Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Люди как вы выбирали свой путь, специальность?

У меня сейчас осталось не так много времени, а вышка мол нужна, ибо без неё вообще очень плохо будет, да и с ней нет никаких гарантий.

В закладки

Сейчас же у нас мол IT развивается...программирование это, которое терпеть не могу, но там профессионалы много получают.

Про экономистов и юристов часто шутят, что им работать только в макдональсе, что спрос на них большой, конкуренция слишком большая и с образованием экономиста это либо в банке 20 лет за гроши торчать или бухгалтером работать.

Строительство, геодезия, архитектура тоже не интересуют, да и тем болеее терпеть не могу эти точные чертежи с замеры, под линеечку. В прочем просто не люблю черчение.

Ранее я поступал на связиста...и это была моя ошибка, ибо не хочу я в эту сферу.

Получается, что без высшего образования - это только мешки тоскать, да официантом бегать или продавать в магазине что-то, но при этом если человек не знает чего хочет и идёт просто для "корочки", потому что "без высшего" никуда, то получив диплом, в его жизни в принципе ничего не поменяется. Он скорее всего также будет работать условно там где и работал на очень низовой позиции, а просто потому, что не вызывают эти сферы у него интереса и всё.

У меня круг сужается ещё сильнее, так как выбор только на заочное отделение, а там выбор просто ужас и не как иначе. Эх, Новосибирск, одно производство, связь, строительство, в принципе ничего интересного.

{ "author_name": "Артем Томилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 140676, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Jul 2020 12:23:23 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

«вышка мол нужна»

«мол IT развивается»

«мешки тоскать»

Или-ка ты на филфак.

Ответить
0

Вы почти написали, что Новосибирск отстой. Как вы неправы :-) тут много интересного.
Я мучался похожим вопросом, что выбрать - интересное с ЗП в копейку или то, что не по нраву за больший достаток. Это был однодневный дурман. Выдохнул.
Сейчас работаю в торговой сети руководителем интернет-направления. Мешки не таскаю, занимаюсь самообразованием ежедневно. Расту и понимаю, что подобное с вашим суждением продлится недолго.
На складе работают люди с двумя высшими образованиями комплектовщиками, в поставках работает инженер завода точприбор. Всем работа нравится, достатка на жизнь и своё жизненное «Я» хватает.

А что выберете вы? Спрашивать бесполезные советы от людей, которые могут от вашего отличаться хоризмой, рвением вперёд или наоборот быть тихим интровертом, который посоветует то, что вам не подойдёт? У вас голова на плечах - вам решать как жить и в каком направлении развиваться. Нельзя брать советы на такой вид вопросов.

Ответить
1

вижу так, что надо выбирать что-то среднее не сложное, а параллельно развиваться в творчестве.

Ответить
0

Не круг, а кружок, видимо. 

Ответить
0

Вам надо определить, как именно вы делаете хорошо. Обычно стандартная профориентация нацелена на интересы личности, но это не работает в реале. Работа это практически всегда инструментальная функция, а вот способ достижения у всех разнообразный, хотя конечно тоже типизируется. Если вы поймете, как и какими способами вы достигаете результатов в различных сферах жизни, то вам станет понятнее куда вам стоит идти учиться. 

Ответить

Комментарии

{"hash":"665a0311","params":{"id":"FNxQGlMUoU8","service":2,"title":"Yandex Scale 2020","isLegacy":false}}