«Редкий экземпляр»: флейворист — профессия, которой не учат в России

Флейворист — это человек, который создаёт пищевые ароматизаторы. Специалистов подобного профиля единицы, а результатами их труда пользуется каждый. Мы побеседовали с одним из флейвористов и узнали, чем пахнет черничный йогурт, как создаются ароматы для чипсов и почему он больше не может пить лимонад.

«Редкий экземпляр»: флейворист — профессия, которой не учат в России
5959

а Вкусовик вам в западло сказать? Современный русский язык страдает от комплекса неполноценности. Вот в английском не было слова flavorist и они взяли и придумали его, а русским стыдно сказать Вкусовик.

7
Ответить

у меня вкусовик ассоциируется с грибами, извините
- моховик
- подосиновик
- подберезовик

Давайте не вкусовик, а вкусмастер

7
Ответить

Вкус и аромат - не одно и то же. Ароматист, тогда уж.

2
Ответить

"Вкусовик" - это лингвистический креатив где-то на уровне "вахтера" или "кадровика". Пожалуй, нет. От него веет совком, регламентом, производственной отчетностью и отсутствием перспектив.

2
Ответить