[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0434\u0435\u043d\u0438\u0441_\u0433\u0438\u0440\u044f\u0435\u0432","edutoday"], "comments": 136, "likes": 21, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "9462" }
Konstantin Panphilov
12 539

Письмо в редакцию: Как я работал в EduToday за обещание зарплаты после привлечения инвестиций

В редакцию ЦП прислал письмо бывший разработчик Facebook Сергей Неумоев, рассказавший историю сотрудничества с петербургским образовательным стартапом EduToday, основатель которого обещал выплатить техническому директору зарплату только после привлечения инвестиций, но в результате закрыл стартап и отказался возвращать долг.

Хочу рассказать историю моего конфликта с Денисом Гиряевым, в результате которого я остался без заработной платы за 5 месяцев работы и вынужден был оплачивать из своих личных средств труд двух других программистов.

По профессии я разработчик ПО, специализируюсь на веб-разработке сложных проектов. Среди проектов, над которыми я работал, наиболее известен Facebook, где я проработал чуть больше трёх лет — сперва старшим разработчиком, а впоследствии тим-лидером. После опыта работы в крупной состоявшейся компании мне захотелось заниматься стартапами, чтобы стоять у самых истоков проекта, и именно в этот момент я познакомился с Денисом, который предложил мне поработать в качестве главного разработчика образовательного проекта EduToday.

Денис Гиряев

Еще до начала работы мы созвонились с ним и другим партнером, Александром Меньшиковым. Это был первый и последний раз, когда я общался с Александром, видимо потому, что он ушел с проекта еще раньше, чем произошли все описанные события, но при обсуждении условий моей работы он присутствовал. По нашей договоренности, в подтверждение которой я получил электронное письмо от него, я должен был получать 3 тысячи евро (которые в дальнейшем мы с его предложения перевели в 4 тысячи долларов) ежемесячно. Однако в связи с тем, что проект был на стадии поиска инвестиций, расплатиться Денис обещал в первый же день, как будут получены средства (с его слов, это должно было произойти через 1,5-2 месяца).

После оговоренного срока я начал спрашивать, как дела с получением средств, и в ответ Денис заверял меня, что все идет по плану, но инвесторы пока думают. Так как мне хотелось получить какие-то гарантии, я задал ему прямой вопрос: что будет, если проект не найдет финансирование, и решил на всякий случай записать наш разговор на аудио. В ответ Денис заверил, что наша договоренность в любом случае в силе, и в самом плохом случае расплачиваться со мной он будет лично, из своих средств.

После трёх месяцев работы Денис решил, что проекту нужны два дополнительных разработчика, которых я нашел среди бывших коллег. Ребята должны были получать по 2,5 тысячи евро ежемесячно, а один из них, понимая сложное положение с инвестициями, даже согласился первые два месяца получать на 400 евро меньше. Денис же при каждом разговоре продолжал заверять, что обязательно расплатится, при любых обостоятельствах, чего бы это ему не стоило.

Несмотря на это, после двух недель совместной работы Денис решил уволить разработчиков. Я договаривался с этими людьми, я привел их на проект, и я поручился за Дениса перед ними (что было главной моей ошибкой), однако Дениса это не смутило, более того — еще через неделю он решил, что пора прощаться и со мной.

В результате 2015 год я встретил с долгом со стороны Дениса в размере 20 тысяч долларов, а также суммарным долгом двум другим разработчикам в 5 тысяч евро. В течение месяца я спрашивал Дениса, когда мы можем хотя бы с разработчиками расплатиться (мне было очень стыдно перед ребятами), но всегда получал однотипные ответы: проект ждет инвесторов. Именно поэтому я решил занять указанную сумму и расплатиться самостоятельно, другого выхода на тот момент не было.

Последовали 5 месяцев однотипных вопросов с моей стороны и ответов со стороны Дениса. Я просил или деньги, или хотя бы гарантии (предлагал написать мне расписку), но Денис тянул время, и в результате 13 июля получил сообщение, в котором Денис попросту написал, что не будет ничего отдавать. Проект закрыт, инвестиции не найдены, а долга передо мной и разработчиками он не признает.

Я надеюсь, что после публикации Денис всё-таки одумается под давлением общественного мнения и решит поступить как нормальный человек, но если нет — мне легче жить уже просто от того, что люди узнают, кто такой Денис Гиряев, и насколько он ценит чужое доверие.

***

После получения письма редакция ЦП связалась с Денисом Гиряевым, который отказался комментировать историю, но в личной беседе упомянул о произведённой выплате размером 2 тысячи долларов.

#новость #Денис_Гиряев #EduToday

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления