Вопросы
Вера Гагарина

Те, кто работает на себя, скажите честно, — не устали еще крутиться как белки в колесах?

Зачем в мир корпораций, которые готовы платить немалые деньги высококлассным специалистам, работать на себя?

Зачем искать клиентов, выстраивать маркетинг, разбираться с налогами, оттачивать мастерство продаж и переговоров, — когда можно просто спокойно работать на кого-то, делая ровно то, что тебе нравится за большую стабильную зарплату? Учились вы на программиста — вот и занимаетесь программированием. Классно, правда?

Без стёба, какая ваша мотивация? Неужели пресловутое «не хочу на дядю»? :-)

{ "author_name": "Вера Гагарина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 262954, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Jun 2021 11:00:50 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

А что это за бот такой появился на vc - Вера Гагарина?!

Ответить
6

Дресскод, корпоративная культура, рожи на которые не хочется смотреть и с которыми не хочется говорить, будильник, захотел пару выходных в середине недели - сделал, отпуск когда хочу, потолок по деньгам (самое главное) и тд

Ответить
3

Согласен, главный аргумент это отсутствие потолка по доходу (все зависит от тебя). Но именно поэтому, как показывает опыт, про отпуска люди вообще забывают или как минимум ходят гораздо меньше чем те кто по найму. А в остальном это так же рожи твоих работников, будильник, корп культура и дресскод, только это все теперь на твоей шее (организация и контроль).
В итоге я вижу только две мотивации:
1. Доход - но если это сама цель, тогда это утопия;
2. Возможность создать что-то свое, то что ты любишь - вот это круто! Если есть такая цель - тогда она обречена на успех)

Ответить
4

Стабильность в найме это иллюзия)

Ответить
6

Стабильность в принципе это иллюзия) Особенно в бизнесе!)

Ответить
1

Сама жизнь — метастабильное состояние

Ответить
5

А недавно автор спрашивала наоборот: не устали работать на дядю.

Ответить
0

Разумеется лучше было бы поставить вопрос наоборот. 
Работать на себя это как- свобода попугаю. 😊

Ответить
3

Чет я не понял, я уже это читал, но было наоборот. Автор в размышлениях - работать на дядю или чет свое мутить.

Ну теперь мой ответ - каждому свое) Сне лично нужен дядя, но работаю я на себя. Как белка в колесе - да нее. Я не гонюсь за деньгами, честно. Чем ввожу в ступор многих (ведь можно поднимать намного больше). Не хочу, да и не нужно. А дядя нужен для контроля и иногда для пендаля, совета))

Ответить
2

Я не гонюсь за деньгами

Что плохого в желании заработать денег? Если успеваете на два фронта, то респект. При условии, что у "дяди" клиентов тащите. 

Ответить
2

Нечего плохого в этом нету, - это здорово конечно) Но это не мое желание.

Ответить
0

теперь твое. если не удвоишься к следующему понедельнику, нам придется от тебя избавиться

Ответить
3

можно просто спокойно работать на кого-то, делая ровно то, что тебе нравится

Ну я бы так не сказал. Когда тебе нравится писать приложения и программы, это не значит, что тебе нравится тупо писать код. 

Ответить
3

Простой пример: прошлая неделя, пятница, единственный день на неделе без дождя, а я увлекся байдарками. Работая по найму - просить, угрожать и т.д. Работая как внешний специалист - Ребята, я конечно сволочь и вы в праве на меня обижаться, но в пятницу я выходной, а в дождь я работаю. Работа - сделана, я - отдохнул,  клиенты даже если затаили на меня черное - улыбались (хотя я людям верю и думаю улыбались по честному).
Это лично мое мнение и моя практика, поэтому - я не устал))

Ответить
2

1. Зависимость от решений руководства
2. Зачастую пропорциональность Сделал-Получил в найме не работает, что угнетает.
3. Зачем мне отдавать большую часть моего заработка владельцу компании, когда я могу оставить его себе?
4. Драйв.
5. Лично в моем случае - особенность характера. Люблю управлять и направлять больше, чем подчиняться и следовать.

Ответить
2

На большую стабильную зп заставляют перерабатывать по 5-6 ч )
А если без шуток, то свободы немного больше (конечно, есть вариант, что это иллюзия): распоряжаешься своим временем, можешь отказывать клиентам, имеешь шанс (шанс) заработать больше, чем "большая стабильная зп".

Ответить
2

Не знаю кому как, но мне нравится работать на себя. Больше свободы и больше денег. 20 лет назад решил изучать биржевое дело. Не скажу, что я гений и зарабатываю миллиарды, но доволен. Зарабатываю 2-3 раза больше, чем прежняя зарплата. Самое главное то что не боюсь ни министра ни ревизии и путешествую много когда есть желание, а не возможность как раньше.

Ответить
1

Ещё бизнес круто делать на продажу по ряду очевидных причин- создаётся реальный актив. Минус работы на дядю как только лошадь остановилась все- денег нет

Ответить
0

На себя только один смысл если есть вариант больше заработать. Сказки про свободный график оставьте иныоцыганам - что на себя что на дядю тут разница нет

Ответить
0

"работать на кого-то, делая ровно то, что тебе нравится" - утверждение ошибочно. Работая на кого-то будешь делать не то, что тебе нравится, а то что начальство прикажет.

Ответить
Читать все 20 комментариев
«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

TikTok для производителей продуктов питания

Кейс: как за месяц мы рассказали 20 миллионной аудитории в TikTok о новой линейке продукции готового теста.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Менторство на уровне компаний
Могут ли компании высокого уровня с большим опытом выступать в качестве менторов для более маленьких компаний, из того же сектора или из смежного? 
Да, определенно могут
Нет, это не имеет никакого смысла
Оставлю свой ответ в комментариях
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null