[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b","\u043c\u0430\u043d\u044c\u044f\u043a\u043e","\u043a\u0438\u0440\u0438\u043b\u043b_\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0446\u0435\u0432"], "comments": 99, "likes": 24, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "6332" }
Konstantin Panphilov
15 686

Кирилл Готовцев ответил на претензии экс-сотрудников «Маньяко» о невыплате зарплаты

Основатель рекламного агентства «Маньяко» Кирилл Готовцев, обвинённый своими бывшими сотрудниками в задержке и невыплате зарплат, ответил им на страницах своего блога в ЖЖ. ЦП публикует заметку с разрешения автора.

Честно говоря, я хотел дождаться одного события, чтобы поговорить с вами. Опять же, день рождения, не хотел размениваться в праздник. Но сегодня утром, после сообщений от знающих людей, пришлось сходить к участковому: девушки, понимая, что нюансы им судиться не очень позволяют, по моим сведениям, пошли к неким «коллекторам».

А поскольку судебного решения у них на руках нет, то, потенциально, это и «статья» может быть. Печально, что они потянули за собой весь опубликованный список на возможную уголовку, но, в общем, да, ответственность — штука обоюдоострая. Но это, в общем, следствие (и прочие компетентные органы) покажет. Вы ведь все так хотели зрелищ?

Клевета 2.0

Это очень модная нынче тема — конструировать клевету по определенной схеме, в расчете на то, что, возмущенный наветом, пострадавший бросится сломя голову защищаться, а тут как раз подтянется «независимая» поддержка. 

Не поленюсь расписать формулу: берем заведомо лживое высказывание, выставляющее пострадавшего полной сволочью, гадом и проч. Берем существующую проблему, факты, сами по себе сравнительно безобидные или, как минимум, не имеющие особых признаков, того, в чем дальше будут обвинять. Передергиваем обстоятельства, детали и нюансы — а дьявол как всегда в мелочах, это не новость. Связываем это добро в якобы логическую цепочку. Обвешиваем это добро снова якобы «подтверждающими» якобы фактами по той же схеме — кусок правды, кусок лжи, логическая цепочка.

Бьем все это на этапы, как будем предъявлять, и запускаем.

Если материал правильно подобран, то дальше он будет по индукции обрастать шубой из фактов и цепочек. Он уже не будет содержать лжи, поскольку он формируется не намеренно, но предыдущие заявленные признаки будут наследоваться, потому как вникать никому не хочется.

Ну и понятно, всегда найдутся старые враги, которые не пройдут мимо — Воины Света, которые вписываются во все, что им кажется хорошим поводом проявить себя. Обычный сетевой базар.

При всей массовости и участии людей, которые попали в это все в основном по стадному инстинкту, клевета не перестает быть клеветой по базовому основанию. Но хорошо состряпанной клеветой.

Работа с возражениями в этом месте ставится очень просто. На любое обращение к непосредственно клевете оппонент вытаскивает из этой мешанины какой-нибудь факт и говорит: «Ну вот это вот так?!». С одной стороны, так, говоришь ты ему, но… «Вот, он признал, всё это правда», — разражается тирадой собеседник и аргументы остаются у тебя в руках.

Ну что, будем учиться с этим работать. Не факт, что сразу получится, но дорогу осилит идущий.

Фото: http://ottenki-serogo.livejournal.com

Момент первый, охлаждающий. Я, тем не менее, рассчитываю, что мои оппоненты сходят в суд, как нам всем обещали. Почему бы нет, там у многих из списка «отличные», по их мнению, позиции, особенно потому что на самом деле от долгов-то я никогда не отказывался, более того, они постоянно и регулярно выплачиваются. Но. Извините, вся конкретика по персоналиям и ситуациям будет ждать зала суда. Нет никакого смысла рассказывать их юристу обо всех неожиданностях, которые его поджидают — надеюсь, вы меня понимаете.

Что не означает, что мне совсем уж нечего повытаскивать, просто чтобы показать, как строится наезд. Вот, например, есть совершенно конкретный расклад по Алене Григорян. Когда у нас категорически не было денег на то, чтобы возвращать ей долг, я сам предложил ей, чтобы она пошла в суд, получила исполнительный лист и была уверена, что деньги ей будут выплачиваться по мере их появления, под контролем специально обученного человека-пристава.

В суд я не приходил, чтобы не затягивать дело, на следующий день как получил извещение о том, что исполнительный лист у пристава, притащил ему кучу документов на имущество, которой вроде как можно было закрыть этот долг. Там есть нюансы, не имеет отношения к обсуждаемому. Имущество в счет долга продать не получилось, так что, когда определилась финальная сумма, закрывали ее деньгами. Собственно, в конце следующей недели должны донести последнюю сумму. Вроде как хэппи-энд, если не смотреть на нюансы. Про них не сегодня.

А теперь посмотрим, как это подается. Мягко говоря, не так

Во-первых, вся «атакующая» команда достоверно знает, что тезис «долги вообще не отдаются» — ложен. Ну, как минимум потому что одному из членов они отдаются, причем под достаточно жестким контролем.

Во-вторых, команда отлично знает, почему они не отдаются остальным — потому что пристав, естественно, монополизирует все возможные выплаты в свою пользу (оговорюсь, тут есть нюанс, не меняющий суть дела, раскрывать пока не буду. С некоторой вероятностью его надо будет подробно раскрывать в другой части дела, поэтому оставлю для него место). Наоборот, команда активно накручивает именно этот самый момент у тех, кому выплаты сначала были, а потом прекратились.

В-третьих, сама история рассказывается в очень специфических терминах. Вот, например, Алена дает интервью, что у нее был со мной «судебный спор, который она выиграла». Этот термин в юридическом смысле означает, что она пошла в суд и получила решение. По факту она это сделала не только без какого-то возражения с моей стороны, но и при активном моем содействии. А написано так, чтобы для читателя оно выглядело как сражение, в котором я активно сопротивлялся, пытался уйти от ответственности и проиграл. Опаньки? А термин как бы точный, просто в юридическом смысле означает одно, а выглядит по-другому. Вы же не думаете, что это случайно? Ну нет, конечно, потому как в другом месте Дима Завалишин расписывает этот эпизод уже совсем конкретно как «кидок, по которому кинутые пошли в суд и отбили деньги».

Заметьте, к публикации на ЦП эта позиция, у Алены лично, аккуратно изменилась с «не отдает деньги полтора года» на «отдает, но не так быстро, как хочется». И, конечно, наезд на бедного пристава, который для нее там горы свернул. Полагаю, за эти две недели мы увидим просто шквал усилий, как бы отработать ситуацию, пока я не закрыл последние деньги. Потому что задача-то — не получить деньги назад, как оно вам подается.

У ребят конкретно бомбануло, что мы начали наконец зарабатывать деньги, отдавать долги, новый сайт вот. Им очень хреново ощущать, что то место, из которого они получили примерно все, что у них есть: связи, друзей, клиентов, дизайнеров, парикмахеров — не сильно проиграло после их ухода.

Ну и да, дальше подтянулись обиженные. Фокус в том, что никаких кидков, никакого особенного криминала и реальных причин для вот всего этого говна, который на меня лили все это время, нет. Поводы — да, ребята активно их создавали, да и я не без ошибок. Собственно, почитайте, что пишут участники списка. Там между строк очень легко читается целая куча всего, если читать непредвзято. Они же в массе своей честные, хорошие ребята. Моя школа. Правда, двуличные, да. Такой вот парадокс.

#Скандал #маньяко #Кирилл_Готовцев

Статьи по теме
Cотрудники агентства «Маньяко» подают в суд на руководство из-за долгов по зарплате
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления