Альфа-Капитал

«Альфа-Капитал» освоил греблю — и проверил на прочность командный дух

Участники корпоративной секции тренировались все лето: сначала на тренажерах, потом на открытой воде. Большая финальная гонка расставила точки над i.

Переменчивый август подарил альфакапиталовцам идеальную погоду в последний уик-энд. В Серебряном бору, где проходили состязания, собралось больше 70 человек — не только гребцы, но и группы поддержки из числа коллег и близких.

Переменчивый август подарил альфакапиталовцам идеальную погоду в последний уик-энд. В Серебряном бору, где проходили состязания, собралось больше 70 человек — не только гребцы, но и группы поддержки из числа коллег и близких.

Всего в компании работают свыше 500 сотрудников, причем значительная доля — IT-специалисты. Крупнейший в отрасли коллектив растет с каждым годом, одновременно выходит на новый уровень поддержка корпоративного спорта.

Летние занятия по академической гребле были организованы впервые. Дисциплину выбрали не случайно: победа в ней зависит не только от физической формы, но и от развитого чувства команды, — качества, которое в компании ценится.

Гребцы проходили проверку на прочность с первых же тренировок. Оттачивать навыки требовалось дважды в неделю в полном составе: пропустишь занятие — значит, подведешь тех, с кем должен буквально находиться в одной лодке.

Как отметил управляющий директор «Альфа-Капитала» Юрий Григорьян, тренировки помогли укрепить взаимодействие между представителями разных департаментов. Сотрудники развивались как единая команда, вместе шли к цели.

В финишной гонке участвовали три «восьмерки» — экипажи по 8 человек. При этом главная интрига развернулась в борьбе за серебро и бронзу: лодки шли «по носам», поэтому распределение наград оставалось неясным до последних секунд!

За состязаниями с интересом следил президент Федерации гребного спорта Алексей Свирин. По его словам, гонка получилась захватывающей — команды показали замечательный результат для тех, кто совсем недавно занялся греблей.

Пока жюри подводило итоги, гребцы присоединились к группам поддержки, наблюдавшим за соревнованиями с борта корабля. Всех ждала afterparty с водной прогулкой вдоль живописных берегов, а затем командам вручили награды.

«Спорт намного больше объединяет людей, чем обычные корпоративные праздники», — считает инвестиционный консультант Темирхан Абдуразаков, занимавшийся в секции.

«Это не только физическое развитие, но и классный нетворкинг, — добавляет его коллега Евгений Линников. — Если занятия повторят, я обязательно буду участвовать!»

Тренировки по гребле могут возобновиться летом. Но прямо сейчас в «Альфа-Капитале» готовятся предложить сотрудникам новый, «осенний» набор спортивных дисциплин.

{ "author_name": "Альфа-Капитал", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alfacapital", "id": 295914, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Sep 2021 11:14:34 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Объявлены победители Finlanding
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
null