Хайс

Дизайн-студия Angry больше не проектирует. Теперь у нас есть свой финтех-проект

Всем привет. На связи команда дизайн-студии Angry. Как и все аутсорсеры, мы мечтали создать собственный продукт. Поэтому возвращаемся с важными новостями.

  1. Angry больше нет, но закончилось это для всех хорошо.
  2. Мы делаем собственный продукт – банк для ИП Хайс.
  3. Теперь этот блог будет вести команда Хайса.
Команда банка для ИП Хайс

Дизайн-студия Angry проектировала финтех-сервисы.

Два года назад объединились две команды основателей студии. Команда Натальи Стурза проводила UX-исследования и проектирование финтех-сервисов. Команда Кирилла Параски — занималась бэкенд-разработкой банков для бизнеса. Мы знали всё про поведение и потребности пользователей и про то, как хорошо сделать техническую часть.

Объединённая, Angry работала два года. За это время мы сделали около 20 финтех-проектов в России и Европе — в том числе интерфейсы ВТБ мобайл для бизнеса, МТС Банка, банка Зенит, европейского Plato и другие проекты.

Два года мы провели в полной отдаче студии — эмоциональной и процессной. Но у бизнеса дизайн-студии, как и любого агентского, есть свои плюсы и минусы. Один из минусов — финмодель с ограничениями масштабирования.

В то же время в процессе исследований мы много общались с предпринимателями в сфере digital и видели, что банки для бизнеса недодают им любви. Видели, как на потребности узкого сегмента ИП, работающих в онлайне не обращают внимания и навязывают ненужные функции.

В какой-то момент оказалось, что нашей экспертизы по всем направлениям достаточно для собственного финтех-проекта. У нас было всё для этого: сильная команда, знания из исследований, нетворкинг в финтех-среде, опыт и накопленные средства на первый период работы.

Дизайн-студия Angry выполнила свой последний заказ весной 2020 года. Летом мы начали разработку нового проекта — банка Хайс.

Хайс объединил функции банка для ИП и банка физлиц в одном приложении. 9 февраля мы официально запустились, здесь про нас написано более подробно.

Интерфейс приложения банка для ИП Хайс

Сооснователи Хайса вышли из команды Angry — Кирилл Параска, Наталья Стурза, Никита Левашов, Родион Стришко. Часть дизайнерской команды Angry тоже перешла в Хайс. Другая часть разошлась в команду российских и европейских заказчиков, с которыми мы работали.

Первое время мы даже скучали по студийным процессам. Это похоже на стокгольмский синдром – периодически не хватает того сумасшедшего ритма. Но у всего есть свои плюсы и минусы. Теперь мы делаем новый банк, который заточен на людей, зарабатывающих на ИП и тратящих с собственной карты физлица.

Остаёмся на связи и обещаем публиковать интересные полезные материалы — как и раньше.

{ "author_name": "Хайс", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "angry", "id": 228054, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 31 Mar 2021 16:31:50 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Мои поздравления!) Переодически читал ваши статью про UX в финтехе :) 

Это крутой шаг в развитии. От агентской модели до собственного продукта. Желаю успехов в масштабировании продукта ) 

Ответить
0

Не хватило денег заплатить за новый блог на VC?)))

Ответить
0

звучит прикольно, но что у вас с валютой? Обрабатываете платежи из-за рубежа в валюте? Есть ли обмен валюты и по какому курсу? Считаете ли налоги для ип на патенте?

Я открыл ип в тинькофф, т.к. пользуюсь остальными их сервисами и все устраивало. Но саппорт и бухгалтерия в бизнесе это звиздец. "Вам ответят в течении двух рабочих дней" - и так каждый день. Чтобы ответили надо ежедневно дрочить саппорт на эту тему.

Ответить
0

В «Точке» с валютой и саппортом хорошо, а вот насчёт налогов на патенте не знаю. 

Ответить

Комментарии

null