Что делаете, чтобы не потерять бизнес?

Уже довольно много топиков с частными кейсами бизнеса, давайте объединим истории, чтобы перенимать чужой опыт.

В закладки

Мы - онлайн магазин товаров для взрослых. Вопреки расхожему мнению, продажи у нас (и конкурентов, с которыми общаемся) не возросли, а значительно сократились. Людям не до покупок дорогостоящих интимных игрушек. А мы сосредоточены именно на сегменте выше среднего (средний чек за февраль - 9,5 т.р.)

Что сделали:

- понизили стоимость заказа при которой компенсируем доставку;

- убрали возможность оплаты при получении, оставив только полную предоплату. Эта мера для того, чтобы не замораживать товары и не тратить средства на доставку в случаях, когда покупатель не забирает заказ (процент отказов ощутимо увеличивался в последние недели);

- ограничили приём звонков по телефону, переведя обращения в чат на сайте. На самоизоляции нет возможности оперативно и качественно решать вопросы клиентов по телефону;

- предложили к каждому заказу антисептик в подарок за каждые 2 т.р. в чеке;

- оперативно расширили ассортимент товаров несколькими видами антисептиков. И сразу нарвались на блокировку Яндекс.Маркета по причине "необоснованного повышения цен на товары с высоким спросом". И это при том, что мы применили стандартную наценку магазина на стоимость от поставщиков и производителей (оптовая цена выше, чем розничная в докризисное время... вот кто хорошо заработает). После корректировки и согласования с Я.Маркетом размещение возобновилось.

- остановили все рекламные каналы, оставив только самый высококонверсионный - Яндекс.Маркет. Скорректировали стратегию размещения. Раньше ориентировались на попадание в первую шестёрку предложений на карточке, сейчас выставили минимальную ставку.

Делитесь решениями, которые принимаете для сохранения своего бизнеса или поделитесь историей бурного роста, если кризис повысил спрос на ваши продукты/услуги :)

{ "author_name": "Иван Меньшенин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 117097, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 11:46:25 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Жаль, что так мало комментариев, было бы интересно почитать

Ответить
0

Автор, интересно, а результаты-то есть от ваших телодвижений? Делать можно много чего, а вот как с выручкой
Вам, конечно, удачи! Дело нужное ;)

Ответить
0

Сейчас для многих действий счет на дни идёт, а эффект от конкретных действий оценить довольно сложно. Выручка по итогам марта просела почти на 40% от плановой. Учитывая, что просадка началась с середины месяца, апрель и далее будут провальными. В минус, конечно, не уйдём, но прибыль будет минимальна
Спасибо )

Ответить
0

У нас сфера услуг. Просели мы сильно, но спад шел ещё с января, т.к. основной способ привлечения клиентов (яндекс.директ) стал занимать 60-70% от выручки ввиду высоких ставок (высокие-это 500-1500 за один клик).
Пока что, не знаем, как выплывать, так как 50% выручки приходилось на предприятия, которые в текущей реальности закрыты.

Ответить

Прямой эфир