Вопросы
Alexey Pomogaev
343

Как выйти на западный краудфандиг из РФ?

Кикстартер требует гражданства в US, UK, Canada, Australia, New Zealand, the Netherlands, Denmark, Ireland, Norway, Sweden, Germany, France, Spain, Italy, Austria, Belgium, Switzerland, Luxembourg, Hong Kong, Singapore, Mexico, and Japan

В закладки

Поэтому второй вариант Indiegogo, список стран тот же, но как я понял не требует идентификатора гражданина, достаточно ИНН компании и открытый в стране банковский счёт.

С последним проблема. Изначальный план по открытию е-резиденства в Эстонии ушел в небытие из-за отмывания денег нашими чиновниками. Все (?) банковские счета с РФ гражданством закрыли и новые не открывают.

В США и других странах, как я понимаю, открыть банковский счёт на компанию также сложно. Если и откроют, то с таким же успехом внезапно могут закрыть. По крайне-мере по туристической визе.

Как вариант есть стартап визы. Но в англоязычные страны (как минимум UK, Canada) требуют сдачи экзамена на Upper Immediate (я конечно попробую, еще есть время). Но опять же, смотрю стартап визу в Нидерланды, экзамен не требуют. Но есть сложности открытия банковского счета. Точнее его откроют, но не на тебя, а на твоего наставника.

Есть ли в 2020 выход из этой ситуации или люди с РФ гражданством, без пятизначного банковского счета, чумные на западе? И остаётся собирать копейки в СНГ на бизнес визу (даже тут, E2 виза для россиян запрещена), надеясь, что к тому моменту идею не украдут на западе, собрав все сливки за тебя?

{ "author_name": "Alexey Pomogaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": -2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 105185, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 10:07:53 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Турбо-страницы «Яндекс.Директа»: отличный инструмент для тестирования ниши и не только
Показываю реальные примеры применения турбостраниц. В том числе конкретные цифры. Рассказываю о плюсах и минусах…
Объявление на vc.ru
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Тоже интересовался этим вопросом, но похоже не осталось вариантов.

Ответить
0

На самом деле я не все страны из списка пробил по визам. Может в какой-нибудь Мексике можно нормально открыть счёт? Опять же по налогам на бизнес нужно каждую страну пробивать. Чтобы все не копать может кто уже копал, вот и решил спросить )

Ответить
0

В тех же Нидерландах можно попробовать открыть счёт на post office box (прочитал у одного наставника, но опять же нужны детали и надежность этого способа). Но мне вломы учить их язык, хочу сразу убить двух зайцев, получив ВНЖ в англоговорящей стране. В общем, хотелось узнать чужой опыт, если у кого он был )

Ответить
0

Какой прыткий! И ВНЖ получить, и счёт открыть, и стартап запилить!))
На это всё нужно время и деньги. Много времени и денег с собой не меньше усд10т на первое время!)

Ответить
0

10 усд не проблема, для Нидерландов нужно даже больше, без них даже визу не дадут ) А про ВНЖ наверное и правда сейчас не стоит париться, разумная идея )

Ответить
0

В США нетак давно появилса стартап банковский сервис которые вроде как удаленно может открыть бизнес-счет нерезидентам

https://mercury.co/
https://www.producthunt.com/posts/mercury

в связке с компанией LLC или Corporation тут
https://firstbase.io/en/pricing

Ответить
0

Я бы еще добавил TransferWise, им достаточно ИНН и PO box, чтобы выдать бизнес аккаунт. 

Теперь вот пытаюсь понять в какой стране из выше обозначенного списка регать компанию не резиденту, чтобы по налогам было норм и головняков меньше.

По LLC я как понимаю нужно платить максималку 39% для не резидентов, а C-Corp это 21%, но много бумажек заполнять.

Ответить
0

Алексей, удалось найти работающее решение?

Ответить
0

Нет, я еще продукт разрабатываю. Но судя по всему попробую начать с Эстонии. Попробую открыть расчетный счет и контору. Там же и по логистике поищу партнеров.

Ответить
0

Ребята оттуда уже пишут, что де-факто лавка уже закрылась - счета нерезидентов закрывают, особенно в этом грешит Swedbank. Идёт дикий тренд на дистанцирование от бизнеса с русскими корнями, и даже в IT

Ответить
0

Ну, я это тоже читал, но в тоже время читаю на vc, что люди открывают счета. Так что я тоже попробую. У меня конечно есть и запасные планы. Например, Нидерланды, у них хорошая программа по self employment и стартап визам.

Ответить
0

Дабы не терять время и средства уж лучше сразу на Нидерланды бить, в Эстонии у меня родственники супруги живут - говорят, что там вообще с деловой активностью полная задница Кардашьян... 

Ответить
0

Мне не важна деловая активность Эстонии, важно лишь то, что она в Евросоюзе и имеет выходы на США в плане логистики. Плюс проще с языком.

Ответить
0

Может сразу тогда в Штаты? Нафиг этот гемор через прокладку в Эстонии? Попасть туда можно кучей способов, один из работающих internship, если меньше 30 лет (или 35 забыл)

Ответить
0

Штаты мне не нравятся. Там слишком много мороки с юристами по всякой мелочи, плюс иски от всяких "индусов" запаришься разгребать. Плюс деньги нужны, а у меня их нет сейчас.

Ответить
0

Плюс производство я буду налаживать в РФ, а это всё равно через Европу экспортировать.

Ответить
0

Ладно, тогда успехов в этом нелёгком деле, держись! ;)

Ответить
0

В Эстонию, я кстати хочу на стартап визу подать, тогда выше шансы на открытие счета.

Ответить
0

Эстонская компания хороша только на бумаге. Могут реально счет заблокировать без объяснения причин. Несколько знакомых уже пострадали. Вывод денег занял до полугода потом.

Ответить
0

А почему ты на Эстонии так зациклен? Ты родом оттуда?

Ответить
0

Юридические документы на русском, меньше языкового барьера с выходом на западный рынок.

Ответить
0

Я просто из Эстонии, сейчас живу в Москве, думал ты соотечественник))))

Ответить

Комментарии

null