Как найти шеф-повара?

Первая статья цикла "о кухне ресторанного бизнеса". В этой статье я расскажу нужен ли вам шеф, какие шефы бывают и где их искать.

Как найти шеф-повара?
1818

Прочитала вашу статью, спасибо большое, очень многое полезной информации для меня! Но вот теперь меня мучает вопрос: если привлечь шефа только на открытие, кто потом будем выполнять его функции, контролировать все процессы? Я так понимаю что это ложиться на плечи самого ресторатора...а если нет опыта в кулинарии?

1
Ответить

Нет. Ни в конм случае это не должно лечь на плечи ресторатора. Каждый должен щаниматься своей работой. У ресторатора и без того много своих задач.
Контролировать поставленные процессы должен старший на кухне. Такой человек, будь то су-шеф или старший повар долден поддерживать работу. Про это в том числе я расскажу в следующей статье цикла. А для обновления меню всегда можно обратиться к хорошему шефу фрилансеру либо организации которая этим занимается.
Для вас как руководителя, допустимо и целесообразно контролировать только одного старшего на кухне, а не всю команду поваров)) В общем, надеюсь следующая статья более полно ответит на ваш вопрос.
Выпуск статей цикла по четвергам. Спасибо за ваш вопрос и за оценку статьи.

Ответить