Вопросы
Max Kurvin
139

Своя команда разработки vs агентство на аутсорсе

Всем привет. Начал работать в ИТ в одной достаточно крупной компании. Занимаюсь сайтом. Есть подрядчик который разрабатывает продукты, калькуляторы всякие, лендинги. Задачи бывают достаточно сложные и затратные в плане денег. В связи с этим вопрос, у кого был опыт работы с подрядчиком и потом переход на собственный штат или наоборот. Какие плюсы, минусы, подводные камни? Поделитесь опытом, стоит ли агитировать в пользу своей команды или оставить подрядчика?

{ "author_name": "Max Kurvin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 148024, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 21:14:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Надо считать: если у подрядчика покупаете услуг на 21*8 человекочасов и более, то свой штат будет выгодней, но не сможете держать и управлять пулом подрядчиков (а может и сможете). В противном случае утилизации времени штатного программиста будет нехватать для внутренних задач. В долгосрочной перспективе свой штат разработчиков кажется привлекательнее, но повысится шанс появления легаси-кода и сложней будет перейти на другие платформы/фреймворки.

Ответить
0

В месяц покупаем 80 часов, но обычно выходит раза в 2 больше. По ощущениям плюсы своей разработки это короткое время отклика разработчика, быстро вникнет в задачу. С подрядчиком теряем много времени, когда я просто жду когда что-то допилят. Проблема думаю в этом.

Ответить
0

"Обычно выходит раза в 2 больше" - это общее время от запроса до ввода в эксплуатацию или  время на реализацию задачи разработчиками?
Сократить время на раскачку можно двумя путями: повесить на разработчика функцию аналитика, тогда он сам будет общаться бизнесом и писать себе техзадание и сам тестировать и сдавать в эксплуатацию. Это шутка. Либо документировать разработки, чтобы можно было быстро найти кто когда что зачем и как менял в коде. Либо поставьте поток: сбор требований-проектирование-реализауия-тест-ввод на конвейер, каждый этап короткий и их можно разбивать и собирать по пулам ресурсов.

Ответить
0

Не, я имел ввиду что в месяц покупаем 80 часов, но в итоге выходит 160ч, тк появляются срочные, незапланированные задачи. Обычно процесс по какой то задаче выглядит так, создается задача в жире, на след день оценка по срокам и финансам, на след день начинается разработка, на след день приемка. Такое происходит с задачами с оценкой в 2-3 часа. Т.е. на задачу уходит 3 дня

Ответить
1

У вас всё хорошо, вы в полспринта укладываетесь. Быстрее это  только научить бизнес самих всё делать, но и это не будет быстрее. В инхаус-разработке задачи встанут, если разработчика заберут на другие проекты или он в отпуске.

Ответить
0

Спасибо за ответы!

Ответить

Комментарии

null