Вопросы
Igor Moxnatkin
141

Как бы вы продвигали приложение для знакомств?

Интересно узнать мнение не только людей, занимающихся продвижением профессионально, но и всех, у кого-то есть хоть какой-то опыт в подобных делах, как удачный, так и не очень. Да и в целом любые мысли по этому поводу приветствуются.

В закладки

Немного вводных данных: сам я разработчик, ко мне обратился товарищ с идеей приложения для знакомств. Он просил не раскрывать подробностей, скажу лишь, что приложение не калька с существующих на рынке решений, в нем есть интересная концепция(интересная для меня и группы опрошенных незаинтересованных лиц), в общем это не миллионный по счету Тиндер, а что-то новенькое.

Тем не менее, каким бы крутым ни было приложение как в плане идеи, так и в реализации, я скептически отношусь к вере людей в то, что it-продукт в наше время можно развивать без баснословных бюджетов на маркетинг.

Ну а чтобы привлечь, например, инвестиции на это дело, вряд ли достаточно просто разработать продукт, чтобы показать инвестору, помимо этого нужна какая-никакая база пользователей, которые будут привлечены за разумные деньги, ведь потратить условный миллион и загнать в приложение тысячу-другую пользователей любой дурак сможет.

Хотел бы узнать мнения, стоит ли браться за это дело, имея возможность выделять на продвижение лишь 50к рублей в месяц. Разумеется, при таком скромном бюджете, рассматривается исключительно возможность продвижения в рамках одного города(по крайней мере на первых порах), и то не крупного, а, например, города-миллионника. Стоит ли игра свеч или не стоит тратить время? Буду благодарен за аргументированные мнения.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Moxnatkin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 111680, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Mar 2020 12:17:05 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Если задействовать только один город - используйте наружку, сотрудничайте с кафе, барами, которые ориентированы на знакомства, устраивайте онлайн встречи по типу "Быстрое свидание". А так бюджет маловат. Можно еще работать с местными блогерами. Главное привлечь внимание и поднять шум вокруг приложения.

Ответить
1

Я бы сделал в виде красивых инсталляций, в популярных парках или любых других общественных пространствах. Много неона, запоминающийся форм фактор, название приложения. Начать с одного, со временем захватить все. Охват и вовлечённость, мм.

Реклама у девочек инфлюенсеров, которые проживают в вашем городе, начать с ~5к качественной аудитории.

Быть может кто-то видел корейский сериал «love alarm», взять оттуда идею проекции эффектов на реальный мир и создать эффектное видео в этом стиле, дальше реклама в тик-ток и все.

Топ 1 в сторах успешная монетизация вечеринки в стиле Гетсби с восхитительным салютом охватывающим весь город летать по ночным улицам на пурпурной глянцевой r8 поливать розовым моёт любимых моделей из инст как котик пить шоколад из крана пол пятого утра лёжа на барной стойке у себя в номере потом отвести взгляд в сторону и он остановится на изящном механизме наручных часов якоб энд ко в форме планет на лапе у рядом лежащего пса затем продать успешный стартап купить остров на возвышенности и созерцать величие вселенной в уютной комнате с панорамным видом на океан всю оставшуюся жизнь

Ответить
0

отвести взгляд в сторону и он остановится на изящном механизме наручных часов якоб энд ко в форме планет на лапе у рядом лежащего пса

Это было потрясающе)

За идеи с инсталляциями и девочками инфлюнсерами спасибо, беру на вооружение)

Ответить
1

Кстати, про инсталляции, я вижу это так:

Силуэт, в виде держащихся за руки людей, в полный рост (такие делают на заказ), конструкция стоит на пьедестале (чёрный глянцевый камень или нечто подобное), название приложения, опять же неоном, на камне, к нему ещё иконки аппстор и плеймаркет добавить, ниже, в таком же стиле

Фото для атмосферы, но все будет совсем иначе, нежели здесь

Ответить
0

Спасибо за идею, очень круто)

Ответить
1

В рамках одного некрупного города трудно потратить 50к на продвижение, если ставить перед собой цель получение регистрации за разумные деньги. Я бы искал локального партнера, у которого есть бесплатный доступ к локальной аудитории. Например, местный интернет-провайдер.

Ответить
0

Можете пожалуйста объяснить партнерство какого формата подразумевается с интернет-провайдером? 

Ответить
1

Это ваш бизнес. Самое простое - совместный проект. Партнер дает имя и доступ к аудитории - вы технологию. Именно так по сути развивалась Мамба. Для пилота в одной локации отлично. Дальше отлаживаете монетизацию и идете к монстрам.

Ответить
0

приложение не калька с существующих на рынке решений, в нем есть интересная концепция(интересная для меня и группы опрошенных незаинтересованных лиц)

Ну если концепция действительно интересная - то она сама себя может продвигать.
Чтобы подсказать вам как можно раскручивать конкретную концепцию  - надо больше информации. А вы ее не хотите давать, хотя сами пишите, что уже делали опрос, т.е. делились этой инфой с кем-то, где логика?
Большинство идей только кажутся ценными, особенно если спрашивать у тех, кто по разным причинам не будет давать негативную оценку, например друзья/родственники не захотят обидеть или расстроить автора идеи, чтобы не испортить случайно с ним отношения. Ну и сами по себе идеи без реализации ничего не стоят, воруют не идеи, а их реализацию и то только в том случае если она успешная.
Так что или добавьте хоть немного подробностей или говорить просто не о чем.

Ответить
0

Про необъективную обратную связь от близких людей мне известно. К сожалению, речь не о моем проекте, меня попросили без подробностей, поэтому так. Спасибо за мнение, но я все же склонен считать, что "интересная концепция сама себя может продвигать" не сильно поможет, какая бы крутая концепция ни была. Если пользователь заходит в приложение, а там никого нет, то и продвигаться нечему. Да и вирусный эффект, как мне кажется, возможен только когда достаточно большое количество людей узнали об этой самой концепции, а условная тысяча пользователей вряд ли как-то существенно рассарафанят о приложении. В любом случае, благодарю за комментарий.

Ответить
0

настолько странных советов я еще не встречал. это точно онлайн сервис? почему все упорно советуют продвижение в оффлайне?? я уже местный троллинг не выкупаю, или что?)

Ответить

Прямой эфир