5 061

#Мояработа — верстальщица рассказывает о крутом коде и девушках-программистах

Профессионалы показывают, как устроено их ремесло.

Подготовлено при поддержке LG UltraWide

#мояработа #партнерский

{ "author_name": "Artyom Slobodchikov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u043c\u043e\u044f\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","advertising"], "comments": 45, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": true, "subsite_label": "ad", "id": 40516, "is_wide": true }
{ "id": 40516, "author_id": 21308, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40516\/get","add":"\/comments\/40516\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40516"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

6

Ща опять потрут комменты, хе-хе.

Ответить
6

Лучше бы публикацию потерли, чтобы не позориться

Ответить
1

Пока только переименовали (хотя в заголовке видоса стоит старое название :)

Ответить
0

ну вообще, сейчас верстак должен знать основы js. Правда это конечно история не про "крутой код")

Ответить
0

Я много раз видел, что фронтендщиков с этими вашими ангулярами и реактами, весьма активно работающих с js'ом называли верстальщиками. Так что...

Ответить
2

уже половину снесли. и заголовок изменили, в оригинале вообще был опус "HTML-программист"

Ответить
2

Попахивает статьёй "Оскорбление чувств веб-разработчиков"

Ответить
0

Хоть я сам и верстальщик, никогда не считал себя веб-разработчиком)

Ответить
2

Хмм, я думал что верстальщики относятся к веб-разработчикам))

Ответить
1

Веб разработчик, на максималках это такой себе тыжпрограммист, и сверстает, и нарисует, и реализует.

Ответить
0

По мне разработчик - это то, кто закладывает какую-то логику. А верстальщик он и есть верстальщик)

Ответить
1

В принципе уже понятия верстальщик практически нет. А есть фронтенд разработчик. Одной вёрстки уже мало. Кроме вёрстки нужно работать и с js а там уже какая-то логика присутствует. Если "верстальщик" ещё натягивает вёрстку то там логики достаточно уже. А веб разработчик это сильно обобщенно уже.

Ответить

Комментарий удален

0

Там девушка-оркестр, как я понял? :)

Ответить

Комментарий удален

0

Самое любопытное, но мою машину в таком цвете на ручке купить было нельзя (подозреваю, что коробка передач имеет отношение к цвету - маркетинг!). :))) Хорошенькая верстальщица всегда хорошо. Пока себя не могу заставить шаблон закончить. :)

Ответить

Комментарий удален

1

Серьёзно? Верстальщик знает JS, а JS — сейчас это мана небесная. Причём мощный фул, если знать какой стек использовать. И, конечно, если человек развивается, а не а-ля повесить вёрстку на WP.

Ответить
2

Frontend разработка на Angular. Очень много нативного JS. ХТМЛ и CSS вообще не трогаю руками, ибо 90% генерится автоматически. Поэтому говорить про верстальщика, который работает с Frontend логикой не корректно. Верстальщик это универсальная единица. если профессионал, то верстает вообще всё, не только сайты. А вот бизнес-логика на стороне клиента - для этого и придуман термин Frontend-разработчик. Не каждый верстальщик может писать логику.

Это давно 2 разных человека.

Ответить
0

Слышали, видели, знавали. Вот прямо не трогаете. Фронтенд — это след. ступень верстальщика. Разница лишь в том, когда и как быстро кто-то исправляет строчку в резюме с "Верстальщик" на "Профессиональный фронтенд". И это отнюдь не 2 разных человека. Может пока "верстальщик" уже пишет логику, но ещё стесняется назвать себя "фронтендером". И наоборот, знаю кучу, кто поковырял немного реакт, ангуляр или вью и уже бегут исправлять звание. Не корректно судить человека, не зная на что он способен. От верстальщика до фронтендера — 1 шаг, зависит от того, как человек развивается.

Ответить
0

Как быть с теми кто пришел из разработки во Фронт-энд и никогда не занимались вёрсткой?

Ответить
0

Это какой-то неполноценный фронтенд, согласитесь.

Ответить
1

По секрету скажу, только псс, есть ещё страшное слово fullstack, это такие гамункулы - которых получают путём взращивания толи верстальщика, толи фронтовика + приправляют немного бэкенда, можно ещё чуток мобильной разработки.

Нереально работать с UI, и при этом ни как не касаться верстки, так или иначе binding бизнес логики делать прийдется, а с некоторыми решениями (как React.js), разбить представление и контроллеры - может быть затруднительным.

Ответить
0

Ага, учатся по верхам, единицы действительно углубляются в изучение мелочей. Потом рисуются люди, которые говорят, что фронтендер не должен уметь верстать.

Ответить
0

В чем неполноценность? Если человек создаёт бизнес логику исключительно на стороне клиента и в дизайн или вёрстку не лезет. Есть подозрения что вы действительно не понимаете разницу между вёрсткой и Фронт-энд разработчиком

Ответить
0

Есть подозрения, что вы не понимаете суть фронтенда. Почитайте подробно. Фронтендер без умения верстать — это не фронтендер. Наоборот, он должен знать от и до все тонкости и спецификации. Ежели вы всё так же считаете, что фронтендер — это тот, кто только пишет логику, дело ваше. Давайте останемся при своих мнениях. Моё — точно твёрдое.

Ответить
0

Напоследок. Человек, который только и делает, что суёт скрипты везде, и даже куда уже не надо, просто от незнания, хотя давно уже рисуются на горизонте и гриды и многое другое, не сможет оптимизировать фронтенд-разработку. Т.е. фронтендер ОБЯЗАН знать всё, что связано с разработкой на стороне клиента. Всё течёт — всё меняется, в том числе и технологии вёрстки.

Ответить
0

вы путаете верстальщика и фронтендера

Ответить
0

Читайте выше, нет смысла дублировать.

Ответить
0

ну может где то, что то подслушал)

Ответить

Комментарий удален

11

Ага, типа того, Senior CSS Architect.

Ответить

Комментарий удален

0

Да ладно вам, завелись, я согласен что программист из неё тот еще, но девчонка заинтересована тем, чем занимается, хочет развиваться, ищет и читает чужой код, смотрит что творится вокруг. Она же вроде не заявляла что она мастер, громогласных заявлений в видео нет, она сама говорит что с JS фреймворками работала везде по 5 минут и я не удивлюсь если идея этого интервью пришла вообще не от нее и её уламывали пару месяцев с "ну давай". Претензии только к авторам, место ли этому здесь и какую смысловую нагрузку это интервью несёт.

Ответить

Комментарий удален

1

Приятная девушка.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Постоянные посетители cybersport.ru могут многое рассказать о "крутом коде". Особенно было весело после последнего редизайна.

Ответить
1

Тот самый момент когда в видео попадается человек который стебется над записью :)

Ответить
1

Удачи в освоении, для того, чтобы максимальный профит получить в виде знаний разносторонних инструментов, стоит присмотреться к аутсорсу.
Продуктовая разработка, это всегда четкий стэк технологий и соответствующий перечень задач + сложность сдвинуться (с той же вертски).
5 лет это обширный отрезок на самом деле, можно дойти до сеньора вполне за это время.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

HTML-разработчик :(

Ответить

Комментарий удален

0

Редакция здравствуйте! А если я хороший специалист, многогранно развит лично... НО, у меня порезы на руках - могут ли взять меня в уважаемую фирму - были ли в вашей практике такие случаи?
Может вопрос на всеобщее слушание выставить - как думаете?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления