Может ли разработчик управлять подписками на свой сервис в App Store или Google Play через другие площадки?

К примеру, механика такая: человек купил подписку на сервис где-то в другом месте, может быть, на сайте, или как-то еще (в общем, должен получить доступ к сервису), и, когда скачает себе приложение, у него уже будет подписка куплена. И Apple не заберет себе свою долю с покупки подписки, да и вообще не предположит, что человек её где-то купил.

Через личный кабинет, говорят, есть возможность это сделать. Но в сервисе должен быть ЛК в таком случае? Или есть еще варианты обхода? Насколько это законно, и не рискует ли разработчик получить бан?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Захаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 105225, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 12:04:09 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Может, но в приложении не должно быть никаких упоминаний и возможностей альтернативных оплат, только in app purchase.
P.S. даже если оплата на стороннем сервисе будет на 30% дешевле (что вряд ли), я все равно буду оплачивать через in app purchase :)

Ответить
0

Эпл и Гугл сильно не "благославляют" если приложение продает подписку в обход апстора/маркета.

Для сервисов у которых есть веб версия или десктоп приложение, они еще делают исключение (например Спутифай). Но если приложение только под одну ОС и пытается принимать платежи в обход магазина - будут санкции.

https://habr.com/ru/post/211224/

Ответить
0

Жадность прибыль не приносит, одни проблемы. По сути, ваше приложение ничто без площадки для размещения. Это как сделать сайт, о котором никто не знает, но за размещение в тематическом каталоге нужно заплатить.

Ответить

Прямой эфир