4 126

Пример полезной рекламы: как выбрать видеорегистратор – 2015

О том, что без автомобильного регистратора сегодня никуда, не писал разве что самый ленивый. Да и советов по выбору этого устройства в сети немало — вот только половина из них устаревшие, а половина с ошибками.

Ситуацию решил исправить популярный сайт о гаджетах и новых технологиях Mobile-Review, где при поддержке спонсора (куда же без него?) вышел самый обширный и подробный в Рунете ликбез на тему «Как выбрать качественный автомобильный видеорегистратор». Именно так, самый большой и самый подробный — около 40000 знаков.

В качестве спонсора статьи выступил российский производитель регистраторов AdvoCam. Регистраторы этой марки разрабатываются в России на заводе во Владимирской области и на этом же заводе проходят тестирование на пригодность к российским условиям эксплуатации. Так что пользователь может быть уверен, что его AdvoCam переживет и лютые холода, и тряску на ухабах и выбоинах наших дорог.

Несмотря на непосредственное участие спонсора, гайд не вышел насквозь рекламным, как можно было бы ожидать. Каждый совет разделен на две части: общий пример и частный. Если опустить строки с частными советами (которые тоже полезны, но даются исключительно на примере устройств линейки AdvoCam), то получается вполне себе независимый и толковый ликбез по выбору устройства. Примеры подобных «независимых» советов:

1. Как отличить «хорошего» производителя от «плохого»?

Марки регистраторов можно условно поделить на две категории — те, что реально производят или хотя бы разрабатывают устройства, и те, что покупают готовые модели в Китае и продают под своим брендом. Естественно, у второй категории качество продукта ниже: ресурсов, чтобы за ним следить, попросту нет. Вот только на коробке никогда не указывается: «Мы купили какой-то регистратор в Китае, перевели меню и продаем его со 100% наценкой». И как же вычислить перекупщика?

Оцените ассортимент бренда. При выборе стоит отдавать предпочтение узконаправленным маркам, которые выпускают только регистраторы (как вариант — только видеооборудование). В то, что какая-то российская компания реально разрабатывает 100 категорий гаджетов от пылесосов до регистраторов и при этом выставляет бросовые цены, верится с трудом: уж очень это сложно и дорого.

Еще один критерий для сравнения — количество выходящих моделей. Разрабатывать и производить больше 5–6 регистраторов в год тяжело даже при больших бюджетах, а вот закупить на разных китайских фабриках 10–15 аппаратов и заказать нанесение на них своего логотипа легко. Поэтому если производитель, как конвейер, клепает все новые и новые модели, которые мало похожи между собой, — скорее всего, он просто перепродает продукций разных фабрик из Поднебесной.

2. Чем отличается сборка дешевых и дорогих регистраторов?

Одни производители пекутся о качестве своих устройств, другие — о том, как бы побольше сэкономить на сборке. «Выставим ценник пониже, заработаем на большом объеме продаж!» — логика примерно такая.

Чем чревата экономия на сборке? В дешевых регистраторах, как правило, используется некачественный пластик или вторсырье, которые вряд ли перенесут падение или резкие перепады температур. Приводит к проблемам и низкое качество пайки: отвалится какой-нибудь проводочек от платы — и регистратор перестанет включаться. Или даже такая банальная причина — криворукий сборщик может неровно приделать объектив к матрице, что приведет к расфокусировке и низкому качеству съемки видео. То есть покупка дешевого регистратора — это лотерея: никто не знает, какой набор косяков достанется именно вам. Вот типичный пример качества сборки на китайских фабриках: в плату впаян человеческий волос. Понятно, что такой регистратор может «коротнуть» в любой момент.

3. Означает ли Full HD гарантию высокого качества видео?

Еще одно частое заблуждение при выборе регистратора. Качественное видео — это не только разрешение. Крайне важно учитывать все параметры: и физический размер матрицы, и материал объектива, и процессор, и софт. А потому, несмотря на одинаковое разрешение картинки, модель с Full HD за 2 тысячи рублей и модель с Full HD за 10 тысяч снимают совершенно по-разному.

4. Важен ли размер матрицы и почему?

Этот параметр действительно влияет на качество видео. Физический размер матрицы измеряется в долях дюйма (1/3'',1/4''). Чем больше размер площади пикселя, тем больше, говоря грубо, света на него попадает. А значит, качество видео повышается. Неверно обращать внимание только на количество мегапикселей камеры: 5-мегапиксельная матрица с меньшим физическим размером выдает видео худшего качества, чем 3-мегапиксельная с бóльшим.

***

Это лишь некоторые примеры советов из статьи. Полную версию самого большого в русскоязычном интернете гайда по выбору качественного видеорегистратора можно прочитать вот тут.

#партнерский #видеорегистратор #AdvoCam

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440","advocam","advertising"], "comments": 14, "likes": 13, "favorites": 3, "is_advertisement": true, "subsite_label": "ad", "id": 12354, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2015 11:04:13 +0300" }
{ "id": 12354, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12354\/get","add":"\/comments\/12354\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12354"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

AdvoCam пиарит заказную статью на Пикабу, на Хабре, теперь еще и тут.
Худший спонсорский материал, что я тут видел.

Ответить
5

Реклама с заголовком "Пример полезной рекламы".
Огилви в гробу перевернулся.

Ответить
3

Мне кажется их высокие цены на продукты, исходят от маркетингового бюджета, а не качества комплектующих.

Ответить
1

Адвокам очень активно пиарится на всяких технологических сайтах от мр и до хабра. Интересно было бы почитать о результатах.

Ответить

Комментарий удален

1

Это тот самый Advocam, который импортозамещал GoPro :)
К их продукции претензий не имею, но вот методы продвижения вызывают вопросы...

http://ntv.livejournal.com/423547.html

Ответить
0

Хм. Чёт как-то не сильно верится... Не знаю, первый раз такое встречаю. Хотя когда выбирал себе регик, перелопатил все устройства от Адвокама. На али естественно тоже смотрел. Чёт я ничего похожего не увидел...

Ответить
0

Да, вы просто охуенные. Придумали адверториалс.

Ответить

Комментарий удален

0

а кто сейчас не пиарится то)))? по мне так полезная статья, для меня эта тема сейчас актуальна. Спс, присмотрюсь.

Ответить
0

Одни чукчи в комментариях) Зачем читать, если можно писать XD

Ответить
0

Слава, респект! Народ, вы вообще статью то читали?) Статья то по делу будет) Ну и немножко рекламы, почему бы и нет ;) ну и устройства у них вроде не плохие.

Ответить
0

Выглядит неубедительно, как придирки к конкурентам. Волос зачем то на плате приплели, один случай из миллиона. На пищевых производствах и не такое бывает. Я в пивной иностранной компании работал, там мышь в пиве была, использованные презервативы, меня волосом в регистраторе не испугать. Кстати, волос белый. Сколько видел китайцев, у всех черные

Ответить
0

Какие придирки? Реально китайцы клеплют туфту.
хоть кто-то покажет ускоглазым как нужно работать!
Пищевое производство - сравнивать не стоит.

Ответить
0

А знаеет, это даже интересно. Раз есть отрицательные мнения, иногда развивается нормальная человеческая дискуссия (а не то что тут некоторые, лишь бы облить помоями, часть комментов даже по смыслу к статье не подходят), значит продукция интересна народу. И раскупаема, с этим никто не поспорит.

Ответить
0

АвдоКам снимает хорошо, но зимой не юзабельно: мерзнет и вне включается.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления