Вопросы
war lin
12 734

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?

Вы бы переехали в США, если бы вам предложили greencard?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "war lin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 454, "likes": 12, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 137868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 15:37:17 +0300", "is_special": false }
Финансы
Управление риском портфеля с помощью плечевых (leveraged) ETF
Предположим, мы планируем ранний выход на пенсию (см. FIRE movement, Early Retirement) или формируем источник…
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, 'b98f9b45');
0
454 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Вопроса здесь нет, сравнивать США и РФ это как сравнивать Ладу Калину и Кадиллак, ответ тут очевиден. Вопрос в подготовке и желании самореализации, деньги по умолчанию там никто в карманы совать не будет. Большинству жителей РФ там действительно делать нечего и на родине будет лучше. Но, если тебе вот так дают гринкард, то надо быть идиотом, чтобы отказаться и не поехать, хотя бы посмотреть, как там оно в цивилизованном мире) 

Ответить
4

Мир везде одинаков. Вопрос в голове . И выбор не настолько очевиден как вам кажется . Живу в сша зарабатываю выше среднего .

Ответить
2

Вообще нет. Все эти аффирмации про мир везде одинаков и начни с себя абсолютно не работают в автритарных обществах.
В режиме, где ограничивают твои ЛИЧНЫЕ права что-то делать, невозможно чего-либо добиться без лизания режиму. Как бы ты не аффирмировал, что мир везде одинаков

Ответить
2

Почему Вы считаете что в сша по другому , читали истории что людей увольняют за то что они не поддержали движение в поддержку чёрных ? Не выступали против, а просто промолчали . В таком обществе вы хотите жить ? Где вас будут увольнять если не проголосуете за путина ?

Ответить
–1

Ой хоспаде, "истории". Одна история.  которую тут же растиражировали кремлевские пропагандисты.

И да, уволили. Знаете почему? Потому что там уважение к частному бизнесу. Это компания принадлежит бизнесмену, он верит в эти идеалы и имеет право следовать им, если они не нарушают закон. 

Там не могут прийти из администрации президента и сказать - ну-ка дай денег моей дочке на генетические исследования. 

Ответить
7

какой же вы наивный, в штатах личные связи значат не меньше в плане получения работы и инвестиций

Ответить
7

Я бы даже сказал больше. То что в России можно купить за деньги, в штатах можно получить только имея связи которые за деньги не купишь .

Ответить
0

Это основная проблема РФ и других стран бывшего СНГ. Если у тебя есть деньги, то ты можешь купить почти всё, включая лазейки в Законе. И в этом нет ничего хорошего.

Ответить
0

В чем разница между купить и пролоббировать ? С точки зрения методов и результата ? 

Ответить
0

Лоббирование - это открытый процесс. Имена лоббистов известны, есть отчетность, законодательные рамки. Это как внесение законопроекта, но в частном порядке. Коррупция - это априори нарушение текущего Законодательства, попытка использовать чиновника для нарушения Закона. Лоббирование проходит проверку на соблюдение Законов. 
Приведите мне пример лоббирования, которое бы нарушало текущее законодательство. Оно может иметь целью изменение текущих нормативных актов, но для этого в нормальных странах есть независимые ветви власти

Ответить
0

То как Вы описываете то лоббизм это узаконенная коррупция . Когда в условно открытом процессе можно за деньги продвигать те или иные законы в интересах определенных лиц или компаний

Ответить
0

Вы не понимаете разницы? Коррупция - это нарушение Закона, она изначально исходит из этого постулата (совершить действие вне рамок Закона, например, подкупить судью, выносящего приговор). 
Лоббизм - это продвижение интересов в рамках ПРАВОВОГО ПОЛЯ. Это не закрытый процесс, он регулируемый. Он ничего не гарантирует тому, кто заинтересован, а лишь дает допвозможность получить представителя для продвижения своих идей, но в рамках ЗАКОНА (например, спонсирование политических организаций, имеющих законодательную инициативу, но не принимающих Законы напрямую)

Ответить
0

Если из ваших рассуждений убрать закон и право, они же прозрачность. То механика остаётся такая. Пришли ребята дали денег лоббисту, тот за игрой в гольф договорился с губернатором что если тот протолкнёт такой то закон в интересах ребят то они построят заводик в избирательном округе этого губернатора чтобы тот набрал больше голосов на след выборах .

Ответить
0

Но мы не можем из моего поста убрать "закон и право", в этом и фишка. Потому что на основе "закона и права" строится система контроля и пресечения коррупционной составляющей (читай, беспредела) в отстаивании интересов.
Вы сильно упрощаете процедуру лоббирования и принятия Решения. Еще раз напомню, что легальные лоббисты известны, они отчитываются, за их деятельностью следят.
В вашем примере уже составляющая преступного сговора, которая предполагает подкуп избирателей с целью получения необходимого результата, следовательно, не может относиться к легальному лоббированию. Это уже коррупция, в этом и разница. Так же к легальному лоббированию не может относится прямо лоббирование интересов сенаторами и губернаторами.

Ответить

Комментарии