Какие методы и инструменты вы используете, чтобы хорошо спать?

Рассказывайте о своём опыте и кидайте ссылки на полезные статьи по теме. Будем разбираться вместе.

В закладки

Как известно, если вставать не в пять часов утра, а в три, появится ещё пара часов для продуктивной работы. Однако для этого нужно избавиться от семьи. Есть ли какие-то менее радикальные способы нормировать сон, легко вставать и оставаться бодрым днём?

Если думаете, что бизнеса это мало касается, у нас есть обратная статистика.

И пока вы вспоминаете все свои приложения и медитации, можно посмотреть несколько материалов о сне на vc.ru:

{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u043d","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0431\u0438\u043e\u0445\u0430\u043a\u0438\u043d\u0433"], "comments": 47, "likes": 12, "favorites": 136, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 109509, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Feb 2020 09:51:04 +0300", "is_special": false }
Вебинар: продвижение бизнеса в Азию: как выбрать подходящий момент и верную стратегию? Тенденции, инсайты, бизнес-кейсы
2 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '823c2790');
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Спать надо отдельно от жены, на мужской половине дворца.

Ответить
10

Барин дело говорит

Ответить
10

Живешь по расписанию пару месяцев, в 9 подъем в 00:00 отход ко сну (в моем случае), днем сильно уматываешься, спорт, мозговая деятельность, ближе ко сну, скажем за час, начинаешь смотреть новые курсы\читать книги. Вот и все "методы и инструменты" которые лично я использую и уже 3 года живу без будильника. Бывает маленький разброс в зависимости от усталости за день, могу проснуться в 9:20, а могу в 8:30. Сегодня, например, встал в 8:49. Так что ничего хитрого. Про комфортные условия для сна писать не буду - и так везде написано. 

P.S. Многие говорят что перед сном есть не надо, ололо. Лично мне на это пох. Если я голодный - для меня заснуть будет проблема. Поэтому я, бывает, и за 15 минут до сна ем, и за 40 минут. А обычно за 1.5 часа последний прием пищи. Ничего, нормально сплю. 

Кароче надо самому пробовать, искать свои часы, нефиг слушать всяких гуру, которым надо именно в 5 утра вставать, а ни в 4 и ни в 6. Мои часы я привел, у Вас они тоже будут отличаться, скорей всего. Ну и пробуйте есть или не есть перед сном, кому как. Слышал кто-то голодный прекрасно засыпает, а я не могу вот..

Ответить
5

"Если я голодный - для меня заснуть будет проблема" - аналогично!. 

Ответить
3

Одна подушка под голову, вторую под бок, в комнате должно быть чуть прохладно, чтобы можно было спрятаться и согреться под толстым, но лёгким одеялом.
Лучше высыпаешься, когда рядом никто не мешается. И чем раньше лечь, тем лучше.

Ответить
2

Аудиокниги. Наушники, таймер выключения - и через 15-30 минут я сплю.

Ответить
0

Как потом находите момент на котором уснули?

Ответить
2

ну в диапазоне 10-15 минут можно найти

в крайнем случае минут 7 заново прослушаете, хотя, конечно, по меркам комьюнити это неэффективный тайм менеджмент

Ответить
0

С этим сложности, конечно же :) Перемоткой, плюс-минус 5 минут.
Хотя бывает стопорюсь на каких-то фрагментах: по нескольку дней слушаю одно и то же, и в одном и том же месте засыпаю. Но так как аудиокниги для меня не "основное" чтение, а лишь способ заснуть когда не спится - я к такому спокойно отношусь :)

Ответить
0

Выматывающая физическая тренировка часа за 3-4 до отхода ко сну обеспечит надёжное отрубание.
Правда, тут есть побочный эффект, как у всех полезных средств: со временем организм привыкает - приходится увеличивать физ. нагрузку ;)

Ответить
4

такую тренировку можно успешно заменить двухминутным "понежится  с бабой"

Ответить
4

двухминутным

Бедная Ваша "баба" :)

Ответить
7

Некогда нам, заводы стоят.

Ответить
1

не для всех. я в бассейн меньше, чем за 3 часа до сна не  хожу, иначе не могу заснуть

Ответить
1

а я засыпаю только когда у нас в ЖК в 01:00 выключают лампу, которая светит в окно)) Уже рефлекс какой-то, может шторы купить?

Ответить
1

вероятно :D
или маску для сна

Ответить
0

Может, попробовать рулонные шторы "блэкаут" (полностью защищающие от света)? 

Ответить
1

Методов много:
1. Gewürztraminer Cantina La Vis
2. Cusumano Nero D'Avola
3. Feudi del Pisciotto Nero D'Avola
4. Barossa Ink Shiraz
5. Marques de Casa Concha Chardonnay
6. Castel Firmian Gewürtztraminer Trentino
7. Matsu El Reicho
8. Cusumano Angimbe
9. Kendall-Jackson Vinter's Reserve Chardonnay
10. Morandina Valpolicealla Ripasso Superiore
11. Mácon Davayé
12. Woodhaven Chardonnay
13. Cusumano Jale
14. Lamuri Nero d'Avola Regaliali

Инструмент один.

Ответить
1

Что скажете о Baltika Nove di Ciliegia?

Ответить
0

Вход в сон через медитацию помог решить все проблемы с долгим засыпанием. 

Ответить
3

А как люди с утра медитируют? Я если с утра буду медитировать, то снова засну.

Ответить
1

Сутра сидя, а перед сном - лежа. 

Ответить
0

Должно быть тепло, сухо, относительно безопасно и, желательно, темно. Дальше ложусь на спину или на левый бок. Сценарий сна отлично подходит что для кровати, что для сна в машине или палатке. Два лайфхака, которые ускорят засыпание: 
1) надо закрыть глаза;
2) надо поменьше думать.
 
Искренне удивляюсь, что у комментаторов столько проблем с засыпанием, что нужно что-то принимать или какие-то ритуалы исполнять. Надеюсь, никогда не столкнуть с этим.

Ответить
3

2) надо поменьше думать.

капец тебе легко говорить

Ответить
0

Потому что я сначала делаю, а затем думаю! 💁💁💁

Ответить
0

Так обычно поступают импульсивные люди.

Ответить
1

Странно, что никто еще не написал про синий свет, и как он убивает гормон сна.

Ответить
1

Мне кажется vc своим слогом стал как-то напоминать Тинькофф журнал :)

Ответить
1

Взять за неприкословное правило спать 8 часов, и пропить курс мелаксена (по 1 таблетке 30 дней за полчаса до сна). Главное не пить её, если спать предстоит меньше 8 часов - хрен поднимешься. И вуаля - здоровый нормальный ритм сна. Курс можно повторить если что то пошло не так, но у меня обычно 1 курс за год получается

Ответить
0

Мелаксен только заменить любым мелатонином 3мг по цене раза в 3 дешевле.

Ответить
0

А подарить нельзя?

Ответить
0

Мелатонин. Быстро и полезно!

Ответить
1

Иногда. Когда нужно очень быстро, то полезно все.

Ответить
0

Свежий воздух в комнате, зимой оптимально через бризер с подогревом. И это увлажнитель, работающий почти бесшумно.
В жару летом кондиционер на постоянной комфортной температуре и тоже бризер, чтобы не мешали звуки с улицы.

Ответить
0

1. не есть за 3 часа до сна, последний прием пищи н должен содержать сладкое и "быстрые" углеводы, чтобы резко не захотелось есть непосредственно перед сном
2. лечь за 7-10 часов до планового подъема, чтобы гарантировано поспать хотя бы 7 часов (мне достаточно, чтобы выспаться)
3. проветривание спальни
4. полностью задернутые шторы, все источники света должны быть выключены

Ответить
0

Чтобы быстро засыпать и крепко спать в организме должно быть нужное количество гормона мелатонина. Как правило, высокий уровень гормона в течение ночи и низкий уровень в течение дня. Есть доказанные методы повышение мелатонина в организме: Контрастный душ за 2 часа до сна и просто мастхев это сырые фисташки, 1-2 штучки повышает мелатонин в 2 раза. И не забываете что мелатонин работает в темноте. 

Ответить
0

Меньше ездить на транспорте, больше двигаться пешком, перед сном если есть возможность свежий воздух впустить в комнату.

Ответить
0

Раньше, когда плохо спал, использовал мелатонин, который в магазинах спортпита продают. Дозировка гораздо выше, чем у аптечных, и дешевле он. Но юзал его недолго, потому что наладил режим. Так что, главное - это выстроенный, постоянный режим, проветренная комната и не пользоваться гаджетами хотя бы за полчаса до сна.

Ответить
0

Подкаст Джо Рогана с интервью Мэттью Уолкера — все что нужно знать о сне.
https://youtu.be/pwaWilO_Pig

Ответить
0

В спальнике сплю.

Ответить
0

Мелаксен.
Не благодарите.

Ответить
0

А потом организм не привыкнет? 

Ответить
0

Мелатонин - естественный гормон сна. Мелаксен - лучший препарат мелатонина, который я только пробовал. А пробовал я много и разное.

Ответить
0

Всё абсолютно индивидуально. Я могу заснуть где угодно в горизонтальном положении. Не помешает ни свет, ни шум рядом. Другой вопрос в качестве сна. Слип трекер конечно говорит, что лучше качество сна когда в комнате тихо и слегка прохладно.

Ответить
0

По теме сна людей как раз имею один проект, могу точно сказать, всё индивидуально. :) Т.е. каждый сам решает, как ему удобнее и т.д.
НО. Есть неопровержимые основы. Это наличие чувства безопасности, определённая степень усталости, и конечно, если есть приятные мотивы для сна. :) Как то: удобная чистая постель, свежий воздух в помещении, тишина или успокаивающая музыка, отсутствие тревожащих факторов. Однако есть те, кому и это не помогает. Это уже патология. Тут надо разбираться, т.к. в этом случае обыденные средства почти бессильны.

Ответить
0

Для хорошего сна важно, чтобы была удобная кровать и комфортных воздух - не холодный и не жаркий. В этом году наконец-то решился https://pro-komfort.com/kondicioneri/ купить кондиционер в спальню. Брал у компании pro-komfort, там модель Zerten ZT-7 обошлась на 1252 рубля дешевле и всего заплатил 13 тысяч на 20 квадратных метров. 

Ответить
–1

Заказал Oura. Следую советам, которые пишут в приложении. Сейчас главная цель — ложиться и вставать в одно и тоже время, это оказалось не так легко при насыщенной жизни.

Ответить

Комментарии