Поделитесь опытом: как стать нормальным веб-дизайнером, чтобы на работу взяли?

{ "author_name": "Михаил Шамшурин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 125403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 May 2020 20:13:55 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Развитие внутренних продуктов в корпорациях: от рождения идеи до “прокачки” команды продактов»
9 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Мы в студию дизайнеров ищем постоянно, проблема не в том, чтобы найти дизайнера с портфолио, а в том, чтобы найти адекватных, которые не факапят сроки, ответственно подходят к работе, не начинают вые*** не первых проектах не понимая,что это испытательный срок не смотря на оплату выше рынка.
И черт возьми на рынке почти нет людей, которые учатся на своих ошибках, из проекта в проект одно и то же, люди чаще всего просто не способны перепроверить свою работу на банальные ошибки.
Ну и последнее - мало кто учится азам дизайна, чтобы понимать принципы как сделать красиво, а не "сделаю ка я здесь линию для прикола, а потом не смогу объяснить проект менеджеру зачем она"...

Если здесь есть опытные дизайнеры сайтов, кому нужна работа - в лс пишите, мало ли...

Ответить
2

Как дизайнер, традиционно прошедший путь от описанного выше злоебучего новичка до чересчур востребованного профи, скажу: танго танцуют вдвоём - адекватность исполнителя очень сильно зависит от управленческого мастерства руководства. Надо держать в уме, что дизайнер - это инструмент, не всегда надо винить молоток в том, что сам ёбнул себе по пальцу.

Ответить
0

Не знаю на сколько опытный, но вот: , устраиваться на фулл — нет, а вот попроектно работать — можно. Если вы конечно занимаетесь тем направлением, что у меня в портфолио. Лендинги и корпоративные — не интересно.

Ответить
1

куча практики и большая часть работы за гроши, ну и хорошее портфолио 

Ответить
0

*портфолио необязательно, если готов на тестовые задания

Ответить
1

Учитесь рисовать 🤷‍♂️ Изучите основы, чтобы понять суть, изучите Figma и Photoshop, беритесь за любую работу, хоть бесплатно, главное, чтобы набивался скилл. Потом сделайте что-то посерьёзнее, начнут платить. Когда зарплата начнёт расти, не допустите, чтобы это перешло в рутину, ищите себя, и свой фирменный стиль. И будет вам счастье.

Ответить
0

Вот они оптимисты! Если бы все в жизни так было просто.

А ну и да, учитесь рисовать.

Ответить
0

В жизни всё, и правда, проще, чем кажется)) Все проблемы люди себе придумывают, а мечтатели границ не видят, и не признают, поэтому и меняют мир.

Ответить
3

Ох уж эти мечтатели с айфонами.

Ответить

Комментарий удален

–1

Вы знаете, я не профессиональный водитель, но 20 лет вожу, и представьте, даю советы молодым водителям)). А ещё я иногда готовлю себе еду, хотя не являюсь шеф-поваром, могу приготовить плов, и с удовольствием расскажу даже Вам, если вы попросите. А что касательно дизайна, у меня есть своё мнение, пусть и субъективное, как человека, который выучился на дизайнера (в том числе основы UX/UI) достаточно, чтобы сделать свой продукт, а также, как потенциального работодателя для таких людей, как автор статьи. Профессиональные дизайнеры, с которыми вы можете пообщаться в про-ключе, сидят на других ресурсах, а тут люди разных профессий, и различного жизненного опыта, делятся мнением друг с другом.

Ответить

Комментарий удален

–1

Вы чего сюда пришли, Владимир? Показать, какой вы великий профессионал? Или просто так, интриги строить? Что не так с Вами, жена дома обижает, не до-оценивает?
Ваш негатив тут никому не нужен, и советы от таких «профессионалов» никто не воспринимает. Не нравятся советы других, проходите мимо. Скучно дома, посмотрите YouTube, а к людям цепляться не нужно.

Ответить

Комментарий удален

0

По знакомству.

Ответить
1

"Как вас взяли в дизайнеры, у вас что, блат?" "Почему блат, сестла".

Ответить
0

Как вариант. Есть знакомые?

Ответить
0

Михаил, Вы что совсем маленький. Никто никого просто так не берет никуда. Нет на 50 тысяч всегда рады.

Ответить
0

А вы кем работаете?

Ответить
1

Судя по скрину сайта, он им очень нужен

Ответить
0

Пора попробовать, Михаил)

Ответить
0

Творческий отпуск с января. 

Ответить
0

Лучше в @Вопросы переместить

Ответить
0

Говорить о практике и теории, кажется очевидно. Мне лично помогла книга "сожги свое портфолио" После нее и пару соответствующих статей я оформила резюме, и начала кликать все подрят вакансии по профилю !НО самое важное. каждый клик был с СОПРОВОДИТЕЛЬНЫМ ПИСЬМОМ - как оказалось это был акцент во всем поиске. Попробуйте, думаю если со вкусом и грамотностью  все гуд (это видно в портфолио) ,то дело за малым.

Ответить
–2

Нужна не просто куча практики, как некоторые здесь высказываются (кстати, судя по их высказываниям и образу мышления - они явно не веб-дизайнеры).
Вообще, термин веб-дизайн уже очень устарел и не отражает суть профессии. Определись, в какой сфере ты хочешь работать cx/ux/ui дизайн. Для этого разберись, что означают данные аббревиатуры. Потом скорее всего ты поймёшь, что такую специальность самостоятельно по роликам и статьям в интернете ты не освоишь. Где вы видели, например, грамотного юриста, или инжинера самоучку в роскосмосе?
И в современном веб-дизайне важно не просто объяснить расположение и цвет не то что линии, а каждого, мать его, пикселя!
А ещё важнее перед этим проанализировать конкурентов и весь рынок в целом, провести исследования, опросы, изучить поведение и мотивы ЦА от и до, и подумать - может здесь не Ца-методика нужна, а JTBD...? Потом ещё построить customer journey map, userflow, прототипы. А ещё кучу а/б тестов. У вас 75-80% это аналитика и исследования, и только 20-25% умение рисовать и анимировать интерфейсы. И все это вы хотите выучить по разрозненным урокам в интернете?? Да вы с дуба рухнули. Middle, а тем более senior ux/ui получают от 150 тр и выше не просто так. Без специального образования в специализированной школе вы никогда не пройдете на такую вакансию!
Предвижу негативные коменты от неучей и лентяев, поэтому при критике указывайте ссылку на свой behance, или dribble. Будем обсуждать предметно и с профессионалами.

Ответить

Прямой эфир