4 470

Быть мобильным и всё успевать

Как это делать — рассказывают предпринимательница, фотограф и топ-менеджер.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке Samsung

Дарья Алексеева — директор компании Charity Shop

С 2014 года мы создаем инфраструктуру для сбора ненужной одежды в Москве, чтобы отправить её на повторное использование и переработку. Так мы избавляем город от мусора, который обычно отвозят на полигоны, и создаем социальное предприятие — прибыльное и полезное для людей.

Мой день начинается с чтения рабочих чатов в смартфоне: логистика по вывозу одежды работает и ночью, поэтому в чатах активно переписываются, пока я сплю.

Потом захожу в Trello, чтобы быстро проверить сроки задач и составить план на день. Ещё я активно пользуюсь программой «Где мои»: отслеживаю посещённые водителем точки и вижу, где он сейчас находится.

Москвичи сдают одежду в специальные контейнеры в городе или участвуют в партнерских акциях. Например, недавно я вместе с волонтерами сортировала постельное белье, принятое от клиентов IKEA. Несколько раз в неделю я езжу на склад, где хранятся десятки тонн одежды. Склад находится в 20 минутах от моего дома, поэтому я вызываю такси в приложении: это быстрее, чем ехать на автобусе.

Недавно мы ездили смотреть прачечную, которую запускаем совместно с благотворительным фондом «Ночлежка». До обеда здесь будут стирать вещи бездомные — нам важно, чтобы люди могли прилично выглядеть. Это помогает им почувствовать себя лучше и быстрее найти работу. После обеда наши сотрудники будут принимать ненужную одежду у соседей и стирать вещи для благотворительных организаций.

Этим летом я начала бегать и поняла, что мне сложно делать это по утрам: во-первых, жарко, а во-вторых, в начале дня я проверяю почту и начинаю работать. Поэтому я перенесла пробежки на вечер, чтобы ничего не отвлекало. Переживала, что новый Galaxy Note 9 не поместится в сумку для бега, но обошлось. Для трекинга пробежек я использую приложение Strava — оно помогает фокусироваться на результате.

Павел Швай — фотограф, оператор и продюсер

Я занимаюсь фотографией десять лет, а коммерческими съемками пять лет — с тех пор, как начал развивать аккаунт в Instagram. Часто путешествую по работе и могу проводить в поездках 2−3 месяца. Но независимо от того, где я нахожусь, мой день начинается с проверки почты и мессенджеров. Я просматриваю коммерческие предложения, которые мне поступают как блогеру, отвечаю клиентам по вопросам съемок фото и видео. Обязательно смотрю видеоролики российских и зарубежных блогеров на YouTube, чтобы быть в курсе тенденций и трендов.

Для меня смартфон как продолжение руки — он всегда находится в кармане или в рюкзаке вместе с фотоаппаратом. Я долго работаю с фототехникой и знаю, что на ней нельзя экономить.

Можно снимать на бюджетный фотоаппарат и телефон, но в профессиональное развитие надо вкладывать деньги. Поэтому я решил поменять смартфон: старый снимал фото и видео в качестве, которое меня не устраивало. Для моего блога в Instagram это критично.

Новый смартфон я выбирал, прежде всего, по характеристикам камеры. Самое крутое в Galaxy Note 9 — это ручные настройки внутри камеры. В других смартфонах приходилось устанавливать специальное приложение, а здесь я могу сразу регулировать выдержку и диафрагму, как будто снимаю на фотоаппарат. Сейчас я думаю снять и смонтировать профессиональное видео с помощью смартфона.

По-настоящему протестировать Galaxy Note 9 мне удалось в недавней поездке в Марокко — это был подарок на день рождения моей девушки Кати. В начале отношений мы побывали в марокканском ресторане в Париже и влюбились в кухню. Мы решили, что когда-нибудь обязательно посетим эту страну.

Прошло пять лет, и перед днем рождения Кати я задумался над тем, что ей подарить. Тогда я вспомнил о Марокко и подготовил макет авиабилета с открытой датой. Катя была в восторге, и мы отправились в путешествие.

Если я путешествую не по работе, я все равно продолжаю вести блог в Instagram и снимать. Поэтому у нас с Катей был напряженный график: за семь дней мы были в пути 32 часа и проехали 2500 километров. Я могу встать рано утром, чтобы проехать 300 км к месту съемки — конечно, это выматывает. Поэтому важно, чтобы смартфон облегчал работу: например, быстро загружал карты и ловил слабый сигнал местного интернета. С прежним телефоном я иногда проезжал нужный поворот, а у нового смартфона высокая скорость и большой четкий экран — можно легко построить маршрут и не заблудиться.

Мне важно, чтобы смартфон хорошо держал заряд: я много снимаю, включая сториз. Прежний телефон разряжался за полдня, и я постоянно пользовался внешним аккумулятором. У меня появилась привычка проверять индикатор батареи и держать телефон заряженным. В поездке в Марокко я снимал фото и видео, использовал карты, проверял почту и общался в мессенджерах — и в течение дня вообще забывал о подзарядке.

Электронное перо S Pen мне понравилось использовать, как дистанционный пульт управления для селфи. Снять хорошее селфи на большой телефон с вытянутой руки — не слишком просто. Ещё удобно использовать S Pen в работе с ретушером. Я отправляю фотографии на ретушь и потом отмечаю пером те места, которые нужно исправить.

Я начал понимать, что смартфоны могут создавать фотографии и видео не хуже, чем профессиональная техника. Когда я устаю ходить с рюкзаком, в котором лежит фотоаппарат, я оставляю его в отеле и гуляю со смартфоном. Фотографии получаются не хуже, чем профессиональные. Когда я выложил фотографии из путешествия по Марокко, никто из моих читателей не понял, что две из них сняты на смартфон.

Дмитрий Гостев — директор Samsung Mobile Россия

Я веду активный образ жизни и помимо работы занимаюсь триатлоном. «Утро» моего дня начинается вечером: я смотрю рабочее расписание и расписание тренировок. Мне нужен постоянный доступ к календарям в смартфоне: встроенному календарю, который синхронизируется с Google, и корпоративному. Тренер назначает мне занятия в системе TrainingPeaks — это удобная платформа для спортсменов с календарем тренировок.

Мой рабочий день длится 12 часов и обычно состоит из встреч — в офисе я оказываюсь не раньше семи вечера. В дороге смартфон превращается в удобный органайзер: я просматриваю личную и корпоративную почту, общаюсь в мессенджерах, могу одновременно открыть на экране несколько приложений. Например, открываю презентацию и одновременно пишу в мессенджер выдержки из нее. Ещё мне удобно использовать электронное перо S Pen, чтобы делать пометки на полях документов.

Я очень люблю бумажные ежедневники, но для ведения дел смартфон — незаменимый инструмент. Я могу стирать и редактировать записи в телефоне, который синхронизируется с ноутбуком и планшетом.

Рабочие экраны заполняю стикерами с задачами и полезной информацией. Например, перед встречей с партнерами делаю конспект, чтобы ничего не упустить, а после встречи его стираю.

У меня есть правила для распределения и хранения информации: благодаря им я всегда знаю, где лежат рабочие файлы, личные записи или семейные фотографии. Рабочие файлы я храню в облаке, которое защищено технологией Samsung Knox. Если телефон попадет в чужие руки, извлечь информацию из облака злоумышленнику не получится. Еще я активно использую облачные хранилища Samsung Cloud и Microsoft OneDrive. Информацию, которую я еще не поместил в облако, храню на рабочем экране смартфона.

Триатлоном я начал заниматься три года назад и уже прошел три полных дистанции Ironman. Заниматься мне помогает приложение Samsung Health — это удобная платформа, которая отслеживает информацию по всем тренировкам, например длительность занятий, пульс, маршруты. В ней хранятся данные по моим пробежкам, плаванию, велоспорту.

Перед четвертым Ironman я поставил цель скорректировать вес, чтобы пройти соревнование «налегке». Я использовал приложение Samsung Health для отслеживания расхода и потребления калорий: измерял калорийность продуктов или просто сканировал штрих-коды на коробках.

Я много бегаю и люблю это делать с музыкой: на тренировках использую беспроводные наушники IconX, которые синхронизируются с телефоном. IconX могут воспроизводить музыку без телефона, но у меня в Note хранится большой музыкальный архив. Благодаря музыке я никогда не скучаю на длительных пробежках.

Было время, когда я серьезно увлекался фотографией, но сейчас не хватает времени. В путешествия я обычно беру зеркальный фотоаппарат с несколькими объективами: фотографии ретуширую в Adobe Photoshop и сохраняю в семейном архиве.

В недавнем отпуске в Италии и Франции я первый день фотографировал на камеру, но потом попробовал снимать на смартфон и до конца отдыха пользовался только им.

В отпуске я открыл еще один вариант использования Note. Есть большое количество красивых приложений для рисования, которые нравятся моей дочке, поэтому во время обеда или ужина я передавал телефон ей. Пока мы с женой отдыхали, дочка нарисовала картины, которые я до сих пор храню на экране смартфона.

Подробнее о Galaxy Note 9

#партнерский

{ "author_name": "Valeria Arkashova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 26, "is_advertisement": true, "subsite_label": "ad", "id": 44728, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Aug 2018 19:00:00 +0300" }
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }