Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

У какого банка сделать карту, чтобы кэшбэк был нормальный и все дела

Собственно, вопрос в заголовке.

Поговаривают, что «Тинькофф» хорошие условия предоставляет, но он меня как-то кидал с кредитом, так что не очень хочется с ним опять связываться. Сейчас пользуюсь картой «альфа банка», но она без кэшбэка. Вроде «альфа» устраивает всем. Короче, подскажите

картинка для привлечения внимания 
{ "author_name": "Аврора Сидоренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 218674, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 14:34:16 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

 но он меня как-то кидал с кредитом

В каком смысле "кидал"? Сильное заявление, без пруфов такими словами бросаться - моветон.

У альфы есть огромное преимущество перед @Тинькофф в том, что можно переводить или снимать до 50к наликом без комисии, и это пойдёт в грейс. А на Тинькофф так почему-то до сих пор нельзя. Вообще не понятно, банку-то какая разница, покупка это или перевод/снятие. Это огромный минус кредиток @Тинькофф  для меня.
И ещё у Альфы дольше грейс (100 дней честного грейса против 25-55 дней мутного грейса у Тинькофф).

В остальном Альфа хуже, конечно. В поддержке сидят бесполезные обезъянки с 3 IQ, многие проблемы не решаются без визитов в отделения, много скрытых условий и мухлежа с тарифами.

Если бы @Тинькофф разрешил переводы/снятия с кредитки без комиссии и с грейсом, и увеличил грейс, то безоговорочно пользовался бы только ими и позакрывал бы остальные кредитки.

Ответить
1

банку-то какая разница, покупка это или перевод/снятие

С покупки банку придёт комиссия (interchange fee), а с перевода придёт ничего. То есть банку выгодно давать тебе деньги в займ, чтобы ты их тратил напрямую с карты. А если ты их просто выведешь и потом вернёшь до окончания грейс периода, банк не заработает ничего.

Ответить
0

Это понятно, но interchange fees не сильно больше кешбека и почти нивелируются им. Основной доход банк всё-равно получает засчёт процентов, начисленных на выход за грейс. Поэтому интересно, почему хотя бы до какой-нибудь небольшой суммы (как 50к у альфы) не разрешить снимать/переводить. Неужели потенциальная прибыль от выхода за грейс не превышает прибылей с interchange fees? На первый взгляд, в пределах небольших сумм налика/перевода это всё ещё должно быть выгоднее, чем вообще лишать юзера такой опции.

Ответить
0

Завтра посмотрим, на чём банк зарабатывает. 

Ответить
1

Привет! Мы никого не "кидаем", что вы имели ввиду?

Ответить
0

В 2015 году, кажется я пытался оформить кредит в 20000, а одобрили только 11000, при этом меня не уведомили нормально об этом, приехал курьер, вручил карту, и только на этом моменте я узнал, что денег на кредитной карте намного меньше. А мне нужно было срочно оплатить учебу. Пришлось оформлять ещё один кредит в другом банке. Но это было давно, я уже не в претензии. 

Ответить
0

Мы кредитный лимит после встречи устанавливаем, поэтому возможна такая ситуация. При этом, мы не обещаем конкретный лимит до встречи, поэтому никакого обмана. Хорошо, что вы не в претензии, но вот что-то по вопросу вашему не скажешь:)

Ответить
0

 Мы кредитный лимит после встречи устанавливаем

 При этом, мы не обещаем конкретный лимит до встречи

В смыыыысле? Мне ещё до встречи мой лимит показало в приложении.

Ответить
0

Нехорошо подглядывать :) Это предварительный лимит был, окончательный уже после встречи устанавливаем.

Ответить
0

В моём случае он не изменился, и курьер подтвердил, что он не изменится, т.е. всё-таки был окончательным ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Предварительный имеет свойство стать окончательным)

Ответить
1

Тинькофф дебетовые норм

Ответить
0

Во-первых, без каких-то минимальных вводных вопрос бессмысленный. Приблизительная сумма трат в месяц, в каких типах магазинов, в каком регионе...
Во-вторых есть для таких вопросов отдельный сайт, в народе именуемый "склянки". На vc вам только смм-щики банков могут насовать рекламы своей, ответов по делу ждать не стоит.

Ответить
0

Райф даёт кэшбека больше чем Тинькофф

Ответить

Комментарии

null