Почему компании, у которых WACC больше ROCE продолжают существовать?

Посмотрел курс от ВШЭ, профессор говорит, что только 11% компаний создают экономическую прибыль, то есть генерируют на инвестированный капитал ( Equity + Long Debt) больше, чем WACC. Однако при этом, остальные компании все равно торгуются на биржах, привлекают инвестиции. То есть инвестору получается более выгодно вложиться под WACC, чем становиться equity держателем. Но акции компании покупают. Какая может быть причина?

{ "author_name": "Слава Александров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 235681, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 00:30:26 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

@Инспектор это не статья и не публикация.
Что у людей за привычка создавать статьи из одного вопроса или картинки?

Почему путают чат с вопросами-ответами и ресурс, где публикуют интересные для сообщества статьи?

Удалите сие творчество, пожалуйста

Ответить
0

Потому что это раздел Вопросы, что тут люди по вашему должны создавать?

Ответить
0

Подсайт действительно предполагает именно такой формат — здесь можно задать вопрос сообществу.

Если он вам категорически не нравится, от него можно отписаться — для этого перейдите на страницу «Вопросов» и через троеточие рядом с шестерёнкой выберите «игнорировать».

Ответить
0

Потому что система такая. У конторы два стула, стол и фикус в углу - цена имущества 300 долларов, перспективы туманные. Учредители важно называют себя стартапом и пудрят мозг ничего не понимающим инвесторам, получают их деньги и гуляют на все, поэтом выходят на IPO и пудрят мозг всем желающим. Так и живут, пока не обанкротятся. А потом все сначала.

Ответить
Читать все 4 комментария
Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дистрапшн» — продажа доллара за полцены.

Evrone News #04: сравниваем кроссплатформенные фреймворки, вспоминаем DevOps-продукт, хвалимся новым клиентским кейсом

Анонсируем новые материалы Evrone для тех, кто любит копаться в проектах и деталях разработки. Сегодня — разбираемся в технологиях, вспоминаем дорогой нашему сердцу (правда, архивный) внутренний проект, на котором мы учились DevOps’ить и управлять, и показываем клиентский кейс.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

В Москве запретят посещать кафе и рестораны без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Статья дополняется
Часть владельцев Android-смартфонов в России пожаловалась на массовый сбой в приложении Google Статьи редакции

В компании знают о проблеме и разбираются.

В приложении "Google" снова произошёл сбой

Если вы сегодня всё утро видите эту надпись на своём смартфоне, то идите в настройки - приложения - найдите там Google - нажмите удалить обновления.

И будет вам счастье!
Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка
NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge
Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Сервис Pump запустил подписку на бензин и заправку без участия водителя в Москве, Петербурге и Сочи Статьи редакции

Количество бензина в баке контролируют датчики, а заливает топливо заправщик.

Сооснователь «Самоката» — о первых деньгах, армейском опыте, конкуренции между сервисами и транспорте курьеров

Вячеслав Бочаров окончил военно-финансовое училище, два года отслужил по контракту в Чечне, а потом ушел в ритейл и логистику — работать с «Магнитом» и «Почтой России». Теперь он развивает свой стартап, оборот которого за прошлый год — 9,7 млрд рублей.

Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

Комментарии
null