Вопросы
Anna Petrova

Нашествие ботов: спамеры или разработка администрации?

Было уже такое — статья, что на vc.ru каменты писал ИИ и что из этого получилось. Может и сейчас это разработка vc.ru?

{ "author_name": "Anna Petrova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 243835, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 08:20:03 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Множество ссылок на сторонние сайты - признак SMM и недобросовестной рекламы сайтов, из-за чего сейчас поисковые системы понижают рейтинг подобных сайтов в выдаче.

Соответственно, цель этих атак - понизить сайт VC.RU в выдаче поисковиков.

VC.RU является площадкой для аргументированных отзывов по сервисам, и недобросовестные сервисы страдают от их антирекламы. Основные, КМК, выгодополучатели от подобной антирекламы на VC.RU:
- Wildberries
- Avito
- Яндекс Маркет
- OZON
- Альфа Банк
- Тинькоф (банк и инвестиционная компания)
- GeekBrains

Причем, Wildberries и Avito лидируют в этом списке с огромным отрывом, потому что остальные сервисы получают и положительный отклик, в отличие от Wildberries и Avito.

Поэтому, с вероятностью 90% заказчиком подобного спама на VC.RU является Wildberries. И 10% - Avito.

Ответить
20

Только сейчас заметил, что для ссылок в комментах не проставляется rel="nofollow" и rel="noindex", мне кажется что это бы решило проблему 

Ответить
0

Также не забывайте, что аудитория VC далеко не тупая и негативно воспринимает поехавшего дедушку из Кремля и все потуги опричников и фсбни запретить интернет. 

Ответить
21

Считаю, примешивать здесь политику - неверно. Чисто экономические интересы. Сайтов с либеральной направленностью - множество в Рунете, и VC.RU - не является уж очень либеральным, можно сказать он сбалансированный. Кроме чисто экономических вопросов, в которых он более прозападный. Но кремлевские экономисты пока что не были замечены в найме спамеров и ботов. А по политическим вопросам, как я уже отметил, VC.RU не интересна фабрикам ботов.

Ответить

Профессиональный колос

Vladislav
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Это пригожинский кремлебот 100%.
На проекте с 1 мая 2021
Комментарии 18

Ответить
11

как ни странно но похоже на то

Ответить
3

Факт того что у человека просто политота мозга не рассматривается?

Ответить
0

Специально полез почитать все что там есть, - вероятно вы правы

Ответить
0

ах они подонки! взяли мой заголовок!!!

Ответить
0

А также насыщенные штампами посты, подобные вашему. 

Ответить

Дневной звук

Павел
5

Может и Моргенштерн обиделся и гадит сидит.

Ответить
3

Извините, но это какая-то за уши притянутая глупость. Все куда проще, вышел обновленный xrumer или подобный софт, который пробивает текущую антиспам защиту на vc.ru, а администрация ленится обновить защиту. Теорий заговора здесь нет.

Ответить
2

Как всегда, то что работает для людей пытаются сломить и переломить. Но не получиться пока мы все тут)

Ответить
1

Ерунда это все. Сюда кидают ссылки на дорвеи, чтобы их проиндексировать. Что-то делать с этим безусловно нужно, но бояться каких-то санкций от ПС не стоит.

Ответить
0

Вот тебе Бритва Хэнлона, бро
🪒 

Ответить
5

Нужно просто включить премодерацию сообщений со ссылками и всех создаваемых тем.

Ответить
5

Вот именно. Можно даже слегка ослабить требования - я никогда не видел осмысленного комментария с более чем двумя ссылками. Спамить по два ссылки станет невыгодно, в отличие от коврового покрытия сейчас. Одмены и разработчики vc, проснитесь!

Ответить
–1

это один из способов монетизации комитета

Ответить
0

У Вас говорящий ник)

Ответить
4

Самый топовый сайт, который просто и легко даёт огласку любых не правомерных мер и действий.

Ответить
0

ИИ и продолжает писать комменты)
Неужели вы думаете,  комментарии не накручивают?)

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы администрация хотела побороть этот спам, то сделали бы двумя строчками кода. Очевидно, что или не хотят или проблема глубже

Ответить
Читать все 23 комментария
S7 объявила о запуске собственного лоукостера в России в 2022 году Статьи редакции

Название и бренд объявят отдельно.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Никакой курс не сделает из вас программиста без самообразования. Обманчивые офферы, и как правильно учиться

Обучение по принципу «смотри сюда и повторяй за мной» заканчивается со школьным выпускным. Дальнейшее образование – в любой форме, будь то вуз, обучающий курс или менторство – подразумевает по большей части самостоятельное освоение материала.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Отчёт «Яндекса» за квартал: нерекламные сервисы второй квартал приносят больше половины выручки Статьи редакции

Компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

GitHub создал фонд в $1 млн для поддержки разработчиков в борьбе с жалобами на нарушение авторских прав Статьи редакции

Теперь вместе с жалобой на авторский контент по DMCA компания будет отправлять предложение о бесплатной юридической помощи.

null