Чем отличаются менеджеры с разным доходом?

Поводом к этому посту послужила вчерашняя работа с клиентом: разбирали, чем менеджер по продажам, зарабатывающий 300 тыс, отличается от менеджера, зарабатывающего 700 тыс.

Вот смотрите: окружающий мир у нас один на всех.

И, теоретически, каждый имеет доступ к любому человеку, к любому ресурсу, знанию и к любой возможности к которой в принципе этот доступ можно получить.

На практике же у каждого имеются ограничения, которые не позволяют дотянуться до желаемого ресурса... и, порой, не просто дотянуться не можем, но даже не знаем, что нужный ресурс/знание вообще существует.

Получается, что из одного и того же мира каждый получает что-то своё, сугубо индивидуальное и обусловленное личными способностями/навыками, сложившимся окружением, имеющимся знанием о мире, и теми убеждениями на основе которых каждый из нас с этим миром взаимодействует.

И между менеджерами «300» и «700» лежит пропасть (как кажется), а на самом деле всего лишь что-то такое в голове семисоттысячника, что позволяет ему на регулярной основе воспроизводить результат на 700 тыс как обыденность.

Переход на следующий уровень дохода бывает трудным, нужно прикладывать усилия, а потом как-то это становится простым делом и, кажется, так и должно быть, становится понятным откуда берутся деньги и как этот результат повторять месяц за месяцем.

И переход (не хочу говорить «квантовый» – инфоцыгане опошлили этот термин... скажу «межуровневый») осуществляется в первую очередь в собственной голове.

Для начала на уровне убеждения о том, что такой переход в принципе возможен. Не для кого-то другого возможен, а конкретно для меня, именно со мной это может произойти если... А вот эти «если» нужно определить конкретно для себя и выстроить их в систему. И выстроить так, чтобы не нарваться на самосаботаж. Саботаж – это когда знаю, что делать, знаю зачем делать, но не делаю и всегда могу найти причину продолжать НЕ делать. Кстати, это обычная история, модно называемая прокрастинацией.

Но вообще-то, когда на уровне убеждений сам с собой договорился, то дальше становится сильно проще. Приходит понимание, что конкретно на самом деле нужно делать дальше и простраиваются шаги реализации. Постоянное откладывание на потом прекращается и появляется личная внутренняя важность – становится важно делать своё дело.

Начинаешь понимать, чему следует научиться, на что можно опираться, какие ресурсы уже есть, а какие придется раздобыть и как это сделать. Появляется системный план с четким пониманием реальных шагов.

Следующая задача – не слиться. Да-да... Начать и не слиться. Потому что завтра из 300 не получится 700. Сначала будет 350, потом 400... И по мере движения к желаемым семистам тысячам будет множество приключений и вопросов к себе типа "а ради чего я это всё с собой делаю?"

Если есть четкий ответ и он вдохновляет, движение вперед становится все более уверенным.

Кстати, уверенность – это не данность. На старте большинство людей не уверены в себе и своих способностях. С уверенностью дело обстоит так, что она появляется по мере делания. То есть, нужно СНАЧАЛА делать, а потом появляется уверенность в том, что ты делаешь. Т.к. уверенность подкрепляется сама собой за счет того, что ты набрался смелости и сделал шаг. Уверенность – результат делания.

Ну вот... мысли по полкам разложил, пойду поработаю... До новых встреч.

Спасибо, что уделили внимание этой заметке.
С уважением, Вадим Фогель, бизнес-психолог.

22
2 комментария

такое в голове семисоттысячника, что позволяет ему на регулярной основе воспроизводить результат на 700 тыс как обыденность"в голове" и "воспроизводить результат" - это перлы, запишу в мраморе

1
Ответить

Да, вы уж постарайтесь.

Ответить