7 401

Спаси и сохрани: 5 причин переехать на виртуальный сервер

В кризис предпринимателей больше всего заботит, как сократить издержки и не прогадать. Одно из выигрышных решений — перевести мощности на «облачные» VDS (виртуальные выделенные серверы). Рассказываем, как понять, нужно ли вашему бизнесу переходить на «облако» (спойлер: еще как).

Материал подготовлен при поддержке NetAngels.

Вы придумали стартап

Всегда есть факторы, которые нельзя предугадать заранее: например, точно оценить динамику роста. Бывает, что ссылку на только запустившийся стартап разместят у себя в твиттере Медведев, Ходорковский или Тейлор Свифт. Тогда сервер может просто не справиться с нагрузкой: работа полностью парализуется, а шанс завоевать новых клиентов будет упущен.

Подготовиться к похожим внештатным ситуациям можно, используя «облачные» VDS. В отличие от обычных серверов, они позволяют в нужный момент просто докупить дополнительные мощности (когда «15 минут славы» истекут, от них можно с такой же лёгкостью отказаться).

Вы работаете с большими объёмами информации

При работе, например, с фотографиями или с большими файлами важно помнить, что место на жёстких дисках и виртуальных серверах в любой момент может закончиться. Поэтому, когда объём контента начинает хотя бы слегка превышать план — самое время перебираться на «облачные» VDS. Если появляются заметные сбои — решение то же. И никакого колдовства с «железом»: любые операции с «облачными» VDS выполняются всего в несколько кликов.

Вы фрилансер

Фрилансеры, как и настоящие гиганты, хотят оптимизировать свои расходы. Впрочем, они не всегда готовы к непредвиденным ситуациям, а особенно к меняющимся объёмам информации. В этих случаях «облачные» VDS становятся настоящей находкой, поскольку предлагают каждому клиенту постоянную поддержку и готовые решения проблем.

Вы любите экономить

Виртуальный «облачный» сервер — это в первую очередь инструмент для оптимизации ресурсов. Например, такая статья расходов, как содержание системных администраторов и техподдержки, отпадает за ненадобностью. У «облачных» VDS прозрачная система ценообразования: оптимальную конфигурацию под конкретные нужды можно вычислить с помощью простого калькулятора.

Вы живёте в России

Бизнес в России — это часто неприятные нюансы, и один из таких нюансов — недавно принятый «пакет Яровой». Правительство обещает разобраться с конкретными параметрами «безопасности» в течение двух лет, но к головной боли — объёмам подлежащей хранению информации — нужно готовиться уже сейчас. Например, докупить требуемые ресурсы в «облаке».

#партнерский

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 39, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "ad", "id": 17752, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Aug 2016 10:23:15 +0300" }
{ "id": 17752, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17752\/get","add":"\/comments\/17752\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17752"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

VC дискредетирует себя подобными низкокачественными статейками..

Статья просто кишит техническими ошибками, видно что ее писала блондинка с гуманитарным образованием. VC, могли бы рекламодателей заставить хотя бы качественные тексты рекламных статей писать.

Ответить
5

Помню времена, как на хабре стали появляться статьи с заголовками "Как ..." и рекламой внутри

Ответить
0

Oh shi, тут немного другой заголовок

Ответить

Комментарий удален

4

Ubuntu 12.04, 14.04, шикарный выбор версий, по олдскулу.

Ответить
2

Если вы знаете что такое облачные технологии, то статью можете не читать.

Ответить
2

"Тогда сервер может просто не справиться с нагрузкой: работа полностью парализуется, а шанс завоевать новых клиентов будет упущен." Лол, што? Вы предлагаете перейти с сервера на VPS?

Ответить
0

Ну речь же идёт о виртуальном хостинг и про его серверы.

Ответить
1

Нахрена столько динамичных картинок? Читать невозможно

Ответить

Комментарий удален

1

Вердикт. Статья — Говно. Понятно что материал рекламный. Понятно что его писала блондинка. Понятно что он кишит тупостью и технической безграмотностью. Не похоже на материал для аудитории ЦП.

Ответить
0

Сервер ibm и белый ip, и пошли они на хер со своими облоками, я доверяю только тому что у меня под *опой и то что зависит только от меня, потом всем объяснять что упало не из за тебя и максимум то что ты можешь сделать это написать или позвонить в тех поддержку и получить стандартный ответ что ведутся работы, е*ал я такое счастье

Ответить

Комментарий удален

0

ок, я создаю автоматизированную систему, вешаю на сервак и сам обслуживаю и никому ниче не объясняю, потому что ничего не падает, на одном серваке у меня крутиться одна система, и максимум что может случиться это может накосячить провайдер, все, а когда у тебя система крутится хер пойми где и сервак могут ддосить не ради твоей системы и апач падает, вот это вообще чудно. Обсуждать дальше не хочу пусть каждый делает как ему удобно

Ответить
0

Если у вас апач голым задом наружу, то проблема отнюдь не в том, какой у вас сервер.

Ответить
0

я как раз говорю что у меня не падает апач потому что все зависит от меня, остальным типа хостинга, облака и облачных серверов не доверяю, такая херня была когда я арендовал, прекратилось когда повесил все на свой сервак. Общение глухого со слепым, давайте тупо закроем эту тему и всё

Ответить
4

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству.

Ответить
0

Когда сгорает блок питания и за собой в могилу уносит рейд-массив - совершенно однохренственно, был ли это сервер у тебя под столом или у провайдера в дата-центре.

Ответить

Комментарий удален

0

Здесь полностью согласен, видимо эту информацию не донести)

Ответить
0

Донесите эту информацию для начала до рекламодателя данной статьи. А то у них все не так хорошо, как вы описываете)

Ответить
0

Здесь обсуждается услуга Virtual Private Server и Dedicated Server. Что заставляет вас думать, что "нормальные дата-центры" будут бэкапить вам VPS/VDS? Про несгораемые блоки питания тоже интересно. Жаль, что это секретное знание, и поэтому многие до сих пор пользуются сгораемыми.

Ответить
0

"Про несгораемые блоки питания тоже интересно. Жаль, что это секретное знание, и поэтому многие до сих пор пользуются сгораемыми."
Серверные резервные блоки питания с горячей заменой.

Ответить
0

оно когда горит - оно же не просто выключается, оно на выход подает не то чо надо)

Ответить
0

А еще вера в то, что "в нормальных дата-центрах все по-уму делается" - она очень опасная. В результате вы можете решить, что не надо вам никаких бэкапов делать, например. И это будет плохим решением)

Ответить

Комментарий удален

0

Хахаха, хостер тот еще! А сами себе сайт настроить не могут ))))

Не удается получить доступ к сайту
Не удается найти DNS-адрес сервера netnagels.ru
Возможно, вы имели в виду http://netangels.ru/

Круто, чего уж!

Ответить
0

попробуйте указать правильное доменное имя(:

Ответить
3

Вы у себя в профиле для начала укажите правильное:)

Ответить
–2

Да это просто говно и контора говно. И покупать не стоит. Из 24 часов - 20 часов висит и не доступен.

Ответить
0

Олег, ну мы же с вами прекрасно знаем, что не может хостер лежать 20 часов из 24.
У вас была какая-то проблема, которую мы не смогли решать?

Ответить
–1

У нас вот была. И директор ваш гадостей понаписал. Но я все равно не говорю такого бреда про 20 из 24. Видимо, Олег просто не очень адекватен)

Ответить
0

Давно уже в облаке.

Ответить
0

"Бывает, что ссылку на только запустившийся стартап разместят у себя в твиттере Медведев, Ходорковский или Тейлор Свифт." - Обязательно *))

Ответить
0

VC конкурирует со spark.ru?)

Ответить
0

Почти год в облаке, полет нормальный.

Ответить
0

А что живёт в вашем облаке?

Ответить
0

вся "организация работы"

Ответить
0

А переехать откуда? С шареда имеется ввиду? Потому что их VDS дороже выделенного сервера стоит.

Ответить
0

Выделенный сервер, например, у бегета стоит около 9000 в месяц. Наш самый жирный тариф VDS стоит 8900. А теперь вопрос: вам действительно нужны 32гб ОЗУ и 8 ядер и 250гб SSD?

Ответить
0

Например, на RuVds ваш "самый жирный" стоит 4576 руб, + анлим трафик, + можно ставить Винду.

Ответить
0

- Мы переехали на облачные VDS от <Имярек>!
- Спаси и сохрани!

Ответить
0

я Synology взял, настроил за 15 минут и все работает второй год, на полку поставил и забыл за него вообще

веб сервер, маил сервер, файлопомойка, фотохостинг и еще кучу всего за 30к рублей единоразовый платеж

Ответить
0

Джинса(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления