Вопросы
Anna Petrova

Нашествие ботов: спамеры или разработка администрации?

Было уже такое — статья, что на vc.ru каменты писал ИИ и что из этого получилось. Может и сейчас это разработка vc.ru?

{ "author_name": "Anna Petrova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 243835, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 08:20:03 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Множество ссылок на сторонние сайты - признак SMM и недобросовестной рекламы сайтов, из-за чего сейчас поисковые системы понижают рейтинг подобных сайтов в выдаче.

Соответственно, цель этих атак - понизить сайт VC.RU в выдаче поисковиков.

VC.RU является площадкой для аргументированных отзывов по сервисам, и недобросовестные сервисы страдают от их антирекламы. Основные, КМК, выгодополучатели от подобной антирекламы на VC.RU:
- Wildberries
- Avito
- Яндекс Маркет
- OZON
- Альфа Банк
- Тинькоф (банк и инвестиционная компания)
- GeekBrains

Причем, Wildberries и Avito лидируют в этом списке с огромным отрывом, потому что остальные сервисы получают и положительный отклик, в отличие от Wildberries и Avito.

Поэтому, с вероятностью 90% заказчиком подобного спама на VC.RU является Wildberries. И 10% - Avito.

Ответить
20

Только сейчас заметил, что для ссылок в комментах не проставляется rel="nofollow" и rel="noindex", мне кажется что это бы решило проблему 

Ответить
0

Также не забывайте, что аудитория VC далеко не тупая и негативно воспринимает поехавшего дедушку из Кремля и все потуги опричников и фсбни запретить интернет. 

Ответить
21

Считаю, примешивать здесь политику - неверно. Чисто экономические интересы. Сайтов с либеральной направленностью - множество в Рунете, и VC.RU - не является уж очень либеральным, можно сказать он сбалансированный. Кроме чисто экономических вопросов, в которых он более прозападный. Но кремлевские экономисты пока что не были замечены в найме спамеров и ботов. А по политическим вопросам, как я уже отметил, VC.RU не интересна фабрикам ботов.

Ответить

Физический крюк

Vladislav
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Это пригожинский кремлебот 100%.
На проекте с 1 мая 2021
Комментарии 18

Ответить
11

как ни странно но похоже на то

Ответить
3

Факт того что у человека просто политота мозга не рассматривается?

Ответить
0

Специально полез почитать все что там есть, - вероятно вы правы

Ответить
0

ах они подонки! взяли мой заголовок!!!

Ответить
0

А также насыщенные штампами посты, подобные вашему. 

Ответить

Срочный дебаркадер

Павел
5

Может и Моргенштерн обиделся и гадит сидит.

Ответить
3

Извините, но это какая-то за уши притянутая глупость. Все куда проще, вышел обновленный xrumer или подобный софт, который пробивает текущую антиспам защиту на vc.ru, а администрация ленится обновить защиту. Теорий заговора здесь нет.

Ответить
2

Как всегда, то что работает для людей пытаются сломить и переломить. Но не получиться пока мы все тут)

Ответить
1

Ерунда это все. Сюда кидают ссылки на дорвеи, чтобы их проиндексировать. Что-то делать с этим безусловно нужно, но бояться каких-то санкций от ПС не стоит.

Ответить
0

Вот тебе Бритва Хэнлона, бро
🪒 

Ответить
5

Нужно просто включить премодерацию сообщений со ссылками и всех создаваемых тем.

Ответить
5

Вот именно. Можно даже слегка ослабить требования - я никогда не видел осмысленного комментария с более чем двумя ссылками. Спамить по два ссылки станет невыгодно, в отличие от коврового покрытия сейчас. Одмены и разработчики vc, проснитесь!

Ответить
–1

это один из способов монетизации комитета

Ответить
0

У Вас говорящий ник)

Ответить
4

Самый топовый сайт, который просто и легко даёт огласку любых не правомерных мер и действий.

Ответить
0

ИИ и продолжает писать комменты)
Неужели вы думаете,  комментарии не накручивают?)

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы администрация хотела побороть этот спам, то сделали бы двумя строчками кода. Очевидно, что или не хотят или проблема глубже

Ответить
Читать все 23 комментария
Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Почему клиенты b2b боятся идти в онлайн и как помочь им преодолеть этот страх

Сегодня клиенты избалованы огромным количеством онлайн сервисов в b2c. Казалось бы, разве могут быть сложности в обращении с новым ИТ-продуктами. Но, несмотря на обилие онлайн приложений и платформ, партнеры в b2b не спешат переходить в цифру, предпочитая покупать и заказывать привычным способом.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
IVI Originals объявляет о сотрудничестве с Андреем Золотаревым

Онлайн-кинотеатр IVI заключил сделку first look deal с российским сценаристом Андреем Золотаревым, а также меморандум о производстве с генеральным продюсером INEY Productions Аленой Акимовой. Эксклюзивный договор дает IVI приоритетное право на выбор работ сценариста для реализации на платформе.

null