Один из крупнейших поставщиков заквасок для молочной продукции Chr. Hansen предупредил об остановке поставок в Россию

Это «неприятная новость для российских переработчиков», но альтернативы есть, считают опрошенные Shopper’s эксперты.

Источник: <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fwww.pexels.com%2Fru-ru%2Fphoto%2F6660260%2F&postId=641287" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Karolina Grabowska / Pexels</a>
3434

Следует отметить, что небольшие молокозаводы продолжают изготавливать закваски самостоятельно, для чего культивируют приобретаемые бакконцентраты. Промышленные молочные закваски не содержат посторонней микрофлоры, так как подвергаются очистке от продуктов метаболизма бактерий и среды культивирования, в то время как самостоятельное изготовление заквасок при производстве молокопродукции не может гарантировать их чистоты и снижает качество выпускаемых сыров, творога и кисломолочной продукции.

3
Ответить