[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "disable": true, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","apple_watch","\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0435_\u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f_\u043e\u0442_apple_watch","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440_apple_watch","\u043d\u0443\u0436\u043d\u043e_\u043b\u0438_\u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0442\u044c_apple_watch"], "comments": 173, "likes": 44, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
Philipp Kontsarenko
35 776

Российские предприниматели о впечатлениях от повседневного использования Apple Watch

Часы Apple Watch уже несколько недель продаются в США и Европе. Пока не известно, когда «умный» девайс станет доступен российским потребителям. Однако многие отечественные предприниматели уже приобрели гаджет за границей и поделились с VC первыми впечатлениями от его повседневного использования.

Лев Левиевсооснователь фонда Vaizra Capital

Часы классные, я доволен. Во-первых, они продляют жизнь батарейки iPhone — не нужно его из кармана каждый раз тягать.

Во-вторых, нравится возможность настройки основного экрана с выбором погоды, ближайшего события в календаре и дополнительного международного времени. Я много путешествую, эта функция с дополнителным временем оказалась очень удобной.

Радует и качество распознавания речи при надиктовке сообщений. В общем, впечатления более чем хорошие — не собираюсь прекращать пользоваться.

Валентин Петуховблогер Wylsacom

В рунете принято относиться к Apple Watch либо со сдержанным скептицизмом, либо с откровенным негативом. Дескать, какая плохая Apple, выпустила никому ненужную игрушку за сумасшедшие деньги.

По оценкам аналитиков, «игрушка» продалась за три дня лучше чем все умные часы за 2014 год вместе взятые. «Сила бренда» — будут кричать упёртые. Что-то даже iPad в свое время так не встречали, хотя бренд к тому времени был уже на форсаже.

А ведь всё очень просто. Гаджет абсолютно нишевый, как и вся носимая электроника в целом. Вы получаете два письма в день? Проходите мимо. Вы купили iPhone в кредит? В следующий раз.

Современная жизнь — это уведомления и именно эту задачу, в первую очередь, решают Apple Watch. Её может решить и китайский браслет за $30. На свои деньги он даже будет делать «бзз-бзз». Но люди, которые готовы потратить $30 на это, получают два письма в день. Вот какая неловкость.

Сердцем уведомлений умных часов от Apple является Taptic Engine, который стал камнем преткновения на пути устройства к полкам магазинов. Слишком сложный, много брака, много возвратов со стороны Apple поставщикам — маленькая партия в день релиза.

Я успел попользоваться часами в Apple Store за несколько недель до начала продаж и уже тогда понял, что несмотря на мой, скажем так, статус, часы нравятся без оглядки на ярлыки. Быстро посмотреть кто и что пишет, ответить или удалить ненужное сообщение — да, я готов заплатить за это 50 тысяч рублей.

Потому что пропустив важное письмо потеряю в разы больше. Все остальное — приложения, спортивные функции, — это пока мишура. Она распушится ко второму поколению. Как было с первым iPhone, как было с первым iPad.

Часы от Apple делают все тоже самое что и конкуренты, но чуть лучше. Чуть лучше шрифты, чуть лучше анимация, чуть лучше эргономика. Почему никто до ребят из Купертино не подумал, что скроллить пальцем по экрану в 1.5 дюйма не круто? Digital Crown решает эту и многие другие задачи. И так почти во всем.

Конечно же — полная совместимость с iPhone, чего вы не получите больше нигде, тут у Apple все козыри в рукаве.

Очень смешно наблюдать за натуральной истерикой вроде «компоненты стоят $83», «с татуировками не работает пульсометр», «они тормозят». Тормозят ваши суточные уники, несчастные кликхантеры. Часы от Apple тормозят аж в двух местах — фаталити, не меньше.

Эти люди помнят вообще, что было когда вышел iPad в 2010? «Нет Flash — ну, Apple вообще скатилась». «Кому нужен большой iPod, когда есть такие замечательные нетбуки»? И где теперь Flash? И где теперь нетбуки? Все, кто сегодня с пеной у рта кричат, что часы им не нужны, просто купят их в следующем году. Зима близко и деваться некуда. Аннушка уже разлила масло.

Ренат Гришинглавный редактор AppleInsider.ru

Мое первое знакомство с Apple Watch было не самым приятным. Мы получили их в офис в начале прошлой недели и, честно говоря, я был расстроен. У меня сейчас версия Sport с 38 мм экраном. Всё казалось мелковатым, непривычным и непонятным. Сейчас, по прошествии пары недель мнение кардинально изменилось, причем в лучшую сторону.

Ясно, что это совершенно новый продукт для Apple, но не для рынка. Часов сейчас пруд-пруди и я попробовал многие из них. После пары дней в часах от Apple я понял, почему компания никак не могла их показать и так долго затянула. Оставляя за скобками внешний вид и материалы (тут у каждого может быть свое мнение, но я бы посоветовал не торопиться с ним, пока не подержишь часы в руках) могу сказать, что Apple продумала очень много мелочей, которые переводят часы из разряда развлекательных побрякушек в разряд полезного инструмента.

Настраиваемые уведомления отдельно для часов, поддержка многими приложениями Apple Watch (и с каждым днем их все больше), уверенная работа в течение 24 часов (хотя, что уж душой кривить, — хочется от трех-четырех дней), абсолютно железобетонное соединение с iPhone, все это вместе дает потрясающее ощущение от использования.

Пока рано говорить, готов ли я от них отказаться, так как привыкнуть за две недели толком не успел, но, определенно точно, часы помогают мне экономить время.

В силу своей работы я постоянно должен быть на связи по телефону и во всевозможных мессенджерах. Часы помогают настроить оповещение на самые важные из них и быть уверенным, что я ничего не пропущу. В то же время, бросив лишь один взгляд на часы, можно понять, стоит ли отвлекаться или с ответом можно подождать.

Мой iPhone, уверен, говорит мне спасибо, так как теперь я все чаще задумываюсь, ставить ли его на ночь на зарядку, или еще денек протянет.

Также для меня стала очень удобной возможность говорить по часам (да-да). Я делал это дважды. Первый раз собираясь на работу, с женой, второй раз с мамой, разгружая машину. Собеседника прекрасно слышно во встроенный динамик, а меня слышно с эффектом «громкой связи». Держать руку у лица при этом не нужно. Вы просто занимаетесь привычными делами и болтаете обычным голосом.

Часы каждый раз напоминают мне об играх сборной России по хоккею, и если их не удается посмотреть, то оповещают о счете в режиме реального времени.

Меня часто спрашивают, стоит ли покупать или можно подождать обновления через год? На мой взгляд, если есть финансовая возможность — надо определенно брать. Хотя бы для того, чтобы ощутить новые технологии и прогресс у себя на запястье.

Пока же у меня есть единственная претензия к Apple — это время автономной работы. Ну и к Дурову — пусть скорее сделает поддержку часов в Telegram. Для меня это основной рабочий инструмент после почты.

Евгений Гордеевуправляющий партнер Russian Ventures

Телефон вечно непонятно где, а часы всегда на руке — можно позвонить, ответить на SMS, посмотреть оповещения или просто новости. Всё то, что на телефоне занимает несколько действий, на часах выведено либо на морду, либо в Glances. Батарейка живет полтора дня, после чего еще два дня может показывать просто время, как обычный Rolex.

Очень доволен. Думаю, это будет самый успешный новый гаджет в принципе.

#Мнения #Apple_Watch #первые_впечатления_от_Apple_Watch #обзор_Apple_Watch #нужно_ли_покупать_Apple_Watch

Статьи по теме
Apple Watch: Стоимость, время работы и другие характеристики, о которых практически ничего не известно
Что российские разработчики приготовили первым покупателям Apple Watch
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления