Вопросы
fudzi dream

Посоветуйте сервис аутсорсинга бухгалтерии и других услуг, качественно сокращающих общение с душным Левиафаном

Чтобы не отправиться на склад грязи в самый разгар аквадискотеки (читай: не получить по шее от государства) назрела необходимость открыть ИП. Разбираться самому в тонкостях отчетности, а также в современном налоговом и трудовом законодательстве времени нет совершенно (или придется отказаться от последних благ цивилизованного досуга, вроде ругани в комментариях на vc).

Естественно, я уже обзвонил всех лидеров если не рынка, то выдачи Яндекса, и первое впечатление вполне предсказуемо: лапша отличается лишь степенью al dente. Поэтому (и чтобы лишний раз не будить паранойю ветеранов ресурса, во всем высматривающих плохо скрытую рекламу) публиковать свою подборку не стану, лишь скажу, что возглавил её Тинькофф (шучу, к их продуктам и на пушечный выстрел не подойду).

Если у вас есть опыт, жалобы или неизданные оды избранному сервису, черкните, пожалуйста, пару строк.

Из критериев, принципиально важных лично для меня, выделю лишь наличие мобильного приложения, а в остальном все, как на картинке.

Спасибо!

{ "author_name": "fudzi dream", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 201102, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 01:06:00 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Не претендую на очень умное или опытное мнение, можете кричать сперва добейся, но по-моему без юридической поддержки, бухгалтера, и глубоких карманов  в бизнес лучше даже не соваться, и тем более открывать ИП и нести ответственность имуществом. Штрафы всякие могут исчисляться и сотнями, а экзотические - и миллионами рублей. Да и просто стремно, если вам друзья денег займут, а потом ваши счета как ИПшника заблокируют например. Или потом будут траблы с устройством на работу на дядю. Тут вопрос не в том что Вы какие то красивые приложения выбираете и сервисы с подпиской 300 или 500 рублей в месяц и по числу звезд на app store, а в том что у вас есть тыщ 500 или миллиона лишних, лежащих мертвым грузом на черный день хотя бы чисто на штрафы и юристов. Да и по договорам могут вписать ответственность огого.

Ответить
1

Сначала под крылом старшего товарища cash flow и ясные перспективы, а потом собственное юр. лицо и сводбодное плаванье (под присмотром старших товарищей, опять же).
Мне, по крайней мере, так объяснял один товарищ, у которого оборот поднялся было до $30 000 в месяц ... но через два года уже обнулился. И где бы он был со своим ИП или ООО, сколько бы стоило легально закрыться?

Ответить
2

Легально закрыться ничего не стоит, если у вас нет проблем типа разрывов, существенных косяков в бухгалтерии и истории участия в разных серых схемах.

С «проблемами» закрытие стоит от 100-300тр у «помогаек», которые закрывают через ФНС и якобы «помогают» закрыть глаза на некоторые проблемы. Кмк, мало чем они помогают, проще самим все сделать. Благо что с разрывами НДС едва ли можно будеть закрыть.

Ну а моя любимая схема - ликвидация через конкурсное производство и арбитражного управляющего. Это последняя стадия банкротства. Бюджет чуть побольше, зато почти нет проблем и можно закрыть с долгами даже по налогам.

Ответить
0

Схемы есть, но предполагается, что и деньги на них тоже остались :)

Ответить
1

Риски как финансовые, так и экзистенциальные я как раз понимаю и учитываю, однако, даже, если бы я хотел уйти в тень, то теперь это невозможно, так как одним из первых зарегился самозанятым. Просто сейчас я оказался в ситуации, когда банку, что принимает мои платежи уже должно быть очевидно, что я вышел за рамки эксперимента. Короче, санкции равновероятны и ни ип, ни бухгалтерии не избежать. А как я и сказал функционал электронного аутсорса у всех более менее схож и в принципе покрывает мои потребности, есть лишь одно существенное НО: презентации и сама услуга в работе могут отличаться как небо и двоичный код, в том смысле, что мне потом еще и рассказывать будут, что мои ожидания не ясно откуда взялись. Потому и запросил мнение сообщества)

Ответить
0

Сообщество помогло хотя бы сочувствием, надеюсь.
Россия она как бы не для того, чтобы "кооператоры" или "барыги" чё-то там "наваривали", она для сурового пресекания любых попыток чё-то там бизнесменить "на подведомственной территории" каких-то там "инициативников".  Этим можно, остальным нельзя.
Было так и будет, надо смотреть из времен СССР и кооператоров хотя бы. Чтобы еще раз удивиться резкому ненапряжному взлету чисто московских откуда-не-возьмись компаний из ничего и двух стульев к миллионам долларов, потом семибанкирщины, потом приватизации всей страны и далее

Ответить
3

Имею скорее отрицательный опыт с Тинькофф Бизнес, для ИП УСН 6%, тариф "продвинутый" + бух. обслуживание, 1 валютный контракт. Любой вопрос в чате превращается в чехарду из отвечателей (каждое сообщение - новый человек), контекст постоянно теряется, приходится повторять одно и то же. Время от времени в чат влезает бот и отвечает невпопад. И дело не только в чате, по телефону просто ничего не могут ответить. Как-то нужно было ответить на запрос документов от налоговой, из бухгалтера за неделю пару бумажек выбил, остальную сотню скачивал вручную из веб-интерфейса и сам ответ собирал. Это при том, что бух. обслуживание рекламировалось как "отправьте бумажку из налоговой нам, и дальше мы всё берём на себя". Получил пару штрафов от налоговой за ошибки в отчётности, которые валютный контроль сначала успешно пропустил, и только через полгода сообщил.

Если что, к Тинькову, и в частности банку для физ. лиц я отношусь хорошо - не подводил никогда. Как раз поэтому для ИП пошёл в Тинькофф для бизнеса, но реально, он сильно уступает банку для физ. лиц в плане поддержки. Нельзя сказать, что всё совсем плохо, вероятно я много вещей, которые в других банках отсутствуют или с большей бюрократией происходят, в Тинькове воспринимаю как норму - там карту тебе на дом принесут, ЭЦП выпустят, валютный контракт переводить на русский не надо и т.д., многие улучшения заметны (за два года серьёзно улучшили работу с валютными контрактами). Но всё равно, предпринимательская деятельность для неопытного человека выходит весьма нервной, т.к. налоговая разговаривает исключительно угрозами (штрафов), а поддержка банка не внушает никакой уверенности и сама ничего не делает, во всём приходится самому разбираться. Может бух. обслуживание Тинькова не предполагает, что это полная замена настоящего бухгалтера? Помню, что задавал этот вопрос в бухгалтерском чатике, внятного ответа не получил.

Ответить
0

Они снижаются издержки на проблемных клиентов, к которым постепенно стали относиться все клиенты, задающие вопросы.
Это так-то тренд во всем e-business, до России еще с задержкой дошло.

Скажите, что именно в Т-банке заставило Вас вдруг туда пойти и отдать свои деньги? Пожалуйста, не говорите только, что реклама. Или фильм Глянец, где прототип тов. Тинькофф на яхте выходит бросаться в волну, но как-то бизнес отвлекает и это перекликается с рекламой эвойного пива "Он такой один"

Он такой один, не для того, чтобы что-то делать или кому-то помогать. Ведь всегда ясно же было. Он особо и не скрывал никогда.

Ответить
0

Здравствуйте.
Хотели бы проверить каждый из описанных моментов, чтобы провести работу над ошибками. Для этого, пожалуйста, подскажите ФИО и дату рождения.

Ответить
0

Никто, никто не может догадаться, куда идёт премудрый гном.
Его невозможно исправить. Тирлим-бом-бом.
Хоть с датой рождения, хоть с ФИО.
Вот тут клиент и банк (гном премудрый), поочередно выныривают и друг друга мало-мало не видят. Вот так и в жизни ведь устроено. Мистером Т.

Ответить
1

Ад переполнен, я вернулся.

Все было просто и осталось таким: не в силах оплачивать бухгалтера, работающего только и исключительно на государство (особенность законов в РФ, последние 30 лет и до этого тоже), предприниматель может многое:
• уйти в черный, чернющий такой нал, из невозможного дорогого легального поля, которое только для рентабельности в 200% (аренда коммерческой недвижимости и торговля наркотиками еле-еле вписываются)
• сдать свой бизнес на outsource в те организации, где вопрос учета движения его копеек решают, как принято, в банях, раз в месяц, вместе со всеми другими бизнесами под менеджментом управляющей компании - уважаемого условного Управа Кум Панщика, обладающего уникальными лидерскими* качествами Аль Капоне
* термин лидерство (leadership) может отличаться в зависимости от географии применения.

Ответить
0

Метафоры конечно смачные, но мотивации не прибавляют. Ну, блин, я как раз надеялся, что бóльшая часть работы бухгалтера теперь автоматизирована, а то что раз в месяц в бане остальное... ну, сам я все это буду рулить в горящей бане, вангую.

Ответить
1

Я не знаю Вашего бизнеса, но я знаю бухгалтеров и вот движуху в VC про регионы - где людям при снижении оборота (в регионах) просто _доначисляли_ налоги, на некую норму, которую они должны (кому?) заплатить.

Работа бухгалтера автоматизирована, можно нанимать сервисы или знакомых, которым до Вашего бизнеса пофиг-веники разбираться. Это ведь понятно. У Вас есть пачка первичных документов, которые может вводить в 1С кто угодно, и есть бухгалтер, которая это более-менее проверяет, прежде чем собрать, проверить, и сдать отчет(ы).

А можно и без всего этого, если бизнес меньше 1 млн. рублей в месяц. И живут себе так - как выясняется - реально десятки тысяч людей в России, и раз в год задумываются, что надо бы наверное ИП или ООО открыть, но вроде рано пока как-то, да и дорого это - соц. страх, налоги ...

На самом деле, грустно. Обещали совсем другое ведь.

Ответить
0

Приветствуем.

Подскажите, пожалуйста, мы чем-то вас расстроили в прошлом, что так категорично к нам относитесь? Хотели бы разобраться в ситуации.

Ответить
1

О, лучше даже не начинайте. Всего наилучшего. 

Ответить

Президентский спрей

fudzi
0
Ответить
0

Но не то, чтобы Вы готовы были это оплатить, n'est pas?

Ответить

Президентский

Serge
0

Оплатить что? 🤨

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Мы никогда не оставляем без внимания ситуации клиентов, и всегда готовы в них детально разобраться. Уверены, повода для беспокойства нет.

Ответить
1

Искренне надеюсь, что Вы на per-message rate, а не flat-rate. Потому что иначе, Вы только делаете ФФ банку хуже, каждым новым сообщением :)

Ответить
0

И тут валом пошли заметки про блокировки счетов, в том числе из-за ошибок бухгалтеров и неправильно выстроенной финансовой политики.
И до кучи "в пандан" (с) Юлия Латынина, чудесная публикация
https://vc.ru/finance/208124
"Сооснователь и гендиректор компании, которая предоставляет бухгалтерские услуги на аутсорсинге, поделился на своей странице в Facebook историей, как «Сбер» заблокировал его супруге счёт ИП"
Такой чудесный консультант по бух. услугам, что решает проблемы ИП _супруги_ размещением постов в facebook

Ответить

Комментарии

null