Вопросы
Айгуль
137

Прошу вас дать правильный совет. Всем заранее спасибо)

Я ранее писала вопрос следующего содержания: Я арендую помещение для услуг красоты. В феврале 2020г. перезаключала с компанией договор, оплатила обеспечительный платеж , аренду за март, потом и за апрель. Сумма аренды 8500р. С 27 марта в стране обьявлен режим самоизоляции. Я вначале не знала с какого конкретно числа ввели этот запрет, пока мне не прислали письмо вечером 27 марта. В письме было указано, что салонам красоты нельзя работать, поэтому я написала обращение по поводу предоставления арендных каникул вначале с 28 марта по 5 апреля, а потом когда режим продлили , то до 30 апреля. В письме было указано, что работать нельзя и будут проводится проверки. Я не работала. И вот мне 12 апреля позвонила женщина из той самой компании (к сожалению забыла кем она там работает) и сказала, что они приняли меры по отсрочке, т.е за апрель (когда нельзя работать) они вычитают 30% от моей арендной платы, а оставшиеся перекинут на сле.месяц. А про март она сказала, что учитывают только апрель и все. Я спросила по телефону, почему я должна отдать часть своей суммы от аренды, если сижу дома и денег нет, мне ответили, что в стране не обьявлена ЧС и что там используется свет, вода и сидит охрана. Также я платила обеспечительный платеж, который в договоре указан как оплата за последний месяц аренды и если вдруг я например сьеду раньше положенного срока (договор заключен на 11 мес), то они мне его не возвратят. И еще мне по телефону сказали, что мол они мне не запрещают работать, я же в ответ сказала, что у меня на процедурах идет прямой контакт с человеком, и я не хочу так работать во время коронавируса. Боюсь остаться без денег, подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации?"

До сих пор в стране карантин, и никто не знает когда он закончится. Я решила сьехать с данного помещения с 15 мая ( по договору указано, что я должна предупредить их за 1 месяц). Теперь меня волнует вопрос: аренда была оплачена и за март и апрель, но так и не работаю, нельзя. Деньги висят. Я отправила письмо человеку, который непосредственно контактирует со мной, она ответила 15 апреля, что документ передала и все, ноль внимания. Я ей написала, чтобы мне сделали перерасчет, если карантин так и не закончится и тоже ноль внимания. Вот как с такими людьми вообще работать. Почему я им просто должна эти деньги дарить, хотя в самом договоре нет ни одного пункта сколько они обязаны взять во время карантина. Они получаются как хотят, так и вычитают. Если что, так грозятся юристами. Как мне правильно поступить в данном случае?

{ "author_name": "Айгуль", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 123051, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Apr 2020 21:23:34 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Инвестиции в доходную жилую и коммерческую недвижимость Германии без поездки»
20 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

Чего вы ждете, публикуя это здесь? При всем уважении и сопереживании, Вам просто выговориться хочется или же нужна бесплатная юридическая помощь? Если второе, то выкладывайте сразу все копии договоров, чтобы кто-нибудь, может быть, помог Вам советом. Это форсмажор, миллионы людей потеряли вообще все что только можно, а вы из-за этих 8 тысяч рублей переживаете. Я понимаю, что так нельзя говорить, для кого-то это небольшие деньги, а для кого-то очень большие, но просто примите случившийся форсмажор и лучше сосредоточьтесь на будущем, не тратьте свои силы и нервы на выцарапывание этих нескольких тысяч рублей, Вас никто изначально не собирался кидать, это просто ЧП, которое случилось со всем миром.

Ответить
–1

мне не нужно ваше сочувствие, мне нужен дельный совет

Ответить
2

Дельный совет: пишите официальное уведомление о расторжении договора, отправляйте заказным письмом и расторгайте договор с ними как можно быстрее.
Своих денег вы не заберёте, а можете ещё и сверху потерять.
Проходил, только суммы были на порядки больше.
А потом, если желание не пропадёт, ищите другое помещение под свой бизнес. Выбор будет.

Ответить
0

спасибо большое

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир