Поиск. Грамотное размещение. Инвестиции, Прошу помощи и совета

Доброго времени суток. Живу в Москве, в поиске новой послекороновирусной ниши. Подскажите, куда можно пристроить свободные накопления. Есть Около 2-3 млн в рубле и около 10к в зелени. Ближайших покупок и расходов не ожидается. Есть свой угол в Москве на окраине в собственности. За границу я не выездной ближайшие несколько лет. По найму после 2010ых годов не работал. Рассматриваю как активные, так и пассивные сферы. Потихоньку стараюсь весь портфель перевести в доллар, или его 70-80%. Взял бакс по 71. Если играть в долгую ( на несколько лет ), думаю доллар точно вырастет. Если в короткую - то биткоин. Хотел прикупить биткоин на весеннем падении ( он опускался до 4 тыс за биток ), чтобы купить, надо сначала перевести в валюту, но тогда деньги были в рублях и не смог купить бакс по 78, и + процент на закуп на криптобиржах до 9% составлял. В итоге отыграл бы всё. Разбираюсь в недвижимости, могу любые проверки, подборы, показы делать. Разбираюсь в банковской сфере хорошо. Обналичиванием заниматься и крутить деньги в обороте не очень хочу, хотя все есть возможности для этого. Много свободного времени. Хотел на зарубежной бирже нефть по 20-25 за бочку (когда было падение месяц назад) прикупить, но побоялся. Масками заниматься тоже уже не актуально. Банковские вклады вообще не рассматриваю. С акциями тоже связывался однажды, и сильно потерял в деньгах. А на чем заработаны деньги - там больше не получится. Покупка франшизы - ну смотря какой... на хорошу денег нет. Мелочью заниматься - зашквар. Рисковать хочется, но много раз обжигался.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Osadchuk

5x VTI
4x VOO
3x EIMI
2x VEA
2x VWO
2x VNQ
2x VWRL
2x SWRD
2x VUSA
2x SPY
2x ARKK

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

Вкладываюсь в индекс IT компаний США и ETF на международные акции на Мосбирже - ещё и получаю вычет 13% с вложенного

Ответить
Развернуть ветку
Serge Sokolov

Как на Сенном Рынке. Становитесь только в самую длинную очередь. Люди стоят, значит знают. Там где товар разложен  первый сорт, но покупателей нет. Не вздумайте! 

Ответить
Развернуть ветку
Купи Продай
Автор

Так в МММ так же в 90ых годах несли и все погорели. А вспомните сберегательные книжки в 90ые, когда государство вкладчикам ничего не вернуло

Ответить
Развернуть ветку
Serge Sokolov

Согласен. Сам это хотел добавить. Нет правил без исключений. И пули тоже нет золотой. Не говоря уже о ключике. Я просто как представляю себе путь венчурного или рискованного инвестора?  Первый раз вложился как родственник, друг и дурак. Прогорел. Второй раз думал, взвешивал, прикидывал, на кочинги ходил. Вложился в "Не имеющий мировых аналогов инновационный продукт". Прогорел. Ну потом уже стал смотреть как другие вкладывают. Стал в очередь значит или  Синдикат. 

Ответить
Развернуть ветку
Купи Продай
Автор

ну мне надо реальную активную точку какую-то тоже

Ответить
Развернуть ветку
Финансовый инженер

1) вдо (20%+)
2) покупка и сдача авто партнерам Яндекса (20%+)
3) запуск проекта с партнерами с участием в управлении
4) недвижимость

п.с. биткойн - не совсем рыночная история, легко управляется несколькими крупными держателями - может как расти, так и падать...

Ответить
Развернуть ветку
Шелухин Антон Артурович

Добрый день!

Требуются инвестиции от 1 млн р в растущий бизнес (НЕ франшиза)
Индивидуальное хранение вещей Складикофф (склады в морских контейнерах) - часть шеринговой экономики XXI века

Варианты для инвестирования:
- займ или доля
- ликвидный залог
- ежемесячные выплаты
- до 20% годовых

Подробнее: https://skladikoff.ru/investments-in-self-storage/

Цель привлечения инвестиций: увеличение количества контейнерных площадок с целью заполнения рынка индивидуального хранения в Москве и др городах России.

Почему с нами "можно в разведку"?

1. Понятная и прозрачная бизнес модель
2. Мощная IT система
2. Долгосрочность бизнеса
3. Высокая капиталоемкость
4. Работаем B2B и B2C
5. Низкая рискованность
6. Выгодная альтернатива сдачи квартиры в аренду
7. Может рассматриваться как "вечная пенсия"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null