Что думаете про курсы Skillbox?

Стоят ли они своих денег? Дают ли практические знания? Что с трудоустройством после курсов? (Интересуют именно курсы по программированию)

У кого есть опыт по другим платформам онлайн-образования по программированию тоже буду рад если поделитесь, а также ваши советы

Спасибо

0
69 комментариев
Сергей Юн

О! Неожиданно, у меня есть отзыв именно о этом курсе "Профессия Python-разработчик", т.к. сам его купил и прохожу.

Краткие ответы на вопросы:
1. Нет;
2. Немного, поэтому см.ответ на 1 вопрос;
3. Курс не пройден, оценить не могу.

Курс покупался для себя, за свои кровные, трудоустройство не интересовало, т.к. питон просто хобби.

Достоинства:

1. Более-менее упорядоченный курс, в отличие от советов учиться просто в интернете бесплатно, где вы получите эти знания, но кусками;

2. Преподаватель живой и отвечает на ДЗ, т.е. в отличи от самообразования и всяких профильных групп,  при возникновении вопроса, вас не пошлют матом, не обоснуют что "питон не твое" ну и сами вы понимаете значение слова "русский форум";

3. Есть профильная телеграм группа, где помогут;

4. Добавляют по-немного попутного курсов, например основы SQL - полезно, GIT полезен, про "научись сам в интернете", см. пункт 2, это экономит ваше время.;

5. Некоторые действительно авторские ролики, помогающие понять какие-то основы (переменные, многопоточность).

Недостатки:

1. Не практичные/бесполезные знания.
Вы будете страдать, потому что основы вы будете проходить на примерах рисования примитивов из бесполезной (в дальнейшем) библиотеки,  это будет очень долго и очень нудно.
Ну если вам 17 лет и сейчас 1990 год - это вам зайдет. Другим - долго, нудно, бесполезно.
Учить можно на реальных, современных примерах, которые пригодятся в работе и дальнейшем, например Яндекс.Практикуму это удается (но дорого);

2. Нудные лекции, преподаватель отличный и как человек, и как специалист, но сам урок построен нудно, реально способы сделать ДЗ иногда проще загуглить, чем выслушать лекцию.

3. Деньги не вернут, ибо 14 дней на возврат, за 14 дней оценить курс не получиться, ну если конечно вы реально хотите учиться, а не пробежаться быстренько;

4. Диплом -  впереди опять рисование на сей раз звездолетиков в очередной библиотеке. Опять более чем уверен, что само рисование займет больше времени и нервов, чем сама логика программы.

Итог: скучно, нудно, частично бесполезно и в следствии этого - дорого.

Рисовать домики, смайлики, ё... снежинки, как мне кажется в 2020 году не стоит.

Я ранее расписал более подробный отзыв, с картинками, в надежде помочь своим посетителям сделать более правильный выбор чем его сделал я (ссылка прикреплена ниже)

Вот это делает Питон программист в 2020 году по версии Скилбокс тоже прикреплено к сообщению (см. картинку).

gwynnbleidd89 .

Хм...сейчас сам прохожу курс Python  c 0

Скажу сразу, что я имею хорошее, но гуманитарное образование и профессию, которой неплохо занимаюсь больше 10 лет.

По лекциям.
Лектор курса не только программист, но и академический преподаватель, т.е. он умеет не только кодить, но и объяснять (а это важно!).

По практике - у меня отличный ментор, который разъясняет ошибки, отвечает на вопросы и "не отпускает", пока ДЗ не сделано идеально.

Кстати тут хвалили Максима Лескина, он был у меня ментором на курсе Верстки для начинающих  (курс "по верхам" HTML/CSS/JS, который идет как вводный курс к Python), и я хочу присоединиться к этой похвале. Он мне на мои ДЗ по 2-3 страницы разъяснений писал. После курса я сразу сделал для стартапа друзей простой, но весьма опрятный  и полностью адаптивный лендинг, которым они вполне довольны.

Да, может показаться что "рисование клеточек" это 90е годы, но я это воспринимаю как способ визуализации алгоритмов, не более того. Я читал Ваш отзыв, и честно говоря не знаю, зачем потенциальный выпускник потащит  simple draw в проект ради random, если есть соответствующая библиотека.

ДЗ с этой библиотекой какого-то большого негатива не вызвали, да и месяц на них я не тратил.

Главный " косяк" SB в другом (к слову не они одни этим грешат).
Из их рекламы кажется, что "войти в IT" как нефиг делать, знай уделяй "по 5 часов в неделю" и через год ты джун с зп "от 80".

Е-РУН-ДА.

Далее ИМХО.

Если планируете заниматься по 5 часов в неделю лучше не начинайте. Реально надо тратить не меньше 20 часов, причем порой себя придется жестко заставлять. За домашку надо садиться не с подходом "потыкаю часок, не зайдет - отложу на недельку", а с подходом "сегодня делаю с начала до конца" или "сегодня делаю с 1 задания по 5, через день с 6 по 9".

Самодисциплина-с.

Я считаю, что не бывает "прогерского склада ума" или "гуманитарного склада ума". Бывает ум есть, а бывает нет его=). А уж "заточить" его, коль он есть - дело техники.

66 комментариев