серверов от Acer
Интересно узнать сколько у кого в среднем выходит работать в день.
Речь идёт о чистом рабочем времени, без учёта перерывов и любого рода отвлечений.
Также отмечу, что спрашиваю не о форсированном режиме на коротких дистанциях, а об уровне, который вы способны без напряжения поддерживать достаточно долгое время без потребности в отдыхе.
Мне кажется, что справедливо будет сделать разделение по возрасту, так как с годами работать много без отдыха становится сложнее.
От себя добавлю. Мне 31 и мой вариант 3 — 5 часов.
По опыту могу сказать, что в самый раз это 4 часа работы ежедневно.
И вот почему:
1. Еще Павлов (тот самый с собаками) вывел теорию, что в день можно эффективно заниматься интеллектуальной деятельностью не более 4 часов. Далее падает продуктивность и включается накопительный эффект. Накопительный эффект — это возможность сегодня поработать сколько угодно, но в ближайшее время тебе это аукнится ( как пробежать марафон, а потом восстанавливаться 1-2 месяца).
Многие скажут что это пиздеж, и вон они замечательно работают по 8 часов в день, но если провести измерение их продуктивности, выясниться, что они работают сильно хуже, чем могли, и в основном заняты туплением в стену или экран. И скорее всего, они не работают эффективно и пары часов в сутки.
2. Баланс между жизнью и работой. Работая всего 4 часа (5-6 со всеми "доехать до работы и попить кофе"), остается достаточно времени на личную жизнь, хобби и развитие. Не стоит пояснять, что мы работаем, чтобы жить, а не наоборот.
3. Не надоедает работать. Добровольное ограничение рабочего времени создает эффект того, что в "рабочее время" очень хочется работать. А не заниматься другими вещами, отвлекаться и забивать на работу.
Я обычно работаю короткими набегами по 2 часа.
2 часа утром до завтрака. Поел, походил, распланировал денек.
2 часа до обеда. Поспал, искупался в море, поел, погулял.
2 часа после обеденного сна. Где-нибудь в кафе. Но это обычно переписка и все такое.
И еще два часа, если очень приспичит. Но это когда на разные проекты работаешь.
Вас сейчас читают сварщики, сталелитейщики, металлурги и охуевают
Подскажите пожалуйста, как уместить в такой график прогулки на яхте, встречи в сигарном клубе, поездки в загородное поместье с фотомоделями, дегустации в винотеке, и тест-драйвы новых спорт-каров?
А то уматываюсь — не могу, сил никаких нет из-за такого напряжённого графика.
у каждого свои приемы в работе, но в целом согласен. а те, кто говорят про 8 часов работы в день, путают рабочий день (график) и реально часы эффективной работы
Разные профессии имеются. Возможно да, на высоко интеллектуальных профессиях 8 часовой день это не вариант, через 3-5 часов мозг исперывает себя. Но есть такие профессии, где ты обязан делать одну и туже работу на протяжении всей смены, тот же кассир, оператор, специалист в банке,у которых производительность должна быть все 8 часов на максимальном уровне
да, о том и речь, что зависит от формата работы. когда кассир или тот же бариста, я понимаю, что часы реальной работы часто равняются смене, то есть часам 12ти, но есть же должности, когда эти 12 часов - череда чаепитий и залипания в видосы, а люди говорят, что всё это время работали
Где-то читал, что мозг восстанавливается x2 к рабочему времени, те 8 часов - для умственного труда норм. Я когда-то работал на фондовом рынке - там по 12 часов в день ежедневно работать приходилось, это сложно, потом все выхи спишь
Подземный Орзэмэс
По опыту могу сказать, что в самый раз это 4 часа работы ежедневно.
Скорее соглашусь чем нет, но опрос специально разделил по возрастным категориям, так как по своему опыту скажу, что лет до 27 я спокойно фигачил по 6-7 часов в день на протяжении недели и дольше и выходной потом устраивал не столько потому что хочется, а из-за повода. Например, прогуляться по лесу по хорошей погоде. А вот дальше батарейка стала скисать. И сейчас если я буду работать 6-7 часов в день, то скорее всего дня через 3 продуктивность резко упадёт и я превращусь в какашку.
Сейчас Туггл показывает мне 3,2 среднее за прошедший год. И подозреваю, что могло бы быть больше если бы не периодические запилы, после которых надо здорово восстанавливаться.
Возможно, что род деятельности тоже влияет. Как думаете?
Когда я занималась эвентами, то там хочешь / не хочешь, но можно пахать по 8-10 часов в день месяцами (под проект) с перерывом на еду разок. Когда работа сменилась на более интеллектуальную, где нет жестких дедлайнов, стало 3-4. В первом случае, конечно же, по здоровью такой опыт проехался как танк
Подземный
Дельное замечание! Я больше подразумевал проектную работу. Например, вы дизайнер, программист, аналитик и т. д. Садитесь и херачите задачу. В некоторых сферах сама деятельность устроена так, что очень сложно вычленить чистое рабочее время. Например, организовывая мероприятие вы 3 дня подряд мотаетесь по городу. Работа с утра до вечера, но некоторые моменты, такие как дорога, могут организмом восприниматься как отдых.
Однозначно зависит от типа работы. Точнее, от ее разнообразия. Преподаватель после трёх часов с ума сходит, финансист и 10 часов осилит (у него и разговор, и чтение, и математика и совещания и т.д.)
Да, иногда приходиться работать больше чем 4 часа в день и тогда случается откат. Важно осознавать это и дать себе восстановиться после спринтов. А не заставлять себя продолжать ебошить из последних сил.
Вам очень повезло, что вы можете сами себе устраивать выходные, когда вам хочется)))
Иногда могу спринтануть на 7+ часов, но это должно быть что-то очень интересное. В обычные дни 3-4 часа.
А если себя не контролировать, то можно и меньше пары часов по факту отработать, но весь день за монитором при этом просидеть.
Подземный Орзэмэс
А если себя не контролировать, то можно и меньше пары часов по факту отработать, но весь день за монитором при этом просидеть.
Прокрастинация — наше всё) Спасибо вам за мнение!
Знаете, тут дело даже не в прокрастинации, а просто не следишь за временем. Тут полчасика, там полчасика, здесь отвлекся, туда посмотрел — хуяк и вечер наступил.
Подземный
здесь отвлекся, туда посмотрел — хуяк и вечер наступил.
Ну дык это прокрастинацией и зовётся вроде, не? )
Не, прокрастинация — это когда откладываешь дела под любым предлогом. В моем случае — иногда просто увлекаюсь не тем )
Я не работаю, иногда пишу рандомным тян комплименты по типу "если бы существовали богини красоты, ты была бы на ранг выше" И прошу сотку, на пожить хватает
Вообще знаешь, ты лучик света в сером царстве виси, ты заставляешь не просто людей задумываться, но и развиваться, возможно Ницше тебя описывал когда говорил про сверхчеловека
Скинешь сотку?
Ох знаешь, Иван, быть может ты Шемет,
Но из фамилии ты не самый известный,
Были там и по'ляки - те, что всех щемят,
Но были и те, что трудя'тся словесно.
Так может, Иван, ты будешь работать,
А не в инете komplement строчить,
Пытаясь так сотку рублей заработать,
Стараясь слова в комплемент облачить.
Так что прости, но я сотку не скину,
Так как таланта ты не проявил,
Да и старался ты наполовину,
Чем меня вообще удивил.
Я верю, Иван, что ты можешь better,
Чуть больше стараний - и ты родишь,
А пока что это лишь строки на ветер,
Жду, что меня ты ещё удивишь.
Мне 35. Для меня 3-4 часа в день - ок, 4-5 - хорошо, 5-6 и выше - отлично, но много дней подряд так работать нежелательно. Но это если сильно упростить.
На самом деле, все зависит от вида работы и общего настроя.
Если работа не очень напрягает мозг, то ей можно заниматься долго, особенно, если она при этом нескучная. В моем случае, это монтаж роликов (веду канал на Ютубе) - заниматься интересно и не слишком трудно, если только нет каких-то специфических задач. Если работа заставляет напрячься умственно, то за час можно сильно устать. Еще сильно выматывает работа новая, незнакомая, которую еще плохо знаешь (т.к. учишься в процессе).
Потому бывает, что 5 часов поработал и не слишком устал, а бывает, что вымотался за 3 часа.
Мне 22 и я работаю в среднем 80-90 часов в неделю. В стандартные дни около 6 часов в офисе и 4-5 часов дома. Иногда, работаю "марафонами" по 30-35 часов с короткими перерывами. Это нужно, чтобы с экстремально низким бюджетом и в небольшой команде создавать продукт высокого уровня.
Из лайфхаков:
- Жена, брат и лучшие друзья - часть команды. Мы на работе отдыхаем и на отдыхе работаем.
- Из-за проблем с шеей и сидячей работой, ночью делаю перерывы на горячую ванну.
- Иногда делаю полные перерывы от работы на 2-3 дня и восстанавливаю силы. В последнее время стараюсь не работать по выходным и по ночам.
Живу так год: кукухой пока что не поехал, внизу все работает, спина разгибается 😂
Будет хреново - поменяю образ жизни, а пока пофиг.
Кукуха попозже съедет не переживай)))
В твоём возрасте успевали пить по 10 часов и работать по 12, все скоротечно, что было нормой в 20 станет хорошим достижением в 40
В 22 все мы так пахали. Еще и с девочками встречаться силы находили ))) Это отлично, если работа вызывает желание припахать сверху. Ничего страшного нет, даже похвально.
Да. От такого графика она точно поедет. Но немного позже. И на здоровье скажется точно. Ночью надо спать. Организм должен отдыхать ночью
Я веду ежедневный учет своей работы. На принтере для чеков распечатываю листочки с кружочками по 8 штук на день, которые закрашиваю потом ручкой по мере прогресса. Всего 40 + 16 кружочков. Бумажки потом храню. Там же записываю доходы за неделю.
Активность зависит также и от дня недели. Самые мертвые дни у меня понедельник и вторник. Иногда бывает, что всего один час поработал. Самые жирные дни — среда, четверг, пятница, воскресенье. Там по 5-8 часов, иногда до 10 часов.
В среднем в неделю работаю 30 часов, хотя раньше делал 40 стабильно, но с выходными.
Было как-то отработал за неделю 62 часа. Причем, без понедельника. Спал на рабочем месте короткими интервалами. Но после этого даже до 40 не могу нормально дойти.
Подземный Орзэмэс
Интересная система! А почему не пользуетесь софтом или онлайн-сервисами? Там же потом удобнее статистику смотреть, да и можно понимать что конкретно и сколько делал.
Пробовал. Таски и записи еще норм делать в приложениях, а вот учет как-то физического ощущения желает что ли. У меня есть вот такой кубик Timeular, первые полгода норм пользовался, но теперь пылится на полке, хотя, вещь действительно отличная и советую всем. Скоро верну в обиход. Пока бумажка-ручка. Сейчас мой любимый инструмент — магнитная мини-доска для быстрых тасков.
Вон на доске бумажка с тремя часами сегодняшними и другая внизу с 29 часами за прошлую неделю. Еще таймер на магните электронный. Вообще, магниты — вещь отличная. Видимо, детская любовь еще осталась. Все на доске теперь и под рукой.
И другой минус приложений в том, что смартфон может затащить в кроличью нору, в соцсети повтыкать или уведомления проверять полезешь. Лишний риск сбиться с ритма.
Еще бы добавить критерий "владелец/совладелец" / "на фиксе + проценте от успеха" / "на фиксе за час работы" / "на месячной фиксе".
Подземный Орзэмэс
Да, по комментариям вижу, что стоило еще разделить по роду деятельности. Но в этой версии опроса уже поздно так делать: достаточно много людей проголосовало как есть.
При собственном малом бизнесе находишься в состоянии готовности 24/7, главное, к этому адаптироваться и соразмерять бизнес и просто жизнь. Больше работаю набегами, 1-2 часа активно поработал, занялся чем то другим. Если есть какая то проблема, могу периодически ее крутить в голове, пока решение не придет.
но в идеале надо людей расставить и только контролировать слегка основные моменты и финансы. было у меня несколько лет таких волшебных, только отчеты получал из офиса и деньги на карточку) потом, увы, в том сегменте экономики общий упадок произошел, пришлось закрыть, новое дело начать.
4-9. Зависит от настроя. 75% рабочих дней где-то часов 6.
Я на таблетках по рецепту. Они очень помогают работать.
«По рецепту» - это типа Adderall/Ritalin?
Спасибо, но я лучше буду работать свои 4 часа.
Читал, да. У меня нет шизофрении. В научных статья пишут, что кветиапин выписывают при психозах.
Живу на АД. Вконец развалился, абулия и ноль мотивации. В посл. время работать не могу себя заставить вообще.
Кветиапин заходит при обострениях, в низких дозах он при чем только не применяется. Но спать на нем чересчур хочется.
Кветиапин на ночь пью. Да, в сон тянет. Но, пишут, что это только в первые два дня. Пока утром не пробовал пить. Да, у меня детское обострение было. Сидел 10 суток с митинга.
Про ад вы меня расстроили за вас. Желаю вам поправить психическое здоровье. Мне пока помогают, тьфу тьфу тьфу.
атипичный нейролептик, применяется для лечения хронической и острой шизофрении как с продуктивной, так и с негативной симптоматикой, для лечения биполярного аффективного расстройства, большого депрессивного расстройства (в сочетании с антидепрессантами).
нейролептики сделают из тебя овоща быстрее чем ты это заметишь
Подземный
Если даже сейчас не говорить о том что, упомянутые вами таблетки — штука с недоказанной эффективностью, то вы сейчас так-то рекламируете на ВЦ препарат, отпускаемый строго по рецепту, по назначению врача. И делается это потому что препарат способен вызывать привыкание и оказывать наркотическое действие, со всеми вытекающими.
Неправда. При долгом приёме и он вызывает привыкание. Но сам по себе фенибут хорошо помогает. Принимал его при ПА. Был трудный период в жизни
В офисе получалось спокойно под 5 часов, удалённо из-за пандемии заметно меньше. Вроде я не один такой:
Мне 31. Я работаю 5-7 часов весьма продуктивно, могу и по 10 часов если прям в кайф.
На текущей работе к сожалению нужно работать 24/7 чтобы успеть сделать хорошо.
Смотря какая работа , умственная +физическая+незнакомая-новая,+или понятная и можно на скорость, вообщем работая по 4 часа можно заработать сегодня в РФ на жижу, а если по 10 + то на грыжу. Ну конечно смотря кем работать и с кем или на кого и где )
Продуктивно до 5 часов в день если интересные проекты можно больше, но 3-4 дня нужна пауза или смена деятельности, иначе выгораешь.
80-90 часов в неделю. Это чистое время без видосов и кофе брейков. Предприниматель.
Стараюсь выделять на работу порядка 3х-4х часов. Мог бы и больше, но есть домашние дела, походы в магазин, нужно проводить время с семьёй и ребенком. Думаю, этого достаточно.
Так почитаешь, какие интересно доходы у комментаторов если и 40 часов в неделю никто не работает.
Я работаю по 12 часов в день; плюс регулярно высокий стресс и решение сложных задач в том числе юридического характера, понимаю что это очень сложно, больше задумываюсь о балансе и том как быстро восстанавливаться. Что получается делать: здоровый сон не позже 22:30 и до 6 утра, почти регулярные физ нагрузки, живу на море, здоровое питание смещение строну не мясных продуктов, свежевыжатый соки, пью витамины, когда все плохо пью боярышник и корвалол)))), два три раза отпуск, кроме 2020 года, сгонял в Крым))) понял что и еще 30 лет на наших побережьях ничего не поменяется, вообще стал больше думать и больше делать, понимание о осознание конечно приходят ни всё равно чувствую что этого мало
Подземный Орзэмэс
Я говорил о чистом рафинированном рабочем времени. 4 часа такого времени = ~7 по часам на стене. Там кофе заварил, там в уборную сходил, там размялся, потом перекусил и т. д.
6-7 чистых рабочих зачастую выливаются как раз в те самые 12 часов.
Я только 100-150 звонков делаю в день, булки некогда расслаблять, но как и любой механизм износ идёт выше, из-за это все переосмысливаю регулярно, как там Вова говорил что не хочет быть самым богатым на кладбище)))
Так ты телефонный спамер/коллектор! Работай ещё больше, на кладбище уже заждались.
работаю около 10-30 часов в неделю, доходы в диапазоне 3000 -5000 доларов в месяц(минус 5% налог)
Смотря где живешь с таким доходом и какие амбиции тобой движут и что нужно от жизни есть ли семья, на одного на Бали вполне хватит
Подземный Орзэмэс
Мне кажется, что дело больше не в намеренном желании приукрасить свои достижения, а в недостаточном понимании вопроса. Многие, из проголосовавших что работают больше 7 часов скорее всего имели ввиду не чистое рабочее время, а общее. В офисе, почти все по 8-9 часов работают, да только тех самых реально рабочих из них, хорошо если 3-4 наберётся.
Вопрос был поставлен четко: "речь идёт о чистом рабочем времени, без учёта перерывов и любого рода отвлечений.". Так что тут собрались либо вруны, либо дебилы.
Вопрос явно задан пенсионным фондом с целью увеличения рабочего дня и минимального возраста выхода на пенсию)
Знаем вы вас. А потом бац - вторая смена! И прощай любимые учителя на век! У нас все просто, а в итоге до пенсии и не доживем)
Подземный Орзэмэс
Индивидуально. Моя оптимальная норма это часа 3 в день сложной интеллектуальной работы и ещё пару часов сосредоточенной работы над привычными повседневными задачами. Больше уже всё, на коротке можно, на длинной дистанции прибежит её величество Ленька.
Не знаю, я не могу сидеть без дела, у меня такая работа, которую я сам себе формирую. Надо мной нет никого и задания я на "кого-то" не делаю. Могу и 12+ часов в удовольствие или если надо сильно или ни одного.
Я бы еще отметила эффективное время суток, например, в первой половине дня я могу проделать такое количество работы за два часа, что вечером мне и 4 часов не хватит.
Ночью толкового у меня ничего не получается, организм противится и просто вырубается :). А вот утром на свежую голову могу плотно поработать.
С 2014 по 2016 по 12-16 часов в день без выхов и отпуска. С 2016 по 2018 по 8 часов в день почти без выхов. В 2021 ноль часов в день, потому что все, не могу. И непонятно, что делать, биз загибается без меня, а мне до лампы. Не повторяйте это!
Выгорание это называется, надо чаше смотреть назад и видеть какой путь пройден, сгоняй в отпуск от месяца, попробуй удаленно из того места где тебе комфортно, найди где черпать силы женщина, спорт, хобби, хотя я сам понимаю что это как на войне, солдат больше ничего не умеет
До прошлого марта херачила на площадках по 12-16 и даже 18 часов. Пришел карантин, думала все, печальбеда и как жить.
На площадки все еще выхожу очень редко, в основном удаленно решаем вопросики. Да и самих вопросиков гораздо меньше. Работы получается часа на 3, на 5. Могу сказать, что это идеально, как оказалось)))
Хотя работать люблю
Самое главное, чтобы количество отработанных часов соответствовала желаемой зарплате
В самой постановке вопроса скрыто противоречие.
Работа - само по себе повторение циклов с использованием профнавыков.
Интеллектуальная деятельность - создание что-то из ничего, креатив.
Для понимания это нагрузка на пк при загруженном Майкрософт офис и конверт сложного мультимедиа файла при максимальной загрузке железа. Сопоставлять некорректно