Последствия коронавируса для мировой экономики/человечества

Диванные эксперты VC, давайте помозгоштурмим на тему - как повлияет история с коронавирусом на мировую экономику и даже, более того, на человечество в целом?

Всё это быстренько рассосётся, сильных потрясений не произойдёт, и к лету мир вернётся к тому, каким он был, а коронавирус будем вспоминать только в шутках и мемасиках про гречку и чисто вытертые ж*пы?

Или последствия станут непредсказуемо нарастать, как снежный ком, умрут целые индустрии (авиаперевозки, туризм, ритейл, сфера услуг и развлечений и проч.), никому не нужная нефть упадёт до нуля, обанкротится огромная часть бизнесов, миллионы/арды людей потеряют источник доходов и т.д. и нас ждёт киберпанк с кострами в бочках на улице?

Давайте заварим дошик (мой любимый куриный, а ваш?), удобно устроимся на своих удалённых рабочих местах и порассуждаем. Заодно запомним этот твит, и вернёмся к нему через пару месяцев/год-два-три.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Валерий Никнейм", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 113802, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 11:28:53 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Как и обычно=всегда - истина где-то посредине:
- часть бюджетов перетечет между отраслями "отсюда и до обеда";
- культура удалёнки станет более распространённой, привычной и (в некоторых цивилизациях/странах) более легализованной;
- как отмирали/заменялись библиотеки и библиофильство на цифровые носители текстов и изображений, так и часть туризма постепенно превратится в "Клуб кинопутешествий"; при этом фраза "Я там был" превратится в "Я это видел" (Грета Тунберг будет счастлива, под шумок объективно заслужив Нобелевку);
- любители дошика (про ТС не говорим) превратятся в поваров, кулинаров, кондитеров и эротоманов.

Это внешние проявления.
Но будут и внесистемные:
- наконец, многие/выжившие поверят в правоту моющих руки (евреев? всех?);
- наконец, пожимание рук и поцелуи при встрече отомрут, как атавизм;
- наконец, ковыряние в носу, из милой несуразности перейдет в класс смертельно опасного преступления перед собой/семьей/обществом (?!). 

Ответить
0

Будет хуже чем в 2008 году..

Ответить
0

Говоря, конкретно про короновирус, к июню - июлю переболеем все, к октябрю выпустят вакцину :) открытие границ и возвращение авиаперевозок также ожидаемо в июле-август, так что отпуск в бархатный сезон в Европе можно оставить на месте :) а сфере услуг, я думаю в мае уже очухаются

Ответить
0

Наверно пока рано рассуждать на эту тему. Слишком маленький период прошел. Просто наблюдать пока. 

Ответить
0

У меня нарастает ощущение, что нас ждёт лавина разорения бизнесов и простых людей и полный коллапс всего.
Я выскажу кощунственную и крамольную вещь: может, нафиг нужны были эти карантинные меры? Не оспа, не чума, не испанка... Кто-то бы переболел, кто-то - да - умер, но вот так взять и угробить всю экономику и жизнь миллионов (ардов) людей?

Статья в тему:
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/395715-nam-ostalos-neskolko-nedel-kak-koronavirus-ubivaet-malyy-biznes-v-rossii

Ответить

Прямой эфир