Jungheinrich

Jungheinrich строит автоматизированный логистический центр для Prodrive Technologies с мобильными роботами arculee AMR

• Первый проект с новым продуктом arculee AMR для Jungheinrich

• Комплекс автоматизации, состоящий из узкопроходных штабелеров AGV и автономных мобильных роботов AMR

• Интегрированное комплексное решение от одного поставщика

Гамбург. Jungheinrich, один из ведущих мировых поставщиков решений для внутренней логистики, строит новый современный логистический центр для голландской технологической компании Prodrive Technologies. Новое здание со складскими площадями более 20 000 квадратных метров появится недалеко от Эйндховена и будет полностью введено в эксплуатацию к осени 2022 года. В основе технологии хранения будет комплексное автоматизированное решение, состоящее из 14 автономных мобильных роботов (AMR) и 8 автоматизированных узкопроходных штабелеров EKX 516a.

Все машины подключаются через Jungheinrich Logistic Interface к системе WCS, которая контролирует перемещение транспорта в автоматизированной системе. Взаимодействие автономных мобильных роботов AMR в зоне комплектации товаров и автоматизированных штабелеров AGV в зоне стеллажного хранения позволит компании Prodrive Technologies выйти на новый уровень автоматизации материалопотоков.

На новой площадке arculee реализует принцип goods-to-person, перемещая паллеты между автоматизированными зонами хранения и станциями сбора, где операторы будут осуществлять комплектацию товара вручную.

«В проекте Prodrive мы сможем в полной мере продемонстрировать нашу экспертизу в автоматизации. Нам особенно приятно, что в него будут впервые интегрированы мобильные роботы arculee S от наших новых членов семьи Jungheinrich», — говорит д-р Маркус Хайнекер, вице-президент направления автоматизации в Jungheinrich. Ранее в этом месяце Jungheinrich объявил о покупке мюнхенского стартапа по робототехнике arculus. Благодаря этому слиянию Jungheinrich существенно расширяет свои возможности в инструментах автоматизации, добавив к портфолио технологию автономных мобильных роботов AMR.

«Спрос на AMR постоянно увеличивается из-за бурного развития логистической отрасли, особенно в e-commerce. Теперь мы можем еще лучше поддерживать наших клиентов в достижении целей по целостной автоматизации их процессов».

Для Prodrive и Jungheinrich проект нового склада — это продолжение многолетнего успешного сотрудничества в области внутренней логистики. Однако, для Марка Ментинга, ответственного за глобальную логистику Prodrive Technologies, важным критерием при выборе подрядчика была адаптивность и универсальность комплексного решения. «Для нас гибкость цепочки поставок является решающим критерием успеха. Это означает, что нам необходимо собирать товары быстрее, эффективнее и без ошибок. Предложенная Jungheinrich концепция с инновационной робототехникой и классическими AGV отвечает всем этим требованиям. Это также открывает путь к дальнейшей оптимизации и масштабированию наших процессов», — говорит Ментинг.

О группе Jungheinrich

Компания Jungheinrich основана в 1953 году и является одним из мировых лидеров в области внутрипроизводственной логистики. Обладая обширным ассортиментом промышленных погрузчиков, автоматизированных систем и услуг, Jungheinrich предлагает своим клиентам индивидуальные решения задач четвертой промышленной революции (Индустрия4.0). Концерн Jungheinrich AG с штаб-квартирой в Гамбурге имеет представительства в 40 странах с собственной сетью продаж. А также бренд представлен в 80 странах, где продажи осуществляются через партнеров компании. В Jungheinrich работают 18 000 сотрудников по всему миру, а общий объем продаж в 2020 году составил 3,81 миллиарда евро. Акции Jungheinrich котируются на MDAX.

О компании Prodrive

Prodrive Technologies, основанная в 1993 г, конструирует и производит сложную электронику, программное обеспечение и механизмы для промышленного оборудования в тесном сотрудничестве со своими клиентами. В Prodrive Technologies работает более 2 200 человек, из которых 700 – инженерной профессии. Компания владеет гибкими и полностью автоматизированными производственными площадками в Нидерландах, США и Китае.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
Tor обжаловал решение суда о блокировке сайта в России Статьи редакции

Представители сервиса считают, что законы страны не запрещают распространение информации о VPN и анонимайзерах.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Озон скрыл новый товар после модерации без причины

Требуем открыть для продажи Товар Ozon ID 466645450 Артикул 563450 Подарочный набор имбирных пряников "День влюбленных" 18х18 см, который был ошибочно скрыт при первичной модерации карточки, видимость FBO Скрыт. После первого обращения поддержка ответила, что проблем нет, после поставки товара на склад Озона товар станет доступен для продажи. Но…

Хоть кто-то был в курсе?

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null