Вопросы
war lin
13 112

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "war lin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 470, "likes": 12, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 15:37:17 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в 2Reallife
Объявление на vc.ru
0
470 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Да. Есть предложения?

Ответить
3

Если вы белый мужчина традиционной ориентации без ярких политических убеждений то ваши шансы сильно уменьшаются

Ответить
6

Отмазка для бездельников

Ответить
2

В США негром быть хуже, чем белым на бытовом уровне. Радуйтесь, что вы белый, а не азиат, латинос или черный, если едете в США.

Ответить
0

Лол. Когда это США отказывались от работников, которые будут их ВВП создавать? 😏

Ответить
1

Да последние лет 10 точно. Проблемка в том, что едут они, как работники, которые будут создавать ВВП, а через пяток лет садятся на велфер и живут в палатках. Т.е. вместо расширения ВВП, получается потребление ВВП.
А если совсем уж серьезно, ВВП США создают парни в высоких офисах, за станками нонче там стоять почти никому и не надо. Вы умеете вести юридические дела по американском законодательству или у вас талант сделать миллион в день игрой на бирже? Пожалуйста, такие люди штатам нужны. Что, вы рядовой программист или менеджер среднего звена в торговой шараге? Нет, извините.

Ответить
1

Вообще, я слегка набрасывал, намекая, что ВВП там создают белые мужчины, остальные - висят у них на шее, делая вид, что тоже ого-го

Откуда инфа о "системозначащих" юристах и биржевых игрока (что, вообще, такое "сделать миллион в день игрой на бирже" 🤔 регулярно с одинаковым знаком так делать никто не может) - я х.з.

Ответить
0

ВВП США создает сельское хозяйство, то есть грубо говоря, мексиканский работник, который работает в поле. Далее то, что называется сфера услуг - это связанное с логистикой, продажей, фасовкой, перевалкой, готовкой, хранением этой сельхозпродукции (включая одежду из хлопка и табак). Сфера услуг это только торговля этими продуктами повседневного спроса. И основной вопрос всех государственной экономики это поддержание торгового баланса с другими странами в миллионах тонн сырья, энергоносителей и исходных продуктов питания. Если сейчас сельское хозяйство, добывающая и перерабатывающая промышленность требует меньших людских ресурсов, то этих людей все равно требуется где-то занять, то есть сделать их непроизводительными работниками административных органов, сотрудниками полиции, армии, посадить на безвозмездное денежное довольствие. Но, как показывает исторически сложившиеся  отношения в обществе нужно всегда держаться как можно дальше от тех сфер, которые создают ВВП. Даже описание экономики в терминах пространственных отношений говорит за себя "экономика стоит на" и идет перечисление профессий, на которых она "стоит", но лучше не быть тем, на ком что-то или кто-то стоит, это в конце-концов просто унизительно. Экономика Римской империи стояла на труде рабов, но рабом лучше не быть, лучше быть рабовладельцем и никогда не заниматься производительным трудом. Это обществом всячески осуждается, но с другой стороны, то же самое общество что-то не тянется оплачивать тяжелый труд большими деньгами, может только сказать, что все профессии важны, а платить больше будет чиновникам или депутатам.

Ответить

Комментарии