[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } } ]
{ "author_name": "Victor Stepanov", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0442\u0440\u0435\u0439\u0434\u0438\u043d\u0433","reserve_stock_exchange_bar","\u0431\u0430\u0440\u044b","\u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f_\u0430\u043a\u0446\u0438\u044f\u043c\u0438","\u0440\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0436_\u0438\u0437_\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0435\u0439"], "comments": 21, "likes": 27, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "9365", "is_wide": "1" }
Victor Stepanov
18 688

Репортаж из соцсетей: Лондонский бар для инвесторов с биржевыми котировками на алкоголь

В середине июня в одном из районов Лондона открылся бар Reserve Stock Exchange. Уникальность концепции заведения в том, что стоимость алкогольных напитков и коктейлей в нём, подобно котировкам акций на бирже, меняется в реальном времени в зависимости от спроса.

За месяц Reserve стал одним из излюбленных мест времяпрепровождения столичных инвесторов, трейдеров и предпринимателей. Его владелец утверждает — он до сих пор плохо понимает значение всех финансовых терминов, которые используют посетители, а на открытие бара его вдохновила встреча с основателем Uber Трэвисом Калаником.

Официальное открытие Reserve Stock Exchange состоялось 18 июня. Бар расположился в центре Лондона на Грэшэм-стрит, в деловом районе Сити. Заведение, занимающее три этажа, работает с пяти вечера до двух часов ночи с понедельника по четверг и до трёх часов ночи по пятницам и субботам.

Владелец, Алан Грант (Alan Grant), в интервью газете The Evening Standard рассказал: в основе концепции его бара лежит простая идея — соединить знакомую всем инвесторам и биржевым трейдерам систему образования цен с продажей спиртных напитков и коктейлей.

В Reserve Stock Exchange есть три так называмых «рынка» — «пивной рынок», «рынок крепкого алкоголя» и «альтернативный рынок». У каждого их них собственное меню, отображающееся на трёх отдельных экранах. Стоимость напитков на «рынках» меняется в режиме реального времени, как котировки ценных бумаг.

Если спрос на напиток растёт, поднимается и его цена в баре. Если спрос падает — напиток дешевеет. При этом на экранах гости могут отслеживать не только текущую стоимость позиций, но и их максимальную и минимальную цену за день, а также ценовой «тренд» за последние несколько часов.

По словам Гранта, со стороны такая система может показаться простой, но при планировании своего бара ему пришлось консультироваться с финансовыми компаниями из Берлина и Мумбая, которые помогли разработать систему «трейдинга алкоголем», максимально напоминающую реальные международные торговые площадки.

Покупая правильный напиток в правильное время, вы можете выгадать до половины от его средней стоимости в любом другом месте. Иногда некоторым удаётся провернуть действительно удачные сделки. Это единственное место в городе, где цены контролируют сами посетители. Ну ладно, почти контролируют.

Алан Грант, владелец бара Reserve

Репортёр финансового издания MarketWatch Cара Сьолин (Sara Sjolin), побывавшая в Reserve спустя месяц после начала его работы, подтвердила слова основателя. Периодически «рынок» алкогольных позиций в баре может обрушиваться на 35-40 процентов, провоцируя, как и на настоящей бирже, следующее за провалом резкое повышение спроса.

Одна из посетительниц заведения, финансовый директор компании PricewaterhouseCoopers Марианн Манин (Marianne Magnin), рассказала Сьолин, что обвалы в баре легко спрогнозировать, если владеть основами финансовой теории. По словам Манин, чем больше человек покупают напитки в определённый период времени, тем больше они подталкивают «рынок» к обвалу. И вот тогда, наступает время для настоящего наслаждения, подчеркнула топ-менеджер.

Сам Грант рассказал журналисту MarketWatch, что к созданию Reserve его подтолкнуло знакомство с основателем сервиса заказа такси Uber Трэвисом Калаником. С американским бизнесменом Грант познакомился после того, как помог организовать в Лондоне вечеринку в честь запуска стартапа в Великобритании.

Так получилось, что я сидел рядом с Калаником за ужином в тот вечер. И я был захвачен его видением будущего. Его пониманием того, как технологии проникают в каждый аспект нашей жизни. Поэтому я начал думать, как бы применить этот принцип к своему сектору — барам. Я никогда не имел ничего общего с делами финансистов в Сити и всегда занимался заведениями только на Вест-Энде. Но здесь я поверил, что смогу. Мне показалось, что Сити станет прекрасным местом для early adopters — тех, кто начинает пользоваться технологиями в любых их проявлениях раньше остальных.

Алан Грант, владелец бара Reserve

Одна из самых популярных позиций в «трейдерском баре» — эксклюзивный коктейль «Black Tuesday» («Чёрный вторник»). Его название отсылает к историческому обвалу котировок Уолл-стрит в 1929 году, давшему старт Великой депрессии.

Как рассказал в комментарии для MarketWatch частный трейдер Карл Маротта (Carl Marotta), он выгадывает на его покупке или покупке схожих коктейлей, благодаря продуманной системе.

Я покупаю любимые напитки на их отрицательном пике. Чтобы вычислить его, сначала распределяю любимые коктейли по порядку своих предпочтений. Потом составляю рейтинг на основе того, как меняются цены на них в течение ночи. Правда, если напиток сильно мне нравится, я могу быть несколько предвзятым, и вся стратегия летит к чёртовой матери.

Карл Маротта, посетитель Reserve

Точное количество посетителей Reserve Stock Exchange за первый месяц работы его владелец не раскрывает. Однако, судя по сообщениям в соцсетях, место стало популярным. В начале июля британская версия журнала Esquire включила бар в свой обзор лучших мест для похода в выходные.

#инвестиции #трейдинг #Reserve_Stock_Exchange_Bar #бары #биржи #торговля_акциями #репортаж_из_соцсетей

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления