4 037

Конкурс от «Промсвязьбанка»: 150 000 рублей и контракт на разработку за прототип приложения

Использование мобильных устройств растет во всем мире и, по некоторым прогнозам, вскоре большинство людей будут получать нужные им услуги и искать информацию исключительно с мобильных устройств. Бизнес хочет адаптироваться для нужд потребителей и «мигрировать» в мобильную среду, однако не все компании могут быстро и качественно выстроить процессы работы так, чтобы взаимодействовать с клиентами и контрагентами с помощью смартфонов и планшетов.

«Промсвязьбанк» решил помочь своим клиентам из сферы малого и среднего бизнеса (МСБ) и запустил конкурс, в ходе которого аутсорс-разработчики будут создавать приложения для решения конкретных проблем компаний-клиентов банка и их потребителей.

Помощь малому бизнесу

Работа с малым и средним бизнесом является одним из ключевых направлений деятельности «Промсвязьбанка» — число обслуживаемых клиентов-юрлиц уже перевалило за 100 тысяч. Помимо создания банковских продуктов для таких компаний, банк развивает проект « ЧесТнок» — это площадка, на которой предприниматели со всей страны могут делиться своими историями развития бизнеса и учиться на ошибках друг друга.

Однако одних лишь историй успеха и провалов для полноценной поддержки малого и среднего бизнеса явно недостаточно, поэтому «Промсвязьбанк» занимается и практической помощью — созданные в ходе конкурса решения будут внедрены и решат существующие проблемы корпоративных клиентов.

Откуда банк знает, что нужно клиентам

Редкий российский банк может похвастаться тем, что понимает что-либо в технологиях и знает, как применять их для улучшения именно клиентского сервиса. «Промсвязьбанк» уделяет много внимания изучению нужд своих клиентов для того, чтобы выработать стратегию создания банковских продуктов, которые были бы оптимальны для разных клиентских групп.

Одним из инструментов получения обратной связи являются специальные мероприятия, на которых клиенты «Промсвязьбанка» могут высказать свои пожелания по улучшению сервиса и внедрению новых услуг. Такие встречи называются IdeaLab, и их участники обсуждают самые разные темы, от характеристик идеального интернет-банка и необходимой функциональности мобильного приложения для VIP-клиентов до стандартов качества обслуживания.

Идеи могут выдвигать не только клиенты, но и сотрудники банка — для их сбора создан специальный портал «Банк@Идей». За год работы число активных пользователей портала перевалило за 4000 человек.

Из всех предложений отбираются самые перспективные, а затем проводится конкурс по их реализации среди внешних подрядчиков.

В 2014 году уже состояло три подобных соревнования — в апреле 2014 года велась работа над новым стандартом обслуживания семьи, в августе участники предлагали свои варианты идеальной банковской карты, а в октябре соревновались создатели интерфейсов интернет-банков. Внедрение самых удачных решений позволяет получать отдачу в размере десятков миллионов рублей, а клиентам — более удобные продукты и сервисы.

Конкурс мобильного аутсорсинга

В ходе соревнования, которое будет проходить с 12 по 30 ноября 2014 года, разработчики и дизайнеры мобильных приложений смогут представить свои варианты решения конкретных задач компаний-клиентов «Промсвязьбанка». Приоритетными направлениями работы являются:

  • Управление счетом и проведением платежей;
  • Формирование заявки на получение банковского продукта;
  • Коммуникации с банком (консультации и поддержка).
  • Иной функционал, небанковские сервисы (с подробным обоснованием актуальности идеи участника)

Разработчики должны будут предоставить краткий сценарий решения задачи в виде текста (детальное описание функциональности) или блок-схемы, а также прототипы основных экранов приложения. 

Работы буду оцениваться по нескольким критериям, среди которых наличие подобных решений у банков-конкурентов, общая востребованность идеи клиентами-предпринимателями и простота ее реализации.

В дальнейшем жюри, составленное из экспертов «Промсвязьбанка», выберет лучшую работу, а ее авторы получат денежный приз в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в дальнейшем с командой-победителем может быть заключён контракт на разработку приложения.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на платформе psbideaspace.4ionline.ru.

#партнерский #промсвязьбанк #ПСБ #конкурс_от_банка

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0441\u0431","\u043f\u0440\u043e\u043c\u0441\u0432\u044f\u0437\u044c\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441_\u043e\u0442_\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430","advertising"], "comments": 20, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": true, "subsite_label": "ad", "id": 5655, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Nov 2014 10:07:01 +0300" }
{ "id": 5655, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5655\/get","add":"\/comments\/5655\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5655"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Нужно приложение для обнала с комиссией 6% с выдачей в кассе банка и списыванием расходов на "банковские консультационные услуги".

Малому и среднему бизнесу очень понравится.

P.S. Ну и доставка налика на дронах, конечно.

Ответить
1

Надо не забыть только https-сертификат и встроенную защиту от ЦБ РФ.

Ответить
3

150 тыс под разработку нормального приложения? Вот жиды-то!

Ответить
1

Целый месяц работы одного программиста!

Ответить
0

150 тысяч за идею + контракт. Разве нет?

Ответить
2

Хм. А Дуров премию делает ~5 млн.

Ответить
2

Станислав, здесь просят картинки и идеи, без кодинга. Т.е. прототип приложения, а не полноценное.

Ответить
2

Встроенную защиту предлагаю реализовать через приложение "Взятка.ру".

Защищенный и анонимный перевод средств на нужный счет через фирмы- однодневки прямо в вашем смартфоне. Удобная оплата услуг ГИБДД, МВД, МЧС и других гос.структур.

Ответить
0

Надо не забыть интеграцию со Square для оплаты на месте с карточки. Или денежные переводы по аналогии с приложением bump.

Ответить
0

Порадовал)) действительно нужное приложение) Pro-аккаунт не забудь , чтобы можно было напрямую чиновников покупать) без посредников)

Ответить
1

На днях писал, сколько можно уже - PS online это как в Ворде делать афишу мероприятий и скидывать контент-менеджеру в темой "Разместите пожалуйста на сайте". Реально пиздец друзья, столько решений и движков, хватит ориентироваться на бабушек - современный бизнес требует 100% адаптации к ит-инф_структуре.

Я к чему, пишите своим исполнителям и сервисам - нехер, пусть рпаботают а не кофе на воркшопах пьют, и все такие фанки фанки блять.

Ни зп раскидать, ни активы перевести, вообще ничего нельзя сейчас - нужно ехат ьв офис и садиться очередь.
У меня час работы 1500ру - последний раз я просидел 48 минут.

Ребятки, пока вы концепт свой за 150к мутите, уже сейчас, сделайте адаптацию с 8 Java. И еще, запустил через буткэмп винду, решил схитрить, хрена там - винда 64битная, через буткэмп, не поддерживает NetSafe.

Сейчас, ради фана уже, пойду виртуалку поставлю и апну себе XP SP3

А если серьезно - B2B проекты всегда должны думать об it, а не офшорах, уважаемые братья Ананьевы.

фуххх, полегчало, спасибо.

Ответить
–3

у меня домен под это дело STATISTA.RU

будет сервис под статистику расходов доходов по счетам %)

Продаю, дорого ))

Ответить
1

Ох, не хочу я вас расстраивать, но

Ответить
0

и причем тут статист вообще?

Ответить
0

Какие деньжища-то, надо брать!!!

Ответить
0

Внедрение самых удачных решений позволяет получать отдачу в размере десятков миллионов рублей

так и не понял, это действительно имеет место, или это просто красивые слова.

Ответить
0

Так уж и быть, вот моя идея: пусть наконец сделают версию своего мобильного приложения для айпада! Сейчас у ПромСвязьБанка есть только версия для айфона!! Приходится на ипаде пускать ее в режиме увеличения экрана - то есть иметь огромные буквы на четверть экрана и тд..

Ответить

0

Я вот совсем не давно выбирал банк для расчетного счета, думал над промсвязьбанком. Так вот, думал я не долго ибо увидел как устроен интернет банк у просвязьбанка - какая-то убогая программа устанавливающаяся на комп.

Ну какие ещё приложения? Сделайте нормальный браузерный интернет банк - от клиентов отбоя не будет. Потом уже приложения и прочее.

Ответить
0

Она не устанавливается это просто JS файл отдельный, такой же скрипт во фрейме и на сайте. Там только криптоПро ( аля ) ставится и закачиваются сертификаты.

Это просто пздц, я думал что таких систем уже нет давно. UI вообще нулевой, мне на 1С и Камин приятней смотреть, чем на ps-online.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }