{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вопросы
Против Спама

Как блокировать негативные последствия применения BigData?

Начну с того, что я подключил свою организацию к интернету от Билайн. Через какое-то время мне позвонил менеджер из Билайна и предложил другие корпоративные продукты от Билайн, в том числе BigData. Я уточнил у него, что это такое. На что он ответил: Билайн собирает информацию по своим пользователям, хранит, обрабатывает и может ее продавать.

После этого я стал пользоваться VPN, чтобы скрывать конфиденциальную информацию от Билайн и других лиц.

Но VPN не всегда удобна. Во-первых, он не дешевый. Во-вторых, он может замедлять скорость работы интернета. В-третьих, некоторые сайты могут блокировать IP, по которому работает VPN.

Поэтому у меня возникла идея. А что если написать программу-генератор, которая будет через какое-то время, допустим через каждые 5 секунд, в фоновом режиме подключаться к какому-то случайному сайту или отправлять в интернет какой-то случайный запрос? Таким образом пользователь сможет очень сильно "замусорить" информацию о себе в Биг Дата провайдера. А если все пользователи будут запускать подобные генераторы? То смысла от Биг Дата вообще не будет. Ведь эта будет просто мусорка, состоящая из информации, сгенерированной компьютерной программой.

Я даже стал подозревать, что некоторые банки мне звонили не просто так. Возможно они получили информацию обо мне от моего провайдера? А ведь я искал когда-то информацию в интернете про кредит, но, например, в Альфа-Банк и Совкомбанк по кредиту никогда не обращался.

А что если программа будет ежедневно отправлять в интернет слова, которые могут оказаться СТОП-словами, которые не дадут его контактам попасть в базу спамщиков? Например, такими СТОП-словами могут быть такие слова: процедура банкротства, как пожаловаться на банк, просрочил кредит и т.д.

Написать такую программу не составит сложности. На том же Delphi достаточно будет положить на форму 4 компонента: Button, Timer, Memo, idHTTP. Memo - для списка слов, Button - для запуска, Timer - это таймер, а idHTTP - это компонент работы с интернетом, который можно заменить, например, на TWebBrowser.

У кого есть какие-нибудь мысли или советы по этому поводу?

0
3 комментария
Популярные
По порядку

расширение для браузера делай

0

Нечто подобное уже читал, только по отношению к поисковикам. Идея хорошая, пиши плагин для браузеров - быстрее разойдется по населению.

0

Для браузеров есть подобная штука, называется AdNauseam. Она "скликивает" всю рекламу на страницах, в итоге чего персонализация вообще с ума сходит, т.к. клиент "интересуется всем", а у рекламодателей уходят бюджеты на показы рекламы "вникуда". Крайне греет душу.

0
Читать все 3 комментария
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«Я никогда не видел мошенничества такого масштаба»: золотодобыча, которая стоила акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null