Apibank

Высокий сезон в условиях санкций: Apibank выпустил единое решение для поддержки турбизнеса России

В этом году у турбизнеса задачи «со звездочкой»: ушли из России главный «маршрутизатор» бронирований Booking, удобная международная платежная система Amex BTA (Business Travel Account).

Отечественные онлайн тревэл-агентства и туроператоры столкнулись с колоссальным наплывом: сотни ежедневных операций по бронированию и оплате туристической инфраструктуры и услуг по заявкам клиентов, которые они вынуждены проводить при помощи одной или двух корпоративных карт. Это не удобно для выстраивания бизнес-процессов и, кроме того, утечка данных карты и ее последующая блокировка банком могут привести к остановке деятельности компании на несколько дней или недель.

Сейчас туристический рынок без Букинга и AmEx должен решить острую проблему оперативных расчетов операторов с гостиницами, идентификации, учета и анализа расходов с одной стороны. И с сезонную потребность во временном персонале отелей — с другой.

Игроки рынка пришли к необходимости полностью менять систему продаж и заново выстраивать отношения друг с другом. Завоюет этот рынок тот, чей сервис будет работать без сбоев и станет таким же клиентоориентированным, как ушедшие акулы бизнеса.

Поэтому Apibank разработал единое решение для туриндустрии-2022, которое поможет:

  1. Туроператорам оперативно и удобно управлять процессом оплаты отелей, авиабилетов, трансфера и дополнительных услуг от партнеров.
  2. Онлайн трэвел агентствам (ОТА) моментально переводить деньги с карты на карту между юрлицами, мониторить расходы и контролировать каждую транзакцию с отелями.
  3. Отельерам администрировать и делать массовые выплаты сезонному персоналу в статусе самозанятых.

Комбо: Сервис выпуска корпоративных карт ApiCC и онлайн-платформа по автоматизации работы с самозанятыми «Мои самозанятые»

Сервис выпуска корпоративных карт ApiCC для моментального бронирования, онлайн-расчетов с отелями упрощает административное и финансовое управление туристическим бизнесом.

Технологические решения позволяют туроператорам и агентствам неограниченно выпускать целевые банковские карты, устанавливать лимиты, ограничивать получателей платежей или категории оплачиваемых товаров и услуг.

ApiCC позволяет разделить расходы по партнерам, отелям, билетам:

  • Закрепить отдельную одноразовую или многоразовую карту за каждым отелем или даже отдельной транзакцией.
  • Полностью контролировать расход бюджета с удобной ежедневной системой отчетов.
  • Упростить получение статистики по каждому отелю, чтобы видеть маржинальность и определять эффективность работы с тем или иным отелем.
  • А также увеличить маржу за счет кешбэка с оплат до 1%

Онлайн-сервис «Мои самозанятые» для автоматизации администрирования и выплат реестром временному персоналу гостиниц.

Работа отелей полностью зависит от обслуживающего персонала. Особенно в высокий сезон, когда приходится привлекать дополнительных исполнителей. Платформа «Мои самозанятые» автоматизирует всю работу с ними: от поиска самозанятых до проверки их статуса, выплат реестром и получения закрывающих документов.

«Мои самозанятые» позволяют вести электронный документооборот с исполнителями, подписывать договоры и акты в Телеграме и автоматически оплачивать услуги после подписания документов.

  • Отельер оформляет и подписывает пачки документов электронно в личном кабинете. А самозанятый — в чате Телеграм.
  • Все документы юридически значимы.
  • Бухгалтер отеля может сделать выплаты самозанятым на расчетный счет или карту с автопроверкой статуса перед платежом. Сервис снимает риски с блокировкой счета и налоговыми претензиями при оплате физлицам.
0
2 комментария
Тая

Бухгалтер отеля может сделать выплаты самозанятым на расчетный счет или карту с автопроверкой статуса перед платежом.—————————————————————————
Просто чудесно!!! ! !!Чеб не платить налоги и больничные и тд и тп, и налоговики не будут придираться за самозанятых? ((( что людей тупо выводят из штатного расписания⁉️

Ответить
Развернуть ветку
Тая

А еще очень понравилось интервью с главной по туризму- как она здОрово поела пирожков с мухоморами на Урале, - Ебург будет центром туризма,,,

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null