Вопросы
war lin
12 953

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "war lin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 463, "likes": 12, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 15:37:17 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Топ-5 языков разработки в 2025 году
Какие языки разработки и почему стоит учить поступающим сейчас в университеты?
Объявление на vc.ru
0
463 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Я прожил там 8 лет, вернулся в Москву. Скажу кратко: если молод и получил достойный оффер, ехать стоит, хотя бы для того чтобы заработать капитал. Но жить в той среде постоянно - нет уж, спасибо!

Ответить
0

А в чем дело?

Ответить
10

Слишком много факторов в комплексе, в частности социальная напряженность, количество неадекватных людей, подозрительность, культ оружия, преступность, система которая заточена на высасывание денег и многое другое... все это влияет на качество жизни.

Ответить
0

Подозрительность. Ничего себе. Я думал только в глубинке РФ это можно встретить, после переезда в миллионник такого не встречал.

Ответить
0

Простите, а в России нет социальной напряженности?
То, что "москалей" не любят везде, кроме МСК и СПБ потому что там "с жиру бесятся" это не показатель соцнапряженности?

Количество неадекватных людей? Ну так поживите в любой многоэтажке в спальном районе... цепочки на парковках помните? А они только в МСК уже рудимент. И, да, эти люди никуда не делись.

Культ оружия? Ну окей... но у нас любой горец в с ножом, мне видится это страшнее, чем оружие у всех :)

Система по высасыванию денег это российское образование и "бесплатная" медицина. Соглашусь, что налоги в США повыше, но за них вы и получаете больше. 

Ответить
0

все, что вы написали это просто детский лепет, по сравнению с тем, с чем мне приходилось сталкиваться в Америке.
По поводу парковок.. вам приходилось ездить по вечерам кругами по 40 минут в Бруклине или Чикаго в поисках парковки? А некоторые умники ставят конусы, типа место мое)) И даже не думайте оставить что-то ценное на стекле - 100% разобьют стекло и украдут вашу дэш-кам за 20 долларов.
Неадекватные люди... пока идешь к метро видишь наркоманов, бомжей в коробках. Ну или хотя бы негр со стаканчиком, просящий мелочь у светофора, может и сказать а ответ "факен крэка" если ему скажешь  "ноу кэш"
Высасывание денег - штрафы и пермиты  на каждый пшик.

Ответить
0

Ну так вы приводите в пример гадюшники, уж простите.
В МСК вы заедьте в бутово и будет примерно то же самое как минимум. Вас грабанут местные гопари, а потом еще менты) 
Торчки в МСК стккла бъют просто если даже показалось, проходили) типа в спокойном районе.
Когда угнали в том же районе машину, менты поначалу давили, что, типа, я чуть ли не сам ее угнал) пришлось их остудить даже.

Штрафы у нас, пермиты? У нас электронные пропуска, епта))

При этом всем даже самый херовый президент в США про экономику раз и два - он реально избираемый, поэтому "все пройдет", но будущее предсказуемо.
А у нас все за МКАД кончается и начинается Мордор.
Да простите, по америке можно поездить и отдохнуть. А у нас?)

Ответить
0

Ничего не имею против Бутово, далеко не самый плохой район в Мск. Ну как бы в России прожил 20 с лишним лет не было проблем ни с ментами ни с гопнинками. В штатах заплатил кучу штрафов. За 10 лет два нападения и разбили стекло в Бруклине, стырили GPS, полицию ждали час, приехали, сказали нам некогда разбираться, если хотите - езжайте в участок и делайте репорт. Понял что бесполезно и забил.

Ответить

Комментарии