Вопросы
Дима Дым

Халявная работа, пока учишься другой профессии

Всем привет! Вопрос такой. Работаю менеджером и по образованию диплом менеджера. Профессией не доволен. Поступал в последнюю неделю после того как вернулся из армии, куда успел и на что денег хватило... Теперь хочу выучиться на графического дизайнера, учусь сам, по видеоурокам и гуглу. Но знаний и навыков, портфолио не хватает даже на самую начальную должность связанную с дизайном. Менеджером работать больше не хочу, работа отбирает все силы и время, прихожу домой уже под ночь и из последних сил ковыряюсь в иллюстраторе, потом сразу спать. В общем подскажите, может кто тоже был в похожей ситуации, может кто то тоже пытался сменить профессию.. Подскажите, куда устроится можно? Чтоб на расслабоне сидеть, пускай даже за небольшие деньги. Просто спокойно на окладе сидеть и что то делать, желательно без общения с людьми. А вечером чтобы были силы заниматься самообразованием. Програмировать если что не умею, сисадмином тоже не затащу, в компах шарю на уровне уверенного пользователя не более того.

{ "author_name": "Дима Дым", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 235852, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 12:58:35 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Попробуйте начать с биржи фриланса (FL), там много чего есть. И очень много для начинающих, можно как раз опыта набраться, создать свое портфолио и уже дальше идти)

Ответить
0

Ну, даже для того, чтобы взять простой заказ для новичка, нужен багаж знаний и умений какой-то. 

Ответить
0

там предложения и заказы напрямую от работодателя, можно прям прежде, чем взяться за работу написать в личку заказчику и объяснить ситуацию, много понимающих людей, которые дадут работу, просто за более низкую оплату. Отсюда и опыт.

Ответить
0

да, Алина права, пока не готов так зарабатывать чтобы хватало на жизнь, к сожалению. Ищу поэтому что то базовое, чтоб 25-30к оклад был хотя б и вечерами учиться

Ответить
0

Вы прям заставили меня задуматься. Честно говоря, на ум даже ничего не приходит. Реально можно попробовать на сайте фрилансеров пописать разные небольшие статьи. Это и достаточно быстро можно сделать и не так напряжно. 

Ответить
0

 хочу выучиться на графического дизайнера, учусь сам, по видеоурокам и гуглу

Устройтесь на работу джуном на должность графического дизайнера и учитесь в рабочее время за счет компании. Сразу получите опыт работы, знания, деньги и портфолио.

Ответить
0

и что, правда прям могут взять вот так? без портфолио, без должного знания программ?

Ответить
0

ну так попробуйте хотя бы

Ответить
0

Конечно, если увидят в вас перспективу роста, я и сам так поступил 10+ лет назад. Пишите сами в конкретную компанию где хотите работать, даже если там нет вакансий, лучше через прямой контакт. Например, посмотрите на продукт, найдите слабые места и предложите свое решение, это и будет хорошим началом знакомства. Знание программ для дизайнера совсем не главное, важна идея реализации, ваше виденье решения проблем. Любое ПО можно освоить по ходу работы, тем более сейчас ценится способность осваивать новые инструменты и менять их под разные задачи.

Ответить
0

в колл-уцентр можно устроиться подрабатывать, но чтоб заработок не зависил от числа привлеченных клиентов

Ответить
0

В госконтору какую-нибудь на оклад 15.000, там больше не платят. Зато делать почти ничего не надо и можно своими делами заниматься. 
Графический дизайнер - так себе идея. Сейчас многие делают сайты на конструкторах или под WordPress готовые темы покупают. Зарабатывают только действительно талантливые специалисты, но не ремесленники.

Ответить
0

меня в будущем интересует направление дизайна интерфейсов, то есть UX/UI, оно вроде довольно актуально или я не прав?

Ответить
0

Грузчиком, дворником, может монтажником к интернет провайдеру и в таком же духе. Открывай Авито и смотри вакансии. Тебе нужна работа где не нужно включать мозг.

Ответить
Читать все 13 комментариев
Облачные игры стали доступны клиентам Yota
В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Первые фото с Марса
банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

Комментарии
null