уже направляли в Россию (несколько заказов собираются в одну посылку, что позволяет снизить расходы).

К концу 2013 года оборот компании составил около $45 млн, сервисом воспользовалось более миллиона человек. Во второй половине 2013 года Bay.ru привлекла инвестиции для развития b2b-сервиса Rusify.com, который помогает доставлять грузы из США в Россию.

В начале ноября 2014 года пользователи стали жаловаться на работу сервиса Dostami. На главной странице появилась надпись о технических работах по «усовершенствованию системы обработки заказов», которая находится там и на момент публикации этого материала. Сообщается, что компания приостановила приём заказов, однако уже оформленные заказы будут обработаны.

Пользователь сервиса, пожелавший остаться неизвестным, рассказал ЦП, что проблемы начались ещё в середине сентября — тогда он обнаружил, что статус оплаченного заказа сменился с «Оплачен» на «Утверждён», сверх того на аккаунте появился долг в $100. Попытавшись связаться с представителями компании, пользователь не смог найти телефон колл-центра, всегда размещавшийся в нижней части сайта (а когда ему удалось отыскать его при помощи поисковика, оказалось, что номер отключен). Написав письмо с вопросом о статусе заказа, собеседник ЦП оплатил «долг» — по его словам, для него было важнее получить заказ, чем провоцировать конфликт. Примерно через день он получил ответ на письмо, а заказ, в конце концов, привезли в полном объёме через две с половиной недели.

Сотрудница сервиса предупредила, что посылки будут идти дольше в связи с переменами в законодательстве — сперва они проходят проверку на таможне, а затем уже оформляются на пересылку.

По словам пользователя, первое письмо про «технические работы» пришло 11 ноября — за день до этого компания ещё рассылала письма с торговыми предложениями.

Официальная группа сервиса во «ВКонтакте» превратилась в закрытую (на данный момент в ней состоят более 33 тысяч человек), а сообщество в Facebook не обновлялось с 24 октября.

Участники форума Общества защиты прав потребителей 11 ноября уже публикуют сообщения о том, что компания приостановила свою работу — сотрудники не отвечают по телефону и по почте, а оплаченные товары оказались задержанными на складе в Чикаго. Представители eBay, к которым обращаются пользователи, объясняют, что проблемы временные, и посылки, находящиеся на складе, будут отправлены. Пресс-служба eBay комментировать ситуацию вокруг своего партнёра отказалась. Пресс-служба Dostami также не ответила на запрос редакции ЦП.

Согласно официальным данным, полученным из системы «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Бэйру», генеральным директором которого является Максим Андрюхин, с 15 июля 2014 года находится в стадии ликвидации.

Юрист компании «Деловой советник» Севан Авалян описал краткий порядок действий для клиентов Dostami.ru.

Севан Авалян«Деловой советник»

Для начала, опишу некоторые полезные действия для пострадавших:

Во-первых, необходимо собрать всю информацию о вашем заказе — стоимость, сроки и подтверждающие эти данные документы, которыми могут быть квитанции, чеки, выписки с банковского счёта и так далее — проще говоря, всё, что связывает вас, как потребителя, с названным сервисом доставки.

Во-вторых, распечатайте прикреплённый мной документ — выписку с сайта налоговой, в которой указано, что общество находится в стадии ликвидации.

После всего этого вам необходимо написать заявление в прокуратуру, в котором вы указываете, что вами были заказан и оплачен товар, однако продавец (bay.ru) не исполнил свои обязательства и без какого-либо предупреждения на официальном сайте и представительствах компании в сети инициировал процедуру ликвидации компании. Стоит также указать, что вы не одни — чем больше заявителей, тем больше шансов на положительный (для пострадавших) исход дела.

Скорость в данной ситуации — лучший друг, поэтому делать всё вышеперечисленное нужно как можно быстрее.

Немножко теории:

Ситуация, когда юридическое лицо, у которого присутствуют долги перед своими клиентами и партнерами, не исполняет свои обязательства и решает ликвидировать компанию, называется «сливом» — компании нет, долгов нет, концов тоже не видно.

Какие-либо выводы по конкретной истории с Bay.ru всё же делать рано, так как очевидна необходимость вмешательства правоохранительных органов с целью выяснения всех обстоятельств дела с последующей их правовой оценкой.

Исходя из записей в группе видно, что никого не предупреждали о ликвидации. А это обязательное условие, которое установлено абзацем 2 пункта 1 статьи 63 ГК РФ: ликвидируемое общество обязано принять меры по выявлению кредиторов — коими являются потребители — и получению дебиторской задолженности, а также уведомлению в письменной форме кредиторов о ликвидации юридического лица.

Кроме уведомления в Вестнике государственной регистрации (запись часть 1 №30(490) от 30.07.2014 / 1120), ничего больше сделано не было. Сейчас не совсем ясны мотивы руководства Bay.ru, а это ключевой момент во всей истории. В ситуациях, когда юридическое лицо при соблюдении ряда условий в общем не способно обслуживать свои обязательства, необходимо инициировать процедуру банкротства, что несомненно дольше ликвидации.

Сейчас же видно, что к покупателям никто не выходит на связь. Возможно любое стечение обстоятельств, но всем известна история « очень, очень неплохого стартапа». Отмечу, что все описанное — лишь оценка сложившейся ситуации исходя из того, что есть на поверхности. Как будет на самом деле, установят соответствующие правоохранительные органы — Прокуратура и Следственный комитет.

#Скандал #eBay #интернет_торговля #Dostami_ru #dostami #bay_ru #заказ_на_ebay

Статьи по теме
eBay расширит доставку в Россию из США при помощи сервиса Dostami.ru
Владимир Долгов, eBay Россия: «Конкурентов в стране у нас нет»
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления