Aliexpress Россия
639

Униформа из Иваново и носки из Санкт-Петербурга: что продают компании из разных регионов России на AliExpress

Российские компании могут свободно открывать свои магазины и размещать товары на AliExpress с весны 2019 года. До этого площадка сама приглашала избранные локальные бренды. Сейчас на AliExpress больше 10 тысяч российских продавцов.

В закладки

Около 80% локальных магазинов маркетплейса — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Ростова-на-Дону и соответствующих им областей, а также с Дальнего Востока (Амурская область, Республика Бурятия, Приморский край, Хабаровская область).

География локальных продавцов и товаров — вся Россия: униформа из Иваново, толстовки из Новосибирска, носки из Санкт-Петербурга, обувь из Махачкалы, медицинские товары из Тольятти, товары для дома из Ижевска, одежда для охотников из Чебоксар, рыболовные снасти из Владивостока и т.д. Всего в ассортименте российских продавцов на AliExpress — более 1,5 млн товаров.

Некоторые регионы тяготеют к продажам определенных товаров. Например, предприниматели из Новосибирска и области чаще выставляют ассортимент домашнего текстиля и одежды. Из Омска — товары по уходу за собой. В ассортименте магазинов из Воронежа преобладает бытовая техника и электроприборы, а дальневосточные магазины в большинстве случаев специализируются на автозапчастях и других товарах для автомобилей.

Маркетплейс — это место, где пользователь может с разницей в пару минут купить что-то у бренда с мировым именем, владеющим красивым шоу-румом в центре Москвы, и у продавца из маленького города, весь ассортимент которого — несколько товаров собственного производства. Покупатели ищут на площадке не магазин, а товар, поэтому у разных продавцов равные шансы попасть в поле зрения клиента.

Дмитрий Селихов
директор по развитию AliExpress Россия

География российских продавцов AliExpress

Ассортимент одежды по большей части сформирован товарами продавцов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Оренбургской, Кировской областей и Краснодарского края. Обувь — сильное направление бизнеса у московских и новосибирских предпринимателей. Товары для спорта предлагают магазины из Москвы, Московской и Орловской областей, Краснодарского края. Аксессуары — московские, санкт-петербургские, свердловские и челябинские магазины на AliExpress.

В последнее время в свете вынужденной изоляции на фоне эпидемии коронавируса растет онлайн-спрос на товары первой необходимости.

Продавцы из каких регионов лидируют по ассортименту товаров первой необходимости на AliExpress

AliExpress Россия – совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, МегаФона и Российского фонда прямых инвестиций в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ.
{ "author_name": "Aliexpress Россия", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "aliexpress", "id": 122615, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Apr 2020 13:30:55 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир