Вопросы
Tom Anton
9412

Слышал, что могут отменить кассы для микро- и малого бизнеса. Что думаете об этом?

Уважаемые висинчане, есть небольшой, но очень интересный инсайд от моего хорошего товарища в столице: в правительстве Мишустина рассматривают идею отмены обязательного использования касс для микро- и малого бизнеса.

В закладки

Идея в черновом варианте заключается примерно в следующем.

Появится возможность открывать в банках специальные счета, предназначенные лишь для приема платежей от реализации товаров и услуг. По ним налоговая и будет определять доходы бизнесменов.

Фактически на офлайн-прилавке останется устройство для приема банковских карт, настроенное сразу на этот спецсчет в банке, и принтер чеков (лишь как документ для покупателя), а вскоре и чеки будут заменены информацией о покупке SMS из банка-получателя (используется связка номер телефона - банковская карта покупателя). С онлайн-продавцами, как вы понимаете, в итоге все еще проще выглядит.

Что думаете по этому поводу, облегчит это нашу предпринимательскую жизнь? Что еще можно было бы сделать, по-вашему?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Tom Anton", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 77, "likes": 13, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 109348, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 09:29:13 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Как сделать людям хорошо? Сначала сделать плохо, а потом как было.

Я работаю только с организациями, автоматизирую учёт. Мне нужен (по мнению налоговой) кассовый аппарат, потому что у меня есть сотрудник. При чем тут сотрудник? При том что он может взять услуги/товары предприятия в счёт з.п. и это нужно пробить через кассу. Фактически это означает что мой сотрудник-программист попросит компанию покодить ему что-нибудь в счёт зарплаты. Этот бред стоит мне 19 тыр на установку кассы и примерно 3000 в год за обслуживание. Наличку я не принимаю с физ.лицами не работаю. Спасибо, налоговая, что "позаботилась" обо мне.

Ответить
0

А что же вы через нее бьете? Касса блокируется через месяц если по ней не было движухи

Ответить
2

Вот именно. По 1 рублю сам себе услуги оказываю.

Ответить
0

:) вам бы юриста спросить, грубо - не нужен вам ККТ - если не пробивать по рублю в мес реализацию налом физикам - конечно :) // а инкасация этих рублЯ - вам в банке не говорили? тоже - не верьте всем попусту, гуглить пока не запрещено

Ответить
4

Дебилизм! Этот специальный счет называется РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ.
И он был и есть изначально!
Что мешало просто считать бабки с р/с? Зачем касса?!
Если я работаю в черную, то у меня как не было кассы так и не будет.
А у кого она стояла, она и так стоит.
Вам нужны цифры? Смотрите расчетные счета. 
Можно даже налоги автоматом списывать при подтверждении, выборе типа транзакции.

Ответить
–1

Думаю что цель гораздо шире, прослеживать весть товарооборот от завода/таможни до конечного потребителя, контроль за всеми. Не читали интервью какого-то там налоговика который хвалился сообщив какое тот пил кофе в гастишке?

Ответить
1

ну вот это да, возможно.
но наверно тоже можно было более бесшовно сделать.
например: виртуальные кассы поставить просто на уровне банков или эквайринга.
и всё.

Ответить
4

не верю.

Ответить
2

На самом деле можно и без него, так-как онлайн-кассы, это дополнительные расходы, особенно тяжело для начинающих и у кого небольшой оборот, а таких много. Даже не спрашивайте, сколько уходит а обслуживание: банку, фирме, у которой хранятся данные, сами аппараты и хранилища к ним...а фактически происходит дублирование информации. Государство могло бы использовать инфу и из банков, может у них какие разногласия между собой ?

Ответить
4

Просто сейчас государство исповедует принцип один для всех, а эта поголовщина - это работа "по площадям", не так эффективна! Нужны "тонкие настройки", нюансы должны учитываться - это раз, второе - нестандартные подходы. Вот тогда и будут цифровизации, нанотехнологии, а пока что лишь одни бананотехнологии!

Ответить
2

Не знаю, радоваться или нет. Но итак не использую и не собирался использовать кассы. Мало ли чего там хочет правительство, но навязывать носить чугунные штаны глупо и не практично.

Ответить
0

А как быть к примеру магазину возле дома?

Ответить
3

Обычно в этом случае говорят: извините, интернет не работает, только нал или прием на карту Сбера

Ответить
0

Причем тут это? Вы вообще в теме о чем речь? Сейчас любая касса онлайн отправляет данные в ФНС через ОФД. В любом магазинчике где есть касса. Другие способы при наличной и безналичной оплате запрещены, нужно обязательно пробить чек который онлайн уйдет в налоговую. Вот отсюда и вопрос, если вы говорите что не будете ее использовать то как? Чернить?

Ответить
2

Я же сказал выше: я не использую кассы и не собираюсь, вы внимательно читали?

Ответить
–1

Зачем тогда Вы вообще тут отписались? Тут обсуждают "боль" предприниматели использующие данное решение и Вы тут пишите что не собираетесь использовать и не важно что требуют законы

Ответить
0

Выходит, я пишу больным людям. Не болейте товарищи, и не носите чугунные штаны, они и яйца натирают и вообще в них предел телодвижений стремится к нулю.

Ответить
–1

Выходит что Вы бредите только и всего. И зачем-то пишите в тех темах к которым отношения не имеете 

Ответить
0

у меня сеть франшиз, но доказывать я ничего не собираюсь, тем более вам

Ответить
0

Вот будет у вас завод ЖБИ... 

Ответить
0

Завод ЖБИ в розницу? Забавно.. Типа заливаем с выездом на место? Но я и там без чека с частником договорюсь. А кто-то будет в чугунных штанах и дальше ходить.

Ответить
1

Другие способы при наличной и безналичной оплате запрещены

Ого! Ну все, закрываемся теперь значит...

Ответить
–1

Видали розничные магазины без касс и чеков работающие официально? 

Ответить
0

Что значит официально? Подавляющее большинство естественно зарегистрированы как ИП или ООО.

1. Помимо продовольственных магазинов на первом этаже есть куча других бизнесов. 
2. Я не знаю, что они там бьют (просто бумажки), и бьют ли вообще, в мелких магазах, все ли там ждут эти чеки.
3. Даже в ТЦ многие или большинство, не брендов, работают с приходниками до сих пор.
4. Конечно в сетях и крупняке стоят кассы.
5. Касса стоять то может, но это не значит, что ей пользуются, например на стоянках, касса есть, но ею пользуются максимум при первом платеже.

Ответить
0

Бред не несите. Работают в черную только те сферы деятельности которые сводят концы с концами, ни один серьезный бизнес не будет заниматься такой канителью. И да, мне почему-то всегда даже в продуктовом магазине "возле дома" пробивают чек

Ответить
0

Почему это бред, если так и работают?

Ответить
–1

Кто так работает? Перечислите хотяб несколько направление. Так делает только тот у кого бизнес скрипит по швам. Официальная контора так делать не будет, только теневой сектор 

Ответить
1

Вы и правда в каком-то ином измерении)
Невероятная куча организаций работает через перевод на карту и наличку)

Ответить
–1

Вы опять про черных коммерсов? Это законно? 

Ответить
0

Это реально.

Ответить
0

Так и говорю, что в сетях, у федералов все более менее, мы естественно про малый бизнес.

Ответить
–1

Вы видать далеки от розничной торговли. Я лично налетал на штраф 35 000 за не пробитый чек. Было это в 2013 году на Митинском радиорынке. Налоговики постоянно делают контрольные закупки и нет таких торговых комплексов где они не ходят. Не пробивать получается дороже. Сейчас даже патентники чеки бьют

Ответить
0

Ни разу с 2008 года никто не штрафовал за кассу. За отчеты - да, за отчисления - да. Но за кассу - нет.
Может, вам не повезло жить в центре Мордора?

Ответить
–1

Чем Вы занимаетесь? Штраф за не пробитый вовремя чек, а не за кассу, на пробитие даётся 5 минут(ну раньше по крайней мере)

Ответить
0

Если вообще чека нет, то нет и просроченности. Это вы носите чугунные штаны и не снимая их думаете ) Клиенту хватает фирменного акта или в конце концов товарного чека.
Занимаемся услугами и продажей материалов/инструментов

Ответить
–1

У вас чугунные штаны головного мозга, никак иначе🤣 Ещё раз повторю для тех у кого чугунные штаны головного мозга, законно в РФ торговать без кассового аппарата нет возможности ни у кого за малюсиньким исключением ряда видов деятельностей которые не стоит брать в расчет. Сейчас и ЕНВД и патентников получающих деньгу за товары не на расчетный счёт обязали бить чеки. Тот кто работает иначе или люди с чугунными штанами головного мозга - нарушают закон. Идут на преступление люди увы не от хорошей жизни, следовательно это бизнес который не стоит рассматривать серьезно, как и бабушку с соленьями на рынке которой не хватает пенсии

Ответить
0

Что еще можно услышать от персонажа, который считает что россия только москвой заканчивается? Так скажу вам, уважаемый невежда, Николай Лискин, мы к вам в Москву ездим, покупаем за нал товар для перепродажи на оптово-розничных рынках, вроде твоего Митинского, без каких-либо чеков. Обвинять людей вы умеете, но если вы еще молодой, зеленый - это норма. У вас же, подозреваю, возраст постарше будет. Некрасиво уже в таком возрасте..

Ответить
0

Штрафы это норма, хотя обычно после жалобы.

Ответить
–1

Тогда был декабрь. В тот день нас очень много оштрафовали. Планы горели видать. Но после этого случая неоднократно приходилось оформлять возвраты контрольным закупщикам. Может быть сейчас меньше стало такого, уже давно не работаю в рознице, но данный инструмент у ФНС остаётся в запасе и никто им не мешает начать шерстить снова

Ответить
0

Вы не в России чтоли живете, уважаемый? )

Ответить
–1

В России и работаю в белую

Ответить
0

В Донорских?

Ответить
–1

В Московских

Ответить
0

В москве.

Ответить
0

Закладки? 

Ответить
0

по Фрейду? )

Ответить
2

Нет, ну это Гениальная идея по отъему денег у малого бизнеса!! очередная...
Сначала талдычить, что онлайн-кассы обязательны, заставить всех их купить, а затем, убедившись, что все точно купили, "облегчить условия" для бизнеса, и сказать: "Радуйтесь, Кассы больше не нужны!"

Ответить
1

а вспомните, сколько было обсуждений в процессе ввода этих обязательных онлайн-касс, переносов по срокам, рассуждений об их избыточности для учета, и т.п. За это время подобных мыслей у них не возникало. Странно, да?
И только когда они уже окончательно введены - естественно пришло время их отменять...

Ответить
2

Да ладно?? не верим пока фактически не будет))

Ответить
2

Банки тоже%берут

Ответить
2

Скоро уже не останется людей, которые бы приходили за этими "чеками". Покупательская способность народа молниеносно к нулю стремится! Об этом нет мыслей у членов правительства???

Ответить
1

6 тысяч только за одно приложение! 3т600 за сканер ! 26т500 рублей за кассу !!!@

Ответить
2

За 3000 реально

Ответить
1

Смс дорого, qr код чек как картинка в чат-боте лучше...или ссылка на чек

Ответить
1

Наличными.

Ответить
1

Правда непонятно, как принимать кэш в офлайн-е в этом случае, но возможно эти изменения пока что обкатают только на онлайн-е

Ответить
0

Возможно это на фоне новостей о росте популярности безналичных платежей. Может уже посчитали, что наличку можно не считать?)

Ответить
–1

Вы сами-то читали что написано в том посте?
Здесь пишут про возможную отмену касс для малого и микробизнеса, а в том посте 8% и 20% это в качестве переходного периода для невписавшихся в лимиты УСН.

Абсолютно разные вещи.

Ответить
–1

Я читал. А вот Вы нет, скорее всего

Ответить
1

кстати, будь я большим банкиром, то лоббировал бы отмену касс для онлайн-торговли и введение спец счетов для них. Представляете, сколько можно было бы оттянуть прибыли от околокассной тусовки на себя! А там уже началась бы конкурентная гонка между банками...я уже представляю эти баннеры: Тинькофф. Открытие счета для е-торговли - бесплатно. Ведение счета - всего ЧЧЧ рублей в месяц...

Ответить
1

Как бы не получилось так, что ко всем нынешним прелестям ещё и банки со спецсчетами приписали.

Ответить
1

Опять гаджеты покупай захуеву тучу денег. доходами людей займитесь, упыри. Продажи падают, а придуркам идеи всякие приходят в тупые головы.

Ответить
1

Не будет этого, как тогда наличный расчёт будет фиксировать я, без касс

Ответить
0

Если не будет связи с учетной системой, это провал

Ответить
1

Не будет.

Ответить
0

Что за односложные ответы? Так только самые примитивные боты отвечают)

Ответить
0

Я не бот:)

Ответить
0

Конечно да)

Ответить
0

Точно.

Ответить
0

Что и требовалось доказать

Ответить
0

Доказал.

Ответить
0

Было бы не плохо!Тем кто работает сезоно!

Ответить
0

Почему-то вспомнился анекдот про "доставайте вашего друга". 

Ответить
0

Люди, вот мы же на этой платформе собрались не просто почитать одно-второе. Здесь мы делимся информацией, опытом, но что если нам этим не ограничиться: давайте попробуем понять интересы государства по сбору налогов, по пресечению уклонения, но при этом не забудем и свои интересы, удобная, простая система, недорогая...Давайте закраудсорсим все вместе, спроектируем потенциальную "эталонную" "кассу", фиксирующую продажи, дающую информацию продавцу, покупателю и государству, А?

Ответить
0

давайте. Спроектируем, сделаем, все купим эти кассы у уполномоченных барыг, заплатим за подключения к серверам уполномоченных цифровых барыг...
А потом через годик придет какой-нибудь очередной скажем, Мишарин, и заявит: это всё не годится, мы тут с ребятами новую схему придумали

Ответить

Прямой эфир