Флейворист — это человек, который создаёт пищевые ароматизаторы. Специалистов подобного профиля единицы, а результатами их труда пользуется каждый. Мы побеседовали с одним из флейвористов и узнали, чем пахнет черничный йогурт, как создаются ароматы для чипсов и почему он больше не может пить лимонад.
а Вкусовик вам в западло сказать? Современный русский язык страдает от комплекса неполноценности. Вот в английском не было слова flavorist и они взяли и придумали его, а русским стыдно сказать Вкусовик.
у меня вкусовик ассоциируется с грибами, извините
- моховик
- подосиновик
- подберезовик
Давайте не вкусовик, а вкусмастер
Вкус и аромат - не одно и то же. Ароматист, тогда уж.
"Вкусовик" - это лингвистический креатив где-то на уровне "вахтера" или "кадровика". Пожалуй, нет. От него веет совком, регламентом, производственной отчетностью и отсутствием перспектив.