Сильно износившийся фасад, разбитая территория перед магазином, внутреннее пространство перегружено, внутри сильно устаревшее самодельное оборудование, торговля через прилавок. Тяжело сфокусироваться на чем-то одном и выбрать товар. Нет эмоционального доверия магазину. Складывалось ощущение, что продукты не свежие или, как минимум, не вкусные. Максимальная выручка достигалась за счет бакалейного направления, сигарет и алкоголя. Средний чек минимальный как по сумме, так и по количеству позиций в чеке.
Комментарий недоступен
Как улучшить несетевую лавку в доме из 1 продавца и 20-40 кв/м без заметных для этого бизнеса вложений. Вот интересная мне тема.
Придумали несколько рекомендаций по улучшению фин. показателей без капитального ремонта) Из того, что можно сделать самостоятельно: Оптимизировать издержки: сократить списания из за перетарки товарами, обнаружить и пресечь кражи сотрудников). Повысить доход за счет: более качественного заказа товаров: ABC-анализ покажет, что лучше заказывать, а что пылится на полках и морозит деньги; своевременный и оптимальный заказ не допустит пустых полок – с этим всем вам поможет товароучётная система, например, подойдет и Энтерсайт https://entersight.ru/produktovyj_magazin, стоит 1500/мес. по карману не ударит :) Ещё можно потестировать ценообразование, программы лояльности и простые рекламные взаимодействия с покупателями на районе✌️